Найти
Войти Зарегистрироваться
Как сохранить отношения?
Есть несколько женских секретов, которые не только помогут построить крепкие отношения, но и сделают тебя женщиной мечты.

Компромисс
Быть готовой к компромиссам — значит оставить позади юношеский максимализм и признать, что мужчина, который рядом с тобой, в прямом смысле РЯДОМ с тобой, а не под тобой. Вы равнозначные субъекты (и одновременно объекты) отношений, а значит можете иметь точки зрения, которые различаются, но которые эквиваленты по значимости. И когда ваши позиции противоположны, нужно искать «среднее арифметическое» между ними — вариант, который более-менее устроит обоих.

Никаких соревнований
Не пытайся обойти в чем-то своего молодого человека. Ни профессионально, ни интеллектуально, ни физически и даже играя в карты в «Пьяницу». И если вдруг ты оказалась объективно лучше его в чем-то, не нужно акцентировать на этом внимание. Конкуренция только мешает отношениям. А побеждать мужчину в пух и прах можно при соблюдении двух обстоятельств: в шутку и если у тебя День рождения.

Команда «Стоп!»
Ссоры необходимы любым отношениям. Другой вопрос, что даже в ругани надо держать себя в руках и думать, прежде чем что-то сказать. Во время ссоры важно не выходить за рамки ее причины, придерживаться ее регламента: нельзя припоминать давние обиды и мешать все претензии в кучу.
Договоритесь со второй половиной использовать команду «Стоп!». Когда кто-то из вас заходит слишком далеко, другой партнер может воспользоваться своим правом на остановку. Это значит, что тебе или ему нужна пара минут покоя, чтоб не дать друг другу сказать вещи, о которых потом можно пожалеть.

Научись слушать
Если он рассказывает о Варкрафте, пивоварении, техно или Навальном, значит, это важно для него. Возможно, так же важно, как ты. Старайся слушать рефлексивно и отвечать хотя бы что-то типа «Ничего себе!», даже если совсем ничего не понимаешь.
Одновременно с этим не дави на него, чтоб он что-то рассказал, потому что…

Иногда ему нужно побыть одному
Мужчина любит уходить в пещеру. Не буквально конечно. Так называется состояние, когда он расстроен или ему нужно обдумать что-то. (Подробнее можно почитать в гениальной книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грея). Будь спокойна, он разберется в себе и выйдет из своей пещеры.

Оставьте свой комментарий
Отправить