Всего: 57, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Наши самые родные люди на свадьбе. Обсудим? |
Творческая студия Оксаны Юровских
|
Свадьба - очень волнительно мероприятие для женихов и невест. Но, вспомним про тех, кто в этот раз волнуется не за себя, а за своих самых любимых деточек, племянников, крестных... Я говорю о родственниках молодой пары. Теперь уже общих родственниках. Ну и предлагаю обсудить этот вопрос и в рамках дискуссии выработать некую тактику, которая сделает праздник приятным и легким. Для всех.
* не требуйте от своих родных абсолютно ясной головы и хладнокровия. Для вас этот день важен, для них тоже. Когда вы будете выдавать замуж/ женить своих детей, вам многие моменты станут понятнее. Не расстраивайтесь, если мама или тетя будут чуть более суетливы и навязчивы, не сердитесь, если они что-то забудут. В 99% случаев это не со зла или вредности. Это от волнения. За вас.
*планируя свадьбу, помните, что вы играете главную роль, но не даром Оскара вручают и за второстепенные роли. Вспомните о ваших родителях, если есть моменты-нюансы, которые они резко и категорично не приемлют и переубедить их не удается, то может быть стоит пересмотреть необходимость в них?
* почаще прибегайте к старой индейской хитрости. Советуйтесь. Вы все решите сами. Но подчеркните лишний раз, что вам очень приятно выслушать советы со стороны родителей. Будьте мудрыми и простите родным некотрую категоричность. Они как никогда сейчас уязвимы, ведь отпускать от себя детей очень нелегко.
* Сделайте своим родителям приятное на своей свадьбе - это так просто: один танец в честь них под любимую мелодию, подарок от молодых в конце вечера (впервые от нашей новой семьи - вашим семьям, благодаря которой мы появились на свет)... вариантов очень много. И усилий почти не требуется.
* Помните. Организаторы и ведущие работают на вас. Если это грамотные профессионалы, то они вежливо выслушают любые просьбы со стороны родственников и родителей, но Заказчик - это ВЫ. Поэтому, любые изменения по ходу праздника будут совершены только с ВАШЕГо одобрения. И уж никак не по просьбы тети из Ростова. Грамотные организаторы торжества выйдут из положения с достоинством и никого не обидят: тетя из ростова будет выслушана и ее предложения, если они имеют смысл, обязательно будут согласованы с вами. И поэтому нет нужды беспокоится, что по чьему-то желанию кроме вашего все пойдет по-другому.
* к сожалению не все в жизни складывается гладко. не у всех людей свадьба бывает одна в жизни. Поэтому, чтобы не ставить ваших родственников в неудобное положение стоит предупредить организаторов и ведущего о том, что в вашей семье есть нюансы в отношениях между родителями, или присутствуют не родные не хочется писать, поэтому напишем не биологические родственники - отчим, мачеха... Может быть кто-то из родителей по разным причинам на свадьбе быть не сможет... Бывает что есть родственники, которые не очень хорошо ладят между собой - есть смысл рассказать об этом. Эта информация обязательно примется к сведению и сведет к нулю развитие неприятного форс-мажора. Человеческие отношения требуют крайне деликатного подхода.
Свадьба - это праздник любви. Конструктив можно найти всегда, главное - постараться предусмотреть то что возможно. И любить.
Приглашаем обсудить. Возможно, мы о чем-то не упомянули.
|
03 Марта 2010 00:07 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
а вот мне интересно-все родители с настороженностью относятся к браку детей? *немного не про гостей, но все же*
вроде и не против, но и какой-то большой радости не видно ))
|
03 Марта 2010 09:05 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Мяфа
у нас радость видна и его родители и моя мама рады очень)
|
03 Марта 2010 09:07 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Мяфа
видимо не всегда родители согласны с выбором детей... то внешность не нравится, то характер не ахти... тут все дело в самих людях...)
Ответ пользователю: Творческая студия Оксаны Юровских
полность согласна!
|
03 Марта 2010 09:10 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1478 Счастье любит тишину...:-)
|
очень полезный анонс, так сказать. еще бы хотелось услышать советов по поводу первого знакомства родителей (у нас его еще не было)
у нас очень много родственников, около 30, причем абсолютно разных социальных статусов, обеспеченных материально и т.д. но все же я очень надеюсь, что как мы стараемся подарить им праздник, так и они тоже будут стараться подарить его нам, в общем надеюсь на их благоразумие.
|
03 Марта 2010 16:45 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
мне интересно-все родители с настороженностью относятся к браку детей?
