Найти
Войти Зарегистрироваться
Щекотливая ситуация... Что делать?
А я со вчерашнего дня места себе не нахожу... Лучшая подружка, у которой я должная была быть свидетельницей на свадьбе (12 сентября 2009г.), только вчера объявила мне, что свидетельницей будет другая девушка... Так хочет жених... Вот скажите мне, так можно поступать?
Я ведь уже подготовилась, кучу конкурсов на выкуп приготовила, сюрпризы, плакаты для украшений подъезда готовы, украшения на машины, осталось несколько нереализованных идей, но это дело 3 дней. ума не приложу.
Причем, свидетельницей называться будет другая девушка, а я должна организовать и провести выкуп... настроения нет никакого.
Боюсь, что придется отказаться мне проводить выкуп.
Девочки, поделитесь своими мыслями, не могу принять правильное решение, и не хочу напороть горячки, все-таки близкий мне человек.
    Lendochka
26 Августа 2009 18:06
Цитата пользователя: Lendochka
.Так хочет жених...

Что-то я ставлю под сомнение, что так хочет жених. Скорее всего у невесты свои причины..а чтобы ты на нее не обижалась, они все свалили на жениха.
Я не знаю твоей ситуации..
Но могу рассказать про свою. Моя подружка, с кот-ой мы еще в школе когда-то друг другу пообещали быть подружками невесты друг у друга - ..вообщем, когда я сообщила ей о своей свадьбе - ни грамма радости я не услышала. Ну и как-то она все время слегка раздражается, когда я говорю о свадьбе..Поэтому я по-тихой решила, что мне нужна такая подружка невесты в этот день, кот-ая за меня радуется.
Но не знаю..ты вон конкурсы готовила, делала что-то. А моя то даже и не спрашивает - надо ли что помочь .

Так что думаю у вас какая-то другая причина.

Поговори с подружкой, пусть честно тебе все скажет.
Если тебе теперь выкуп неприятно вести - то и не веди. Поступай так, как хочешь ).

Если спросят почему отказываешься выкуп вести ? То ответь "так хочет мой парень!" ) :-D ну или парня можно заменить кем-нить другим
Ответ пользователю: Semenkina

:-D точно! так хочет мой МЧ! Улеет! вот до такого ответа я бы точно не додумалась. Там правда жених как баран уперся.
Просто лично я ему не нравлюсь, впрочем, у нас взаимно)))...
На моей первой свадьбе невеста была свидетельницей - и это даже не обсуждалось, но я никогда не требовала от нее того же. Сейчас я живу в другом городе, далеко от нее, ябы поняла, если бы она изначально другую подружку выбрала.Но за 2, 5 недели!???
Блин, я ей только-только пригласительные сделала, такая красота получилась. Все орг. вопросы по выкупу я выполню, а лавры достанутся другой.... прикольно....
    Lendochka
Ника
Мой жених тоже не любит подругу, которою я хочу сделать своей свидетельницей, и если все таки он мне скажет нет... то я сделаю так как он скажет... и судя по всему твоя подруга так и поступила. А по поводу выкупа, проведите его вместе со всеми девочками, ты же все таки подружка невесты. Но вообще мое мнение, если он не хотел чтобы ты была свидетельницей то зачем подруга тебя пригласила изначально. Получилось сначала пригласили, а потом отказали, очень не красиво со стороны твоей подруги, я бы обиделась только на это, что сначала да а потом нет, надо было сразу решать с женихом.
Цитата пользователя: Lendochka
Все орг. вопросы по выкупу я выполню, а лавры достанутся другой.... прикольно....

забей и не парься. Ты то для себя будешь знать, что ты молодец. Если они это не ценят - их проблемы ).

Цитата пользователя: Lendochka
точно! так хочет мой МЧ! Улеет! вот до такого ответа я бы точно не додумалась.

:-D
Цитата пользователя: Ирина Musya
надо было сразу решать с женихом.

так но..жених какой-то нерешительный.
Чо-то мяли мяли титьки долго ..ждали пока все готово будет и на тебе отказ. Странные какие-то.:dont_know:
Ответ пользователю: Lendochka

У меня один раз была подобная ситуация с лучшей подругой. У нее намечалась свадьба. Мне сказали, что я буду "проводить свадьбу", я так поняла, что я свидетельница. А буквально недели за 2 до свадьбы я узнаю, что свидетельницей будет гостья из Москвы, и объяснили, что мне досталась самая что ни на есть лучшая роль... ведущей! Я была в шоке. Подруга попросила меня не обижаться, мол, она никого кроме меня не видит в этой роли. Я не знала, как мне быть. Настроения вообще не было. Но после разговора с ней я немного успокоилась и решила ради подруги выполнить ту роль, которую она мне определила. В итоге все оставшееся время перед свадьбой я рыскала в инете в поисках интересного сценария свадьбы. Еще вдруг оказалось, что мне будет "помогать" свидетель, т.е. нужно было и для него что-то придумать. Ну а в ЗАГСе рядом с невестой красовалась почетная свидетельница, которая палец о палец не ударила, чтобы что-то сделать, а я пробегала всю свадьбу, стараясь все сделать так, как задумано.
[Сообщение изменено пользователем 26 Августа 2009 18:37]
да уж)) Что ж там за жених такои)) Мои точно бы в это не лез, в конце-то концов он свидетеля зовет СВОЕГО лучшего друга, а я СВОЮ лучшую подругу. И что если мне друг его не нра, то все истерить что-ли? Не понятно..
Ну а лучшее конечно поговорить обо всем с невестои по душам и сказать, что так ты не хочешь и выкуп пусть готовит другая.
Цитата пользователя: Alenochka
у а в ЗАГСе рядом с невестой красовалась почетная свидетельница, которая палец о палец не ударила, чтобы что-то сделать, а я пробегала всю свадьбу,



Не обидно было?
Ответ пользователю: Yaroslava

видимо, меня то же самое ждет)))... но у меня есть возможность избежать этого. Подумать нужно.
Разговор с невестой будет выглядеть так, будто я напрашиваюсь в свидетельницы. а я этого не хочу.
    Lendochka