Найти
Войти Зарегистрироваться
Выбор профессионалов на свадьбу.
Итак в итоге нескольких тем подряд выявилось некое не понимание между профессионалами и невестами (будущими и бывшими). Предлагаю в этой теме высказывать взаимные ожидания, предложения и подсказки друг другу. Условие этой темы - взаимноуважительное и конструктивное общение. Я оставляю за собой право удалять посты, не несущие смысловой нагрузки. Эта тема призвана для того, что бы попытаться понять друг друга, подсказать друг другу что-то новое и интересное. Надеюсь что будет интересно всем.
    Свадьба 66
04 Августа 2009 13:37
Студия Фокус
Может Сделать еще темки пожелания Фотографам, операторам ведущим и т.д. Где можно высказывать свои пожелания мнения по работе соответсвующих профессионалов ??
Ответ пользователю: Видеооператор Алексей Ефимов

Алексей в этой теме хотелось бы обсудить культуру общения (как невест с профессионалами, так и профессионалов с невестами). Например, когда Вы идете к зубному врачу, Вам же не приходит в голову советовать ему как лучше запломбировать больной зуб? Здесь точно также. Хотелось бы открыть с одной стороны почему иногда безусловно классные профессионалы не могут выдать 100% своего качества... С другой стороны не всегда невесты понимают что им пытаются сказать профи. Вот это и хотелось бы "вскрыть" А по предложениям - бога ради, создавайте тему и общайтесь - для того и форум.
[Сообщение изменено модератором 04 Августа 2009 15:02]
    Свадьба 66
Дана Верц
Попробую начать.
Девушки-невесты, профессионалы, зарекомендовавшие себя в этом статусе при подписания договра на оказание вам услуг берут на себя обязательства ГАРАНТИРОВАННО выдать качественную работу. Но есть один важный момент: Гарантия качества не является гарантией того, что результат вам понравится.... Почему? Потому что в работе фотографов, флористов, стилистов, парикмахеров, декораторов - список открыт - большое значение имеет вкус заказчика.

Те, кому нравятся пышные конструкции, яркие блестки и виньеточки могут просто не понять сдержанный дизайн в минималистическом ключе, какой бы качественный он ни был. Ребятам, которые считают, что фотограф на свадьбе должен быть незаметным, может не понравиться манера работы постановочного фотографа, а те, кто хочет смотреть видео не в виде хроники, а как художественный фильм могут быть разочарованы работой репортажного видеооператора.

Вообщем возможностей напороться на разочарование есть много как у невест, так и у профи, притом, что ни те ни другие этого искренне не хотят.
Дана Верц
Хотелось бы узнать,

1. насколько у вас есть четкое представление что именно вы хотите получить когда идете к профессионалу той или иной услуги?

2. хотите ли вы вникать в тонкости производства, особенности работы мастеров или вам проще купить готовый пакет не "заморачиваясь".

3. Если будет стоять выбор - пакет услуг без заморочек, но стандартный (т.е. как у тех. кто был до вас и тех, кто придет после) и пакет разработанный специально для вас, но при этом с необходимостью вникать, разбираться в особенностях производства, дополнительных встречах и согласованиях - что вам предпочтительнее на ВАШЕЙ свадьбе?

нет желания привести вас к какому-то заранее известному "правильному" ответу. Есть искреннее желание узнать что для вас предпочтительнее, как лучше. Спасибо всем, кто напишет, надеюсь на честные и лучше развернутые ответы.:-)
[Сообщение изменено пользователем 04 Августа 2009 17:11]
Заранее скажу, что я не накладывала свои ответы и понимание заданных вопросов именно на свадьбу.


1. Представляю четко, и иногда расстраивает, если в итоге какая-то мелочь выбивается из желаемого результата. Например, обстриженная чуть больше чем просила челка, может очень сильно расстроить:girlcray:.
Однако процесс не исключает ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ предложений и пожеланий самого профессионала. Иногда бывает, что перед работой, как таковой, (например стрижка)приходится долго объяснять, мусолить, просить... Это бывает в следующих случаях
а) если мастер слишком амбициозен и сам знает "как лучше" и просто навязывает
б) если мастер попросту никогда не сталкивался с такими заказом, никогда до этого не делал что-то подобное и может боится ошибиться
В другом случае ты доверяешь профессионалу, потому, что вы с ним на одной волне... Не знаю то ли это схожесть во вкусах, то ли доверие. Наверно и то и другое, во всяком случае я старюсь прибегать к услугам именно таких людей. Где ты просто не паришься за результат и он себя оправдывает.:car:

2. Не уверена правильно ли я поняла вопрос. Попробую ответить.
Любопытство дело коварное) Всегда интересно, что происходит "за кадром". Если честно, иногда узнаю о тонкостях, если важен финансовый вопрос. "А вдруг можно от чего-то отказаться?"
3. Скорее индивидуальный пакет) Но если я пойму, что стандарт так же мне идеально подходит, возьму его):prankster:
[Сообщение изменено пользователем 04 Августа 2009 17:56]
Профессиональный фотограф
Я продолжу вопросы и список Даны.

4. Что для Вас предпочтительнее - договоренность с частным фотографом, который не несет никакой ответсвенности перед Вами (кроме этической), или договор с Праздничным агентством, которое отвечает по всем пунктам и в случае "форс-мажора" (исполнитель заболел, опоздал, пропал, перекупили, передумал...) ГАРАНТИРУЕТ полноценную (по мере возможности) замену, которую Искать в день свадьбы или до нее будете не Вы?

5. Что важнее, качественно выполненная работа или характеристики исполнителя (типа человек хороший, добрый, значит и все получится хорошо)?
Ответ пользователю: Фотограф Евгений "Продажный" - АСФО

4- частный фотограф, который работает по договору
5- и то и другое)
Ведущий Игорь Цыганов
Ответ пользователю: Фотограф Евгений "Продажный" - АСФО

Жень и некоторые фирмы, которые и ты и я знаем ;-)тоже могут " исполнять" такое, (пропал, заболел, упал в канаву, уехал в другой город, улетел в космос):-D гарантии никто не может дать во всяком случае 100 % :dont_know:
Андрей Калугин
Цитата пользователя: Фотограф Евгений "Продажный" - АСФО
частным фотографом, который не несет никакой ответсвенности перед Вами (кроме этической),

Кто это Вам сказал, Евгений, что частный фотограф не несет ответственности? Я понимаю, что Вы хотите всех клиентов получить, но так открыто опускать всех фотографов?! Не много ли на себя берете?

Цитата пользователя: Фотограф Евгений "Продажный" - АСФО
ГАРАНТИРУЕТ полноценную (по мере возможности)

Что значит "по мере возможности"? Ведь агенство "отвечает по всем пунктам"
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить