Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадьба в европейском стиле
Несмотря на то, что в нашей культуре сложились свои традиции проведения свадебного торжества, свадьбы в европейском стиле все больше входят в моду в Екатеринбурге. Многим молодоженам нравится элегантность, особенная романтика и изысканность, которая свойственна европейским свадьбам.
Попробуем разобраться, что же такое свадьба в европейском стиле?

В летнее время года европейские свадьбы чаще всего проводятся на открытом воздухе, в окружении цветущей террасы загородного клуба, ресторана или особняка, с раскинувшимися шатрами, драпированными тканью и живыми цветами. Тут же расположен фуршетный стол, украшенный цветочными композициями в высоких вазах, и небольшие столики для гостей, оформленные в едином стиле. Самый большой стол накрывается для жениха и невесты.

Традиция свадебного выкупа в европейских свадьбах отсутствует, поэтому гости собираются на подготовленной для свадебной церемонии площадке. В ожидании молодоженов у гостей есть время, чтобы пообщаться, познакомиться друг с другом поближе, а также насладиться легким аперитивом под звуки классических мелодий, исполняемых музыкантами.

В назначенный час администратор просит гостей занять свои места на площадке свадебной церемонии, звучит торжественная музыка, которая возвещает о начале торжественного действия.

К свадебному алтарю выходит жених вместе со своими друзьями и свидетелем. Свадебную процессию невесты открывают ее подружки и свидетельница, как правило, они заранее шьют себе одинаковые платья. Вслед за ними идут маленькая девочка в белоснежном платье, осыпающая дорожку лепестками роз, и мальчик, несущий подушечку со свадебными кольцами. Замыкает процессию отец невесты, ведущий свою дочь к алтарю. Ритуал передачи дочери жениху имеет огромное значение, это олицетворение того, что семья невесты отпускает свою дочь и надеется, что будущий муж будет заботиться о ней и оберегать от любых невзгод.

Обряд проводит приглашенный священник, однако обычно его речь достаточно краткая и не предусматривается каких-то долгих церковных обрядов. Если церемония происходит в церкви, то обряд венчания может производиться по всем канонам и правилам. Собственно юридические брачные отношения молодожены регистрируют обычно позднее.

После обмена кольцами жених и невеста произносят друг другу клятвенную речь, которая выражает их чувства, эмоции и надежды, это очень трогательный момент, как для молодоженов, так и для всех присутствующих.

Церемония заканчивается праздничным банкетом в режиме фуршета, на котором молодожены танцуют первый танец и общаются с гостями. Все гости поздравляют молодых, записывая свои пожелания в «Гостевую книгу» и оставляя свои подарки в специально организованном месте. Формат мероприятия носит характер скорее светского раута, чем застолья, поэтому вместо ведущего-тамады выступает администратор свадьбы.

В конце мероприятия по традиции невеста кидает свой букет подружкам, а затем все гости наслаждаются свадебным тортом. Кульминацией свадебного торжества может служить фейерверк, под праздничные залпы которого молодожены отправляются в свадебное путешествие и счастливую супружескую жизнь.

Если Вы хотите организовать свою свадьбу в европейском стиле, пишите, обязательно поможем!

Фотография удалена



Нaдеждa Трофимова
01 Апреля 2009 20:43
Все здорово! И на фото так заманчиво выглядит. Подскажите, а что делать, если вдруг пойдет сильный дождь?
Лёлькин, конечно, такое бывает редко, но Вы абсолютно правы, что нельзя исключать такой возможности.
Поэтому, когда мы занимаемся организацией свадьбы, мы всегда подбираем такую площадку, где в случае чего, все гости могли бы спрятаться от дождя!
А если это не ливень, то шатры отлично спасают.
[Сообщение изменено пользователем 02 Апреля 2009 12:56]
Нaдеждa Трофимова
Присоединяюсь к Лёлькину, мне тоже очень нравится идея стилизованной европейской свадьбы. Но наверное это очень дорого выйдет организовать такую свадьбу?
Ответ пользователю: Mirrow

Вот чего я и боюсь! Заплатишь немалую сумму, а потом дождь пойдет и всё испортит
Я тоже изначально хотела свадьбу в таком стиле, но идея отмелась из-за непрактичности (дождь) и дороговизны.
уж очень сильная зависимость от погоды. а у нас на урале она очень даже непредсказуемая. я помню 2 года назад 9 июля было +9. тут знаетели хуже чем дождь. бедной невесте стоять там и зябнуть?! знаете, жар костей не ломит. и вспотевшая невеста не такая злая, как обмороженная.
а тем более все это стоит нереальных денег.... вот такие выводы.
Делать такую свадьбу не обязательно на открытом воздухе. Главное это оформление, большой свободный зал для фуршета и танцев, незаметные официанты, большое колличество похожих цветочных композиций, дресс-код для гостей (вечерние платья и смокинги), музыка живого оркестра... и другие мелочи, европейского стиля. А главное что отличает такую свадьбу от традиционной русской, это то, что нет застолья, водки, пьяных драк и глупых конкурсов)))
Опять же это мой взгляд на европейский стиль, может и ошибочный)))
Ответ пользователю: MarkОvka


европейская свадьба всегда проводится на лужайке в шатре. регистрация чаще тоже на улице, но иногда в церкви.
там вообще редко снимают кафе. почти никогда. просто выглядят эти шатры очень здорово, потому что красивое оформление столов, стульев, большое кол-во живых цветов на столах и стенах. вот так.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить