Всего: 265, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Венчание: быть или не быть? |
|
Девочки, а кто как относится к такому серьезному делу, как венчание? Кто какие традиции знает и места для проведения этого мероприятия? Может, кто-то присутствовал на этом процессе? Я вот начинаю об этом подумывать (после 4, 5 лет брака), раньше как-то мы с мужем не рассматривали этот вопрос. А недавно говорю ему: "А давай в церкви обвенчаемся? Поведешь меня под венец?" А он так без колебаний: "Конечно, давай." А теперь у меня такое ощущение, что я ему предложение сделала и чувствую себя снова невестой
|
04 Мая 2008 12:58 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 326 Свадьба: 10 Июня 2017
|
Ответ пользователю: Lady Mary
Я тут на сайте кучу статей про венчание прочитала и сама присутствовала на этой церемонии в Храме на Крови, скажу про себя, считаю венчание очень серьезным событием в жизни и сразу венчаться ради красивой церемонии не стала. Тем более совместить в один день и ЗАГС и церковь почти нереально. Вы вот прожили 4, 5 года и это здорово, что появилось общее желание обвенчаться, ведь наверное правду говорят, что настоящие браки заключаются на небесах! Венчаться надо не ради моды, а если есть духовная потребность обоих супругов.
|
04 Мая 2008 14:03 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 343 Свадьба: 01 Августа 2008
|
Полностью согласна... Мне кажется венчание - это даже более серьезнее, чем регистрация. И нужно идти к этому постепенно, вот как Лэди Мэри, через несколько лет после брака... Чтобы обрести друг друга вновь
|
05 Мая 2008 14:43 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: evangelina
Я тут на сайте кучу статей про венчание прочитала
Спасибо за подсказку В ближайшее время обязательно изучу.
Цитата пользователя: BRIDE08
Мне кажется венчание - это даже более серьезнее, чем регистрация
Согласна с Вами, девочки. Я, конечно, и во время регистрации очень волновалась, и голова кружилась. Но как подумаю об обряде венчания - еще страшнее делается. Какой-то трепет особенный ощущается. Ведь вставать перед лицом Бога, клясться в его Храме в вечной любви - это нужно делать с чистой совестью и твердой верой в то, что ты готова прожить с этим человеком всю жизнь. Конечно, все мы так думаем, когда выходим замуж, что это раз и навсегда. И вроде бы можно сразу под венец (в прямом смысле этого выражения). Но настоящее осознание всего величия этого обряда приходит только спустя несколько лет брака (причем не важно, гражданского или официального).
|
10 Мая 2008 11:49 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 396 Свадьба: 27 Сентября 2013
|
А я, девочки, сегодня была в Спасе на Крови по этому вопросу. И знаете, была просто ошарашена реакцией персонала Храма. Короче, пообщалась я с батюшкой там, он все рассказал, приблизительно нам дату предложил и отправил вниз записываться. А там стояла такая тетенька не особо приятная в общении 0 она реально стала требовать деньги прямо сегодня же или завтра именно в 11 утра (и ни в какие иное время), говоря, что это чуть ли не последний шанс в жизни!!! Она выгоняла меня на улицу, требуя, чтобы я оттуда позвонила и узнала данные паспорта жениха и тут же чтобы мы принесли деньги! В общем, маловменяемая тетя оказалась. Я аж беспокоиться за ее рассудок начала - и потихоньку оттуда свалила. Вот щас думаем, стоит ли все же в этом красивом Храме на крови, или проще пойти в маааленькую церквушку и без кипиша и очередей....
|
12 Мая 2008 22:18 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Я уже не раз была на венчании! Девочки как это здорово! Правда нужно потрудиться чтобы повенчаться:и причиститься, и покрестиься кто не крещени исповедаться, и пост соблюдать, и еще многое другое.Мы тоже хотели не расписыватьсяА повенчаться но родители отговорили, говорят сначала прожить нужно вместе немножко, а уж после перед Богом вставать и в любви клятся.Бог ведь не разводит до смерти!!! Но я думаю, что венчание это просто замечательно!!!
|
12 Мая 2008 22:48 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Ara
Вот меня тоже всегда коробило, как в церквях реально деньги из прихожан выкачивают, причем нисколько не стесняясь. Мы недавно племянника крестили, мужа пригласили быть крестным. Оказалось, что крестным может быть только крещеный человек - поэтому крестили сразу и крестника, и крестного. Я думала, нужно только крестик приобрести, а оказалось, что нужно заплатить за сам обряд + за рубашку (обязательно!) + свечи + еще что-то... Итого около 800-1000р. получилось (не помню точно). Интересно то, что батюшка рассказывал нам обо всем, что нужно приобрести для обряда, как заправский менеджер по продажам. Неприятно думать, что церковь - это бизнес. Конечно, им нужно выживать, но как-то вся духовность теряется при этом
|
13 Мая 2008 00:47 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 711 Свадьба: 25 Июля 2008
|
Ответ пользователю: saika
Бог ведь не разводит до смерти!!!
ну это вроде бы не так, церковь сможет тебя развестр, если докажешь, что брак был несостоятельным
|
13 Мая 2008 08:47 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 396 Свадьба: 27 Сентября 2013
|
Цитата пользователя: saika
говорят сначала прожить нужно вместе немножко, а уж после перед Богом вставать и в любви клятся.
Я вот тоже пока что пришла к выводу, что стоит с этим делом подождать. Главное, что желание все равно есть! Венчаться решили после свадьбы, и не только не в этот де день, а попозже. Может, через месяц где-то или больше.
|
13 Мая 2008 16:31 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: saika
Я уже не раз была на венчании! Девочки как это здорово! Правда нужно потрудиться чтобы повенчаться:и причиститься, и покрестиься кто не крещени исповедаться, и пост соблюдать, и еще многое другое.Мы тоже хотели не расписыватьсяА повенчаться но родители отговорили, говорят сначала прожить нужно вместе немножко, а уж после перед Богом вставать и в любви клятся.Бог ведь не разводит до смерти!!! Но я думаю, что венчание это просто замечательно!!!
а вы знаете, что никто вас не повенчает, если нет свидетельства о браке- грех большой... прелюбодеяние..
я буду венчаться в день свадьбы... считаю, что можно их совмесить- два брака "на земле и на небесах"
а вообще, приобщение к религии- очень хорошо... у меня дядя с тетей когда поженились, спустя месяц повенчались... до этого они никак не могли завести детей, но с Божей помощью и врачей... у них сейчас двойняшки...
а еще у них брак крепкий и детей собираются в школу при церкви отдавать...
ничего не подумайте... они живут в Москве, вполне мирские, он- успешный бизнесмен... но при этом, каждое воскресение- в церковь ходят...
|
17 Мая 2008 09:58 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|