Всего: 1656, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Заведующая ЗАГСа Ж/Д района Белоблоцкая Лилия Дамировна ответит на вопросы молодоженов (Информация о расчете даты в первом сообщении) |
Авторитет: 647 Предприятие
|
Данная тема адресуется молодоженам, которые хотят получить ответы на вопросы, связанные с работой нашего ЗАГСа. Прошу молодоженов в данной теме задавать вопросы, на которые я с периодичностью раз в неделю буду отвечать.
С уважением Белоблоцкая Л.Д.
Информация о дате приема заявлений:
Для расчета даты подачи заявления, отсчитайте на календаре 2 месяца назад от предполагаемой даты свадьбы и посмотрите первый грядущий вторник-это и будет первый день подачи заявления.
[Сообщение изменено модератором 23 Апреля 2012 14:45]
|
03 Ноября 2009 00:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
Заведующая ЗАГСа Ж/Д района Белоблоцкая Лилия Дамировна ответит на вопросы молодоженов (Информация о расчете даты в первом сообщении) |
Авторитет: 528 В легкой прострации после перелета... Свадьба: 16 Июля 2010
|
Лилия Дамировна, скажите пожалуйста, по каким дням у вас проходит неторжественная регистрация, со сколько до скольки по времени и кто на ней может присутствовать ксроме молодоженов.
|
03 Ноября 2009 09:16 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Уважаемая Лидия Дамировна!
У меня к Вам два вопроса:
1) Наслышана, что Ж/Д ЗАГС собираются закрывать на ремонт. Насколько данный слух соответствует правде? И, если соответствует, то когда ЗАГС будет закрыт?
2) Мы хотим подать заявление на 12 февраля 2010. Когда нам прийти в ЗАГС? 12 декабря за два месяца, но это суббота. Посоветуйте, пожалуйста.
|
03 Ноября 2009 10:03 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Kykapaня
Уважаемые молодожены! Неторжественная регистрация - это оформление докумнтов, то есть - регистрация заключения брака в соответствии с законодательством и без каких - либо традиционных элементов обрядности. В соответствии со ст.27 ФЗ "Об актоах гражданского состояния"№ 143-ФЗ, которая определяет порядок государственной регистрации, назначение даты получения документов происходит по истечении месяца, в том числе будние дни. Поскольку получение документов происходит в рабочем порядке, присутствуют вступающие в брак и государственный служащий, регистрирующий данный акт гражданского состояния. Если молодожены планируют приглашать гостей, обмениваться кольцами, и так далее, их планы не соответствуют понятию "неторжественная регистрация".
Создание семьи - важное, практически главное событие в жизни каждого человека. При подаче заявления поговорите о форме регистрации брака поподробнее, Вам станет ясно, какой из вариантов подходит для Вас. С уважением, Л.Д.Белоблоцкая.
|
05 Ноября 2009 11:31 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: princess4484
Здравствуйте.
1. Помещение Железнодорожного отдела ЗАГС объектиано нуждается в проведении масштабных ремонтных работ.Однако, на сегодняшний день, в связи с отсутствием финансирования, этот вопрос откладывается на неопределенный срок. Тем не менее, с начала ноября в ЗАГСе проводится замена труб стояков горячего и холодного водоснабжения, канализации. Ремонтные и восстановительные работы будут закончены в течение ноября. С 4 декабря мы приступим к проведению торжественных церемоний. В декабре открыты все пятницы и субботы(кроме 19.12). Если будут желающие, мы готовы регистрировать браки и 31 декабря.
2. Приходите в ближайшие приемные дни - 15-16 декабря 2009 года и в последующие.
|
05 Ноября 2009 11:33 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
здравствуйте я хоть уже и не невеста но один вопрос меня мучает очень давно, почему в вашем ж/д загсе все фотки на одно лицо, ну все одинаковые у меня в этом загсе росписались много народу и я в том числе а фотки все одни и те же одни и те же позы, один и тот же фон не ужели нельзя поработать с фотошопом и зделать красивый фон по желанию молодоженов. ЗАГС шикарный все прекрасно, но фото конечно вас немного портит. Ведь в других загсах уже давно так делают.
|
05 Ноября 2009 11:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Здравствуйте, Лилия Дамировна!
У нас такая проблема- я и мой БМ проживаем на данный момент в городе Екатеринбурге (на Белинского), перевели сюда нас по работе. Решили 26 декабря 2009 года зарегистрировать отношения по месту прописки - в г.Оренбурге. Но дело в том, что у нас проблемы с приездом в родной загс для подачи заявления. Нам сказали, что может приехать один из нас с заявлением (которое берется в местном ЗАГСе) заполненое и заверенное нотариусом, причем как то по особенному заполнено. Пожалуйста, проконсультируете точно, что бы не получилось, что приеду 24 ноября в Оренбург и окажется. что мы не правильно оформили документы и тогда накроеться наша свадьба медным тазом! Заранее спасибо.(уже себе все нервы из-за этого истрепала)
|
07 Ноября 2009 11:05 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Здравствуйте, Лидия Дамировна!
Подскажите, на сколько я знаю.... можно расписаться в любом загсе, не обязательно по месту жительства (прописки).... это действительно так???
и другой вопрос, если БМ казах, а девушка русская то что нужно для подачи заявления и росписи??? в россии (ЕКБ)
И на сколько я поняла.... заявление подается только за месяц??? раньше ни как не получится??? т.е сегодня 09.11.09 а регсистрацию хотелось бы 05.12.09???
|
09 Ноября 2009 16:13 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: newrka
В соответствии с действующим законодательством, зарегитсрировать брак, действительно, можно в любом органе ЗАГС РФ.
По второй части вопроса. Если речь идет скорее не о национальной принадлежности, а о гражданстве другого государства, то есть Республики Казахстан, то необходим следующий пакет документов: нотарильно заверенный перевод паспорта гражданина другого государства, подтверждение легальности его пребывания на территории РФ, то есть, регистрация по месту пребывания (в простой копии) и документ, выданный органом ЗАГС Казахстана по месту его жительства о семейном положении (отсутствии препятствий к заключению брака).
Срок, установленный законом, действительно, месяц.
|
27 Ноября 2009 11:13 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: невеста 56-го региона
Сожалею, что отвечаю на вопрос после установленной даты. Информация у вас была точная, надеюсь, подача заявления прошла успешно. Ещё раз прошу прощения, была в отпуске... Л.Д.
|
27 Ноября 2009 11:18 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|