Всего: 220, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
на сколько актуальны рассадочные карточки? |
Авторитет: 180 Свадьба: 30 Июля 2011
|
Кто знает и кто мне может подсказать, стоит ли делать рассадочные карточки!? Зачем они нужны, ведь гости могут сесть по своим интересам!!? кто их делал, что можете сказать, надо это или нет!????
|
18 Января 2010 10:45 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
я могу сказать минусы их НЕделания ))
летом была на свадьбе, где традиционно столы стояли буквой П (сторона жениха, сторона невесты)
молодожены просто поделили все число гостей на 2 и поставили стулья.
в итоге-мы с БМ захотели сидеть со своими друзьями, а нам просто не хватило места, а сидеть в незнакомой компании на другой стороне нас не радовало.
в общем, анм пришлось потратить минут 10-15, чтобы перенести те 2 места к "нашим".
после этого на своей свадьбе я все-таки хочу сделать карточки, чтобы не возникало такой суеты. вы ведь все равно знаете-кому рядом с кем будет комфортно.
|
18 Января 2010 10:50 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 99484 Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: Ксюшта
это зависит от количества человек и степени их знакомства. если на свадьбе 20-30 человек - то карточки никому не нужны, а есди от 40 и более, да еще больше половины между собой не знакомы, то лучше сделать.
|
18 Января 2010 10:52 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 21946 Лучший способ понять кого-то — разозлить его. Тогда ты увидишь его настоящее лицо.(с)
|
На нашей свадьбе оказались полезными. Во-первых, у нас столы были по 8-10 человек, чтобы не было неразберихи и возможных недовольств сделала 2 стола с друзьями и 2 стола с родствениками (в общем, столы по интресам и кругу общения), все довольны, всем весело)Гости были благодарны. Во-вторых, это было просто красиво и мило, в общем стиле с приглашениями.
|
18 Января 2010 13:41 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
У нас столы по 12 человек были, гостей 50, чтобы избежать суматохи мы заранее продумали столы "по-интересам", причем перемешали стороны жениха и невесты, чтобы все познакомились скорее. Карточек как таковых мы не делали, а просто у столов повесили списки. В общем-то получилось хорошо и без возьни.
|
18 Января 2010 13:47 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
на мой взгляд, карточки очень актуальны!! чтобы не пришлось кому-то из близких или вам непосредственно рассаживать гостей! а так всё понятно, кто куда. Мы обязательно будем делать карточки.
|
18 Января 2010 14:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 99484 Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
2 подарка: 
|
как вариант, можно в "програмке" к приглашению указать номер столика... и возьни меньше, и результат примерно тот же))))
|
18 Января 2010 15:02 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 968 Я не болтушка, я источник информации! Свадьба: 12 Декабря 2008
|
Мне кажется, что рассадка гостей это вообще отдельная история... во-первых, кончено нужно сказать каждому гостю за которым столом ему сидеть (это можно сделать при помощи карточки или сделать списки у ведущего например или др. способом), а, во-вторых, конечно нужно рассадить всех по интересам и это занимает не мало времени, что бы не получилось так, что кто-то сидит с абсолютно не знакомыми людьми, а их друзья сидят все вместе за другим столом, оказывалась я несколько раз в ситуации когда молодожены, посадили всех не оч продуманно, в результате сначало - испорченное настроение, что вокруг тебя не знакомые, малоприятные люди, а то и пенсионеры, а потом начинаются пересадки на первом перекуре, что вообще мало приятно, как для гостей так и для самих молодоженов.
|
18 Января 2010 15:40 |
|
|
ответить
|
Автор |
СТЕНИНА Наталия
|
Карточки необходимы! Часто бывает такая ситуация -приходит компания из 7 человек, а за столиком осталось 6 мест - у всех настроение портится моментально. А когда все уверены, что место для тебя есть и там где тебе хочеться - Красота...
|
18 Января 2010 19:53 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 6038
|
у нас было чуть больше 30 человек, нам они вообще нужны оказались, тамада просто сказала перед нашим приездом "родственники жениха сюда-невесты сюда"
|
18 Января 2010 20:06 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|