Найти
Войти Зарегистрироваться
свобода или классика?!
Друзья, много лет работая фотографом на свадьбах веду свою неофициальную статистику о вкусовых предпочтениях молодоженов. Мой вывод - в большинстве, предпочтение отдается классике: классическому образу невесты - белое платье+фата, классическому образу жениха - костюм+бутаньерка, классическим прическам - прическам;-)...
Вместе с тем, на форуме и при встрече, молодожены часто говорят, что в фотографиях они хотели бы увидеть что-то необычное, стильное, нестандартное.
Очень интересно было бы порассуждать на тему почему мы отдаем предпочтения больше сложным замысловатым прическам и обязательно костюму для жениха без малейшего шанса оставить галстук дома)), чем свободному и непринужденному стилю.
Это наши представления о красоте?)) это дань традициям?)) это чтобы родители не расстроились?)))))
Давайте порассуждаем, может быть что-то будет меняться... а может это и не надо..
Дана Верц
17 Июля 2009 09:02
для примера:

вот такими образ этой пары виделся свадебным красотологам:-)

Фотография удалена


http://www.svadba66.ru/photo/user1948/gallery11483/46674/

а вот такими их образ увиделся мне :-)

Фотография удалена


http://www.svadba66.ru/photo/user1948/gallery11483/46688/

ни в коем случае не хочу сказать, что в первом варианте хуже, но наверное, больше соответствует нашим представлениям о свадебном образе...

а что бы вы предпочли для себя и почему, а, форумчане?))
[Сообщение изменено пользователем 17 Июля 2009 09:11]
Дана Верц
Вторая фотография смотрится лучше. Потому что, на мой взгляд, на ней ребята чувствуют себя комфортнее.

Небрежность, может, и может иметь место в таком мероприятии как свадьба. Но она должна быть очень тщательно продумана.
А вот если не обсуждать конкретно эти две картинки - они здесь для примера, о чем речь - ну так проще мысль донести))

А конкретно ваши представления о свадебном образе (кстати, это распространяется и на поведение и на характер фотосессии и пр.)

Почему на свадьбе девчонки предпочитают предельно классично выглядеть, но потом записываются на Триумф - где задача как раз максимально отойти от привычного?;-)
[Сообщение изменено пользователем 17 Июля 2009 09:30]
Дана Верц
Про данные картинки я сказало тоже для примера.
Совершенно естественно, что девушка, затянутая в корсет платья и молодой человек в галстуке чувствуют себя не слишком комфортно. Зато торжественно.
Наверное, именно поэтому в отношении свадьбы я предпочла классику и определенную строгость.
Для меня брак - это слишком важно и ответственно, чтобы позволить себе некоторую расхлябанность, если можно так выразиться, во внешнем виде в такой день.
Хотя ничего не мешает в конце дня разобрать прическу, снять галстук и расслабиться.
Вот и будет и классика, и свобода.

А про Триумф - это ведь не свадьба, это не какой-то важный шаг в жизни. Это просто очень красивый праздник.
Ника
Цитата пользователя: Дана Верцбергер
Почему на свадьбе девчонки предпочитают предельно классично выглядеть, но потом записываются на Триумф - где задача как раз максимально отойти от привычного

Потому что это разные роли... Как бы объяснить? Мне лично интересно пробовать что-то разное, разные образы. Это как игра! Вот у меня на свадьбе было пышное платье, но сейчас я бы с удовольствием бы примерила силуэтное. На Триумфе или на Трэше - еще более интересно, "пробуешь" такие образы и аксессуары, которые были бы неуместны на свадьбе. Это же игра, эксперимент, в разных образах открываешь какую-то новую часть себя. А свадьба - все-таки мероприятие достаточно классическое и традиционное.
На второй фотографии - это "МЫ ПОВСЕДНЕВНЫЕ", с симпотичным ирокезом у мальчика и легкой непринужденной прической у девочки (поэтому, наверное, и выглядят они более раскрепощенно, комфортно).
А Свадьба - это все-таки праздник, торжество, событие, вечеринка, прогулка.. (как угодно можно назвать), но важность ее от этого меньше не становится. Мы все надеемся, что такое бывает только раз. Наверное поэтому хочется в этот "один раз" уйти от буднечности, примерить на себя немного не стандартный, в чем-то может необычный образ.
Тем более классика всегда актуальна, красива, а при большом желании и хотя бы минимуме вкуса всегда можно разбавить ее чем то еще.. :angel:
Тогда вопрос следующий - почему же в пожеланиях по фотосъемки всем хочется чего-то необычного??
Ведь фотография складывается из многих деталей, можно как угодно изощраться относительно положения рук-ног, места для фотосъемки, но если пара выглядит строго, потому что брак дело серьезное)), то и на фотографиях будет именно так - либо нелепо (это я про прыжки, бега и толкание лимузинов в строгом костюме, либо "КАК У ВСЕХ"
Или нет?
Дана Верц
Для меня свадьба - это воплощение детской сказки в жизнь: когда мой принц сначала меня выкупает, потом пир на весь мир, а я - как и подобает настоящей принцессе - должна быть в белом пышном платье с короной на голове. Именно поэтому для меня неприемлим повседневный обычный образ, хотя безусловно он смотрится естественнее, т.к. мы уже к нему привыкли.
Цитата пользователя: Дана Верцбергер
почему же в пожеланиях по фотосъемки всем хочется чего-то необычного??

Я считаю, что необычные фотографии - это непривычный замыленный ракурс - прямо с улыбкой и букетом, а под другим углом, так сказать. При этом молодоженам совсем необязательно прыгать, чтобы фото было не таким, как у всех. Главное, профессионализм фотографа. У многих девочек в альбомах очень красивые непостановочные кадры, когда пойман взгляд влюбленных, их счастливая улыбка. Вот так я думаю. :modest:
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить