Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Венчание: быть или не быть?

Девочки, а кто как относится к такому серьезному делу, как венчание? Кто какие традиции знает и места для проведения этого мероприятия? Может, кто-то присутствовал на этом процессе? Я вот начинаю об этом подумывать (после 4, 5 лет брака), раньше как-то мы с мужем не рассматривали этот вопрос. А недавно говорю ему: "А давай в церкви обвенчаемся? Поведешь меня под венец?" А он так без колебаний: "Конечно, давай." А теперь у меня такое ощущение, что я ему предложение сделала и чувствую себя снова невестой :angel:  
04 Мая 2008 12:58 #1 | цитировать | ответить
Авторитет: 326
evangelina
Свадьба: 10 Июня 2017
Ответ пользователю: Lady Mary

Я тут на сайте кучу статей про венчание прочитала и сама присутствовала на этой церемонии в Храме на Крови, скажу про себя, считаю венчание очень серьезным событием в жизни и сразу венчаться ради красивой церемонии не стала. Тем более совместить в один день и ЗАГС и церковь почти нереально. Вы вот прожили 4, 5 года и это здорово, что появилось общее желание обвенчаться, ведь наверное правду говорят, что настоящие браки заключаются на небесах! Венчаться надо не ради моды, а если есть духовная потребность обоих супругов.  
04 Мая 2008 14:03 #2 | цитировать | ответить
Авторитет: 343
BRIDE08
Свадьба: 01 Августа 2008
Полностью согласна... Мне кажется венчание - это даже более серьезнее, чем регистрация. И нужно идти к этому постепенно, вот как Лэди Мэри, через несколько лет после брака... Чтобы обрести друг друга вновь :-)  
05 Мая 2008 14:43 #3 | цитировать | ответить

Цитата пользователя: evangelina
Я тут на сайте кучу статей про венчание прочитала

Спасибо за подсказку :-) В ближайшее время обязательно изучу.
Цитата пользователя: BRIDE08
Мне кажется венчание - это даже более серьезнее, чем регистрация

Согласна с Вами, девочки. Я, конечно, и во время регистрации очень волновалась, и голова кружилась. Но как подумаю об обряде венчания - еще страшнее делается. Какой-то трепет особенный ощущается. Ведь вставать перед лицом Бога, клясться в его Храме в вечной любви - это нужно делать с чистой совестью и твердой верой в то, что ты готова прожить с этим человеком всю жизнь. Конечно, все мы так думаем, когда выходим замуж, что это раз и навсегда. И вроде бы можно сразу под венец (в прямом смысле этого выражения). Но настоящее осознание всего величия этого обряда приходит только спустя несколько лет брака (причем не важно, гражданского или официального). 
10 Мая 2008 11:49 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 396
Ara
Свадьба: 27 Сентября 2013
А я, девочки, сегодня была в Спасе на Крови по этому вопросу. И знаете, была просто ошарашена реакцией персонала Храма. Короче, пообщалась я с батюшкой там, он все рассказал, приблизительно нам дату предложил и отправил вниз записываться. А там стояла такая тетенька не особо приятная в общении 0 она реально стала требовать деньги прямо сегодня же или завтра именно в 11 утра (и ни в какие иное время), говоря, что это чуть ли не последний шанс в жизни!!! Она выгоняла меня на улицу, требуя, чтобы я оттуда позвонила и узнала данные паспорта жениха и тут же чтобы мы принесли деньги! В общем, маловменяемая тетя оказалась. Я аж беспокоиться за ее рассудок начала - и потихоньку оттуда свалила. Вот щас думаем, стоит ли все же в этом красивом Храме на крови, или проще пойти в маааленькую церквушку и без кипиша и очередей.... 
12 Мая 2008 22:18 #5 | цитировать | ответить

Я уже не раз была на венчании! Девочки как это здорово! Правда нужно потрудиться чтобы повенчаться:и причиститься, и покрестиься кто не крещени исповедаться, и пост соблюдать, и еще многое другое.Мы тоже хотели не расписыватьсяА повенчаться но родители отговорили, говорят сначала прожить нужно вместе немножко, а уж после перед Богом вставать и в любви клятся.Бог ведь не разводит до смерти!!! Но я думаю, что венчание это просто замечательно!!! :jokingly:  
12 Мая 2008 22:48 #6 | цитировать | ответить

Ответ пользователю: Ara

Вот меня тоже всегда коробило, как в церквях реально деньги из прихожан выкачивают, причем нисколько не стесняясь. Мы недавно племянника крестили, мужа пригласили быть крестным. Оказалось, что крестным может быть только крещеный человек - поэтому крестили сразу и крестника, и крестного. Я думала, нужно только крестик приобрести, а оказалось, что нужно заплатить за сам обряд + за рубашку (обязательно!) + свечи + еще что-то... Итого около 800-1000р. получилось (не помню точно). Интересно то, что батюшка рассказывал нам обо всем, что нужно приобрести для обряда, как заправский менеджер по продажам. Неприятно думать, что церковь - это бизнес. Конечно, им нужно выживать, но как-то вся духовность теряется при этом :-(  
13 Мая 2008 00:47 #7 | цитировать | ответить
Авторитет: 711
Татьяна Авария
Свадьба: 25 Июля 2008

Ответ пользователю: saika
Бог ведь не разводит до смерти!!!

ну это вроде бы не так, церковь сможет тебя развестр, если докажешь, что брак был несостоятельным 
13 Мая 2008 08:47 #8 | цитировать | ответить
Авторитет: 396
Ara
Свадьба: 27 Сентября 2013

Цитата пользователя: saika
говорят сначала прожить нужно вместе немножко, а уж после перед Богом вставать и в любви клятся.

Я вот тоже пока что пришла к выводу, что стоит с этим делом подождать. Главное, что желание все равно есть! Венчаться решили после свадьбы, и не только не в этот де день, а попозже. Может, через месяц где-то или больше. 
13 Мая 2008 16:31 #9 | цитировать | ответить

Цитата пользователя: saika
Я уже не раз была на венчании! Девочки как это здорово! Правда нужно потрудиться чтобы повенчаться:и причиститься, и покрестиься кто не крещени исповедаться, и пост соблюдать, и еще многое другое.Мы тоже хотели не расписыватьсяА повенчаться но родители отговорили, говорят сначала прожить нужно вместе немножко, а уж после перед Богом вставать и в любви клятся.Бог ведь не разводит до смерти!!! Но я думаю, что венчание это просто замечательно!!! :jokingly:

а вы знаете, что никто вас не повенчает, если нет свидетельства о браке- грех большой... прелюбодеяние..

я буду венчаться в день свадьбы... считаю, что можно их совмесить- два брака "на земле и на небесах"

а вообще, приобщение к религии- очень хорошо... у меня дядя с тетей когда поженились, спустя месяц повенчались... до этого они никак не могли завести детей, но с Божей помощью и врачей... у них сейчас двойняшки...
а еще у них брак крепкий и детей собираются в школу при церкви отдавать...
ничего не подумайте... они живут в Москве, вполне мирские, он- успешный бизнесмен... но при этом, каждое воскресение- в церковь ходят... 
17 Мая 2008 09:58 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить