Всего: 82, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Свадьба в мае. Маяться или жить счастливо? |
Ilya'Studio - Видеостудия ИЛЬИ БЕТНЕВА
|
Почему то большинство наших соотечественников очень боятся жениться в мае. Якобы древнее поверье "будем всю жизнь маяться" ляжет проклятьем на всю судьбу молодых.
Произошло это лишь по недоразумению из-за созвучия названия месяца и русского слова. А название месяц получил в честь римской богини Майя, которая как раз отвечала за плодородие и вскармливание детей.
Поэтому из-за старого суеверия люди пропускают один из лучших месяцев в году, когда расцветает природа, цветут плодовые деревья и можно сыграть незабываемую свадьбу, получив прекрасное видео и фото на память.
А что вы думаете?
|
09 Апреля 2009 22:50 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 763 Отдыхать не работать!!!!!!!!! Свадьба: 05 Июня 2009
|
Ответ пользователю: Ilya'Studio - Видеостудия ИЛЬИ БЕТНЕВА
Я думаю, что у моего БМ в семье бабушка авторитет-она явно бы не поняла свадьбы в мае, поэтому у нас свадьба в первую пятницу ЛЕТААААА! А вообще я согласна что в мае очень красиво!!!!!
|
09 Апреля 2009 22:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
Ilya'Studio - Видеостудия ИЛЬИ БЕТНЕВА
|
Ответ пользователю: Анечка-цветочек
Поддерживаю Ваш выбор! Хотелось бы побольше видеть счастливых невест (и женихов) у которых свадьба в мае!
|
09 Апреля 2009 23:05 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Ilya'Studio - Видеостудия ИЛЬИ БЕТНЕВА
А что вы думаете?
Спокойно отношусь ко всякого рода предрассудкам и приметам. В мае, так в мае, ничего страшного.
У нас вообще свадьба в пост.
|
10 Апреля 2009 00:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
remind.cinema | Андрей Тюменцев
|
Думаю многие в курсе, но все же... Первопричина этого суеверия - прежде всего, время года. Май - это пора посевных работ. А потому "древние" и придумали примету - чтоб молодые не женились в мае, а в поле со всеми пахали, сеяли и т.д. и т.п. НО мы то сейчас, слава богу, не пашем и не сеем....
|
10 Апреля 2009 00:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 786 Свадьба: 12 Июня 2009
|
Что так плохо про май говорят. Мы вот с БМ оба родились в мае, он 12, а я 20. И не жалуемся. Я тоже поначалу думала на май свадьбу. Но для гостей это будет тяжеловато. Поэтому мы свадьбу сделали 12 июня. В мае отметим 2 ДР, а через 3 недели наша свадьба.
|
10 Апреля 2009 08:11 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1824 Я случайно буковки пропускаю. Просто они не пропечатываются.... Свадьба: 11 Июля 2008
|
А по старому календаю начало мая на конец нынешнего апреля приходится ! И ничего! Это уж как настроишься. Если выходить замуж с мыслью, что маятся или несчастная будешь - так и будет. Не в мае дело!
[Сообщение изменено пользователем 10 Апреля 2009 08:16]
|
10 Апреля 2009 08:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
Irinka Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
У НАС СВАДЬБА 8 МАЯ!!!! это месяц нашей любви, в мае познакомились (только 27 мая...) в мае и жениться решили! В самый красивый месяц, когда яблони цветут...
Да и вообще, не убивать же тех кто родился в мае, что б не маялись!
а если жить по таким повериям, то следует сидеть дома в паранже, бить тарелки и не пользоваться столовыми приборами и жизнь тогда будет зашибись! (где то я это уже писала... :scratch
Да и спогодой нам явно повезет))) уже облазили весь интернет и нашли что 8 мая будет +25!!! без осадков и солнечно!!! а потом еще и три дня выходных!!!
а по поводу того что гостям удобно или нет... Кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет - найдет оправдание! К счастью у нас все хотят)))
Даже яркий пример есть))) Поехали с БМ к его лучшему другу, приглашать на свадьбу. Спрашиваем, мол, чего делаешь восьмого мая? Он с уверенностью отвечает: работаю! Мы и говорим, нет не работаешь! Он: Точно работаю, мне не подмениться, не бс не взять, ничего не смогу, простите ребята, без меня.... Мы расстроились сначала, даем ему наш пригласительный, у него лицо сразу изменилось, глаза засверкали, как закричит: я с 7 мая на больничном!
|
10 Апреля 2009 09:08 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1824 Я случайно буковки пропускаю. Просто они не пропечатываются.... Свадьба: 11 Июля 2008
|
Цитата пользователя: Irinka
я с 7 мая на больничном!
мозг!
|
10 Апреля 2009 09:10 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|