Всего: 13, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Залог за порчу имущества на банкете |
Авторитет: 1062 Мама Валерочки Свадьба: 19 Сентября 2009
|
Девочки, у меня вопрос. Мы нашли отличное место - очень хорошее меню, большой красивый зал, район подходит, цена устраивает, но есть один нюанс - они просят заключить договор и внести залог 10 000 руб. на случай порчи имущества. Т.е. за банкет мы платим отдельно, а этот залог нам возвращается после банкета за вычетом поврежденного имущества (посуда, мебель и т.д.). На вопрос, почему такая большая сумма отвечают, что как-то раз во время свадьбы ущерб был 8000 руб., поэтому теперь они берут 10, чтобы перестраховаться. Я вот переживаю - вдруг они насчитают того, что не мы испортили, а за весь год наплюсуют, и во-вторых, вдруг потом надо эти деньги будет с трудом обратно выколачивать - скажут, сейчас нету, приходите завтра, и т.п.
Кто с таким сталкивался и кто что думает? Ладно бы еще был ресторан дорогой, а то ведь столовая.
|
31 Июля 2009 14:27 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1186 Свадьба: 21 Августа 2009
|
Цитата пользователя: Ellen
Кто с таким сталкивался
мы тоже оставили залог, но 1000р.
Все имущество, которое будет испорчено (посуда, окна, стулья) они должны вам предоставить.
А вот насчет выколачивать, вы же договор с ними составляете! Читайте его внимательно, там должны стоять сроки! Если нет, то требуйте
|
31 Июля 2009 14:32 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 30137 невероятно волшебно - быть мамой!
|
Ответ пользователю: Ellen
я бы не стала заморачиваться с таким заведением. Ну не проводить же Вам опись имущества с фотографированием??? Они не единственные на белом свете.
|
31 Июля 2009 14:32 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
у нас ничего подобного... поищите другое место лучше, сумма подозрительно внушительная
|
31 Июля 2009 14:33 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 2305 деньги охотятся на меня! Свадьба: 08 Августа 2009
|
Цитата пользователя: zebra4ka
мы тоже оставили залог, но 1000р.
у нас тоже залог 1000 рубл, но прямо оговорено что за бой посуды только
|
31 Июля 2009 14:34 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 30137 невероятно волшебно - быть мамой!
|
ну если уж очень хотите, то укажите в договоре, что по каждому факту почти должен составляться акт: кто, когда и сколько это стоило! Назначьте ответственное лицо, укажате его в договоре. каждый акт должен быть согласован и подписан этим лицом. Все, что с ним не будет согласовано - Вы не оплачиваете. Но, повторюсь, я бы поискала заведение без таких "заморочек".
[Сообщение изменено пользователем 31 Июля 2009 14:35]
|
31 Июля 2009 14:34 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 99484 Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
2 подарка: 
|
мы праздновали в Карибо (это ну не самое дешевое заведение) плюс аквариум и тюнинг всякий стеклянный по стенам развешен. так нам никто ничего ни про какой залог за имущество не говорил! хотя если б мы там что то хряпнули - платили бы долго
|
31 Июля 2009 14:35 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 8720 А по гороскопу - я сегодня прелесть! Свадьба: 13 Июня 2009
|
Мы тоже в столовой проводили и давали залог 2 тыс. Причем, была только расписка. После банкета нам без проблем их отдали.
|
31 Июля 2009 14:36 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1062 Мама Валерочки Свадьба: 19 Сентября 2009
|
Так вот, я тоже думаю, ну было бы хоть 5000 еще ладно, но не десять же. Действительно, были бы там хоть аквариумы или мебель какая драгоценная, а так. А во всем остальном место очень понравилось.
|
31 Июля 2009 14:41 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Ellen
на самом деле дорого получается, ни разу такого не встречала
|