на мой взгляд варианта может быть как минимум два:
1. Родители - живые люди, которые не идеальны, ими тоже управляют иногда не разум, а эмоции. Они могут ошибаться. Кроме того, как ни крути, но они обладают большим опытом, в том числе в том, что касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И к тому же, они смотрят на вашего партнера не влюбленными глазами. Родители действительно иногда видят больше, чем влюбленные в паре. И ваш выбор может не то чтобы огорчать их, хотя и такое бывает в сложных случаях, а скорее он может не совпадать с той картинкой счастья, которая у ваших родителей формировалась очень давно. Ведь они вели вас к счастью, как они его понимали с рождения. НО! другая сторона этой медали - родительская любовь не более зряча, чем между влюбленными. Ваши родители могут за своей картинкой не очень хорошо понимать чего ищете именно вы. И весь их опыт может буксовать в условиях изменившегося времени, установок общества, морали т.п. Поэтому, прислушаться - обязательно, попытаться посмотреть на ситуацию их глазами - тоже стоит, а вот окончательный выбор стоит делать все таки самим. Если чувствуете что это ВАШЕ - то стоит поверить своему внутреннему голосу.
2. ВАши родители одобряют ваш выбор. И ваш партнер им искренне нравится, но они очень волнуются за вас - как же без волнения отпустить дитя... пусть взрослое, но которое все таки часть твоей семьи в новую жизнь, туда, где у ребенка будет СВОЯ семья, свои дети... Это грустно, как им грустно было отпускать вас в первый раз в школу, или в лагерь отдыха на месяц... Как на выпускном, когда очень гордишься своим ребенком и тем не менее грустинка в глазах... ведь ребенок вырос... И невольно вспоминается сколько тебе лет... Это нужно пережить. И я считаю, что дети вполне могут понять родителей в обоих этих аспектах, и помочь им адаптироваться к новым обстоятельствам. Это требует не так много усилий.
Вы, главное, не расстраивайтесь, и помните, что все решаемо.
|
03 Марта 2010 20:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: maltseva1985
еще бы хотелось услышать советов по поводу первого знакомства родителей (у нас его еще не было)
у нас очень много родственников, около 30, причем абсолютно разных социальных статусов, обеспеченных материально и т.д. но все же я очень надеюсь, что как мы стараемся подарить им праздник, так и они тоже будут стараться подарить его нам, в общем надеюсь на их благоразумие.
единого совета нет. НО и проблему пока трудно оценить, если она вообще есть. Первое знакомство - это конечно волнующе и важно, но ведь вы вполне можете пообщаться с обоими родителями и выяснить, как им будет удобнее и комфортнее, как они видят эту первую встречу. Все люди разные, кому-то комфортнее будет по старинке, прийти в дом к невесте, кому-то проще познакомится на нейтральной территории - и тогда стоит отступить от традиций в пользу комфорта живых людей. Единственный совет, который может быть полезен вам не углубляясь в ситуацию - где бы ни проходила встреча, попытайтесь со своей стороны организовать ее так, чтобы не было при этом посторонних людей. Друзья и троюродная тетя с пятиюродным племянником вполне могут познакомится с родителями "с другой стороны" на последующих встречах до свадьбы или даже на самой свадьбе. Поверьте, у грамотного ведущего всегда найдется в запасе множество уловок, чтобы сблизить и познакомить людей из разных компаний, а нарушать интимность первого родительского знакомства право слово не стоит.
|
03 Марта 2010 20:28 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1478 Счастье любит тишину...:-)
|
Спасибо, Вам!!! Почему меня беспокоит этот вопрос? Мы с БМ не живем вместе, хотя всречаемся 5, 5 лет, ухаживал он за мной достаточно большое количество времени, я никогда не забываю что такое внимание и цветы, при чем не только по праздникам, но и просто так, без повода, предложение он делал - с кольцом, стоя на одном колене в месте, где открывается вид на весь город (а может и на всю нашу жизнь), родителям мы говорили о свадьбе вместе, и у них он тоже просил моей руки, у нас все выдержанно в традициях - так, наверное, правильно сказать. а вот что касается знакомтва с родителями - у БМ жесткая позиция - на нейтральной территории, что порождает с моей стороны гораздо больше вопросов, чем ответов. Ведь положено приходить в дом невесты.
|
03 Марта 2010 22:06 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
спасибо большое!
|
04 Марта 2010 09:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5926 Свадьба: 26 Июня 2010
|
Цитата пользователя: Творческая студия Оксаны Юровских
Будьте мудрыми и простите родным некотрую категоричность
это, конечно, очень правильный совет, но я никак не могу простить родным БМ то, что они не хотят праздновать нашу свадьбу так сказать "по нашему сценарию"
родители БМ из Кургана, когда мы сказали им о том, что собираемся пожениться, они обрадовались, но потом начались проблемы. Мы хотим праздноваь в Екатеринбурге, а они в Кургане. При этом ехать в Екатеринбург отказываются, мол это долго, незнакомый город. А нам как быть, вернее мне? мои родственники живут рядом с Екатеринбургом, друзья все наши здесь... не повезем же мы 30 человек в Курган???
а если будем праздновать в Екатеринбурге, то к нам приедут в лучшем случае его родители, а сестра с семьей, например, видимо не поедут вроде не хорошо, если буду на нашей свадьбе только папа и мама его.
вот я и не знаю как разрешить эту ситуацию
|
04 Марта 2010 10:01 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|