Найти
Войти Зарегистрироваться
Букет дублер…… Быть или не быть!?
Букет дублер…… Быть или не быть!?

Не знали наши мамы, а папы и подавно, какую тяжелую ношу придется нести их дочерям, будущим женам, настоящим невестам и просто красавицам.
Мало того, что при выборе своего букета , некоторые невесты несколько теряются в том многообразии, что предлагают им современные флористы, так еще и какие-то букеты дублеры появились. То ли их флористы придумали, чтоб как можно больше денег заработать, то ли они и в самом деле нужны?????
Так что ж это за зверь такой – букет дублер (фальш-букет), попытаюсь вам рассказать и даже показать!
История появления самого букета невесты крайне призрачна и даже немного печальна. В средние века, которые не зря называют «темными», появился обычай, если не замужняя девушка «урвет»(в полном смысле этого слова) себе хоть маленький кусочек от платья невесты, то гарантированно выйдет замуж в текущем году. Так как зарождалась сия традиция в Англии, то вспомнив, многочисленные художественные произведения британских писателей, а в том числе и «Гордость и предубеждение» Джейн Остин (а это уже 18 век), становится понятна критичность всей ситуации. Представляете, как велика была жажда девушек выйти замуж . !
Само собой разумеется, обезумевшие от желания быть счастливыми, женщины не жалели наряды несчастных невест.. Это действо можно сравнить, лишь с тем как раздирают своего любимца современные фанатки. Уж не знаю, кто из новобрачных догадался бросить на растерзание толпе букет и подвязку, но это, определенно, был верный ход.
Про появление букета дублера есть несколько версий и как водится, каждый источник преподносит эту историю по-своему. Я думаю секрет его появления прост, одно время в моде были массивные каскадные букеты и не каждая невеста могла его бросить не повредив свое платье или прическу, да и подружки тоже, так сказать принимали огонь на себя…Вот и придумал какой-то предприимчивый флорист букет дублер!

На мой взгляд, у современной невесты есть несколько побудительных моментов, которыми она должна руководствоваться, при выборе –быть или не быть. Итак:

1. Вы заказали каскадный букет (букет в форме капли) или букет на портбукетнице количество роз в, котором превышает 7; или у вас просто, необычный сложный дизайнерский букет (букет шар, веер, муфта, каркасный букет, а также если у вас вместо букета браслет из цветов - в этом случае, если конечно вы не хотите «человеческих жертв» букет дублер выход из ситуации. Ведь при создании первого и третьего используется много проволоки, второй тяжеловат, да и пиафлором можно испачкать платье ненароком.
2. Вы хотите, чтоб «Ваш букет» остался у хозяйки, просто потому что ваш, только ваш.. .., и никому вы не отдадите даже кусочек вашего счастья
3. Вам жалко кидать этот самый, самый, самый красивый букет.

И вот здесь нам на помощь приходит букет дублер.
Скажу сразу, что я искренне против фальш-букетов из искусственных цветов, т.к. качество их оставляет желать лучшего, а если делать из цветов отличного европейского качества, то его цена будет на порядок выше, чем у букета из живых цветов. Хотя, на вкус и цвет…
Хочу предложить вам несколько вариантов дублеров :
- это может быть маленькая копия основного букета;

-или просто милейший букет из кустовой хризантемы с добавлением основных цветов и аксессуаров Вашего букета;


-возможно, букет, распадающийся на несколько частей, как раз по количеству ваших незамужних подруг. Согласитесь, и неожиданно и приятно;
Фотография удалена
Фотография удалена

-букет совершенно простой по форме и содержанию (за основу может быть взята либо кустовая хризантема, либо гвоздика), оформленный разноцветными длинными лентами, одна из которых в отличие от прочих серьезно закреплена на основании букета, а все остальные освобождаются при небольшом усилии, и конечно количество лент равно числу незамужних подруг. И вот, в самый апогей праздника, невеста с этим букетом выходит в середину зала, подруги встают в круг. В руке у каждой из соискательниц лента от нашего букета - получается дивный хоровод! По завершении этого действа все девушки дергают за ленты, и лишь одна, самая заветная ленточка остается в руках у новой обладательницы этого букета, а по совместительству и будущей невесты!
Как раз в этом случае букет дублер невесте не понадобился, т.к. всю историю с бросанием мы обыграли по-другому.
-и конечно букет в форме сердца выполненный в технике гламелия . Шикарно смотрится из красных лепестков и нежно, воздушно из белых. Такой букет отлично подходит для бросания легкий и в то же время очень эффектный.
букет дублер - 500 руб.
Это всего лишь несколько разновидностей букетов дублеров. А, сколько их еще появится, кто знает. Фантазируйте, пусть ваша свадьба будет яркой и незабываемой.!


Шишкина Татьяна
Творческая студия «Лада».






Оставьте свой комментарий
Отправить