Всего: 12, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Кто-нибудь заказывал обручальные кольца через инет? |
|
Всем привет)))я первый раз пишу)) Проблемка у меня, посоветуйте и поделитесь опытом
Ходили по магазинам выбирали кольца, но там все или не нравится, или нет размера, или с ценой "бардак"... вот решила посмотреть в инете, и, какое чудо нашла то, что нравится, но как то боюсь заказывать, как узнать что там не стекляшки а настоящие бриллиантики , и золото высокой пробы...
Так то через инет намного выгоднее получается... в общем и хочется и колется...
|
21 Марта 2010 22:10 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5926 Свадьба: 26 Июня 2010
|
Ответ пользователю: Наташечка!
как раз сегодня смотрела программу по телевизору, там говорили, что очень опасно заказывать ювелирные изделия через инет. потом не доказать ничего и практически бесполезно предъвлять претензии из-за качества... так что я бы поостереглась заказывать кольца через инет, жалко будет потом разочароваться...
|
21 Марта 2010 22:51 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 266 Свадьба: 31 Июля 2010
|
Ответ пользователю: Наташечка!
лучше закажите ювелиру. и сделают какие надо и золото и камни сто процентно натуральные)))если надо, достану телефон ювелира. он подруге на свадьбу кольца делал. и классно и недорого. ну всмысле выгодно получилось.
|
21 Марта 2010 22:54 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11181 Счастливая.... Свадьба: 05 Сентября 2009
|
Не хотелось бы огорчать, но дистанционная торговля ювелирными изделиями (так же как и парфюмерией и косметикой) запрещена законом.
Предположим вы сделали заказ, изделие пришло и вы обратились в экспертизу. Даже если камешки окажутся стёклышками, доказать что вы их не поменяли будет оооооочень сложно! Да и будет ли кому?
Я сама в ювелирке отработала не один год
[Сообщение изменено пользователем 22 Марта 2010 21:10]
|
22 Марта 2010 21:06 |
|
|
ответить
|
Автор |
2 подарка: 
|
Цитата пользователя: Анхен
Предположим вы сделали заказ, изделие пришло и вы обратились в экспертизу. Даже если камешки окажутся стёклышками, доказать что вы их не поменяли будет оооооочень сложно!
а как доказать обычному магазину?
чет не припомню, чтобы мне на брюлики в кольце выдавали сертификат
|
22 Марта 2010 21:25 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 698 Свадьба: 20 Сентября 2008
|
по идее на каждый драгоценный камень должен быть сертификат в магазине. или хотя бы на бирке должно быть прописано каратность, характеристики и количество штук.
[Сообщение изменено пользователем 22 Марта 2010 21:37]
|
22 Марта 2010 21:35 |
|
|
ответить
|
Автор |
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: ЕленКа
на бирке чет было написано. но что такое, по сути дела, бирка? - бумажка, где кто-то что-то написал.... ни печатей, ничего... да и, в любом случае, вот приду я в магазин с претензией, что у меня в кольце стекляшки. а как докажу, что я не сама поменяла камушки?
|
22 Марта 2010 21:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 698 Свадьба: 20 Сентября 2008
|
Ответ пользователю: Ksuh
вот эта бирочка является как бы документом, на котором указан производитель, бирочка на ниточке, на ниточке пломба серебряная.промбочка со штампиком.производитель гарантирует, что если там написаны бриллианты-значит там бриллианты. ну я не слышала.чтобы в вместо заявленных бриллиантов стояли скажем фианиты. потому что если вскроется-отберут лицензию и все такое.известные предприятия не подпишутся на такое.такое могут сотворить частные и малоизвестные фирмешки, как говорится покупайте в магазине.ну а вообще как сказал еще Петр 1 " каждый ювелир заведомо мошенник".
|
22 Марта 2010 22:00 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11181 Счастливая.... Свадьба: 05 Сентября 2009
|
Ответ пользователю: Ksuh
Экспертиза покажет была ли вынута вставка. Любой магазин дорожит своей репутацией и не станет брать товар у кого попало, работают только с проверенными поставщиками.А на данном сайте я не нашла даже адреса мастерской. А почему бы его не выложить? Чтобы потенциальные покупатели могли обратиться напрямую
Сертификат сейчас выдают только если вы просто камень покупаете, а так на самом деле всё прописывается на бирке. У крупных производителей на пломбу которую крепит бирку к изделию проставляется именник, тоже своего рода гарантия
Солидные предприятия дают гарантию на вставку, если камень выпал по вине производителя (некачественная закрепка), то поставят точно с такими же характеристиками за их счёт (например "Адамас")
[Сообщение изменено пользователем 22 Марта 2010 22:34]
|
22 Марта 2010 22:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: ЕленКа
Ответ пользователю: Анхен
спасибо девочки) буду иметь ввиду........
|
22 Марта 2010 22:56 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|