Найти
Войти Зарегистрироваться
Твоя большая "маленькая" свадьба
В преддверии свадебного сезона хотелось бы начать цикл рассказов о свадьбах, которые проходят в интересных, не повсеместно распространенных форматах. Сегодня мы поближе рассмотрим такой формат как «Маленькая свадьба». Итак, что такое «маленькая свадьба»? В разряд таких свадеб попадают свадьбы с количеством гостей до 10 человек. Сюда же относим свадьбы в формате «Tet-а-Tet», но все таки, это особый вид свадебных мероприятий. Почему – обязательно остановимся на этом моменте чуть-чуть попозже. А для начала, отметим, что такие свадьбы ни в коей мере нельзя назвать менее зрелищными, скучными. Уверяем Вас, свадьбы с небольшим количеством гостей ни в чем не уступают масштабным свадьбам. В случае правильной организации «маленькая свадьба»- красивый, яркий праздник. Небольшое количество гостей означает, что на свадьбе будут присутствовать только самые близкие, родные и любимые люди.
Творческая студия Оксаны Юровских
02 Апреля 2010 23:42
Есть еще один важнейший момент, о котором мы бы хотели упомянуть: «маленькая» – не значит дешевая в уничижительном смысле. Безусловно, при желании возможна экономия на затратах по размещению гостей, на стоимости банкета, на количестве машин в свадебном кортеже, если таковой планируется отдельными машинами, но основной выигрыш получается все-таки не в рублях. На «маленьких свадьбах» создается неповторимое ощущение интимности, избранности, ощущение чудесного острова красоты и волшебства, среди повседневности. Именно эти эмоции, ощущения – вот основное преимущество такого формата свадьбы.
Творческая студия Оксаны Юровских
«Маленькая свадьба» может быть оформлена в любом стиле и в любом цветовом решении, а небольшое кол-во гостей позволит за ту же сумму создать гораздо более роскошный дизайнерский проект. Кстати, именно для небольшой свадьбы крайне важно правильно подобрать площадку, на большой площади есть риск «потеряться», поэтому рекомендуем либо найти небольшой зал в кафе или ресторане, или, если выбор молодых пал на просторный зал - провести разделение на зоны, чтобы не было ощущения пустоты и незанятого пространства. Без помощи профессионального дизайнера решить эту задачу сложно.
Творческая студия Оксаны Юровских
Что касается организации «маленькой свадьбы» и привлечения профессионалов из разных сфер свадебной индустрии, то есть несколько важных для понимания моментов. Одно из заблуждений – на маленькой свадьбе не нужен ведущий. Нужен! Но при этом нужен особый стиль ведения мероприятия. Маленький коллектив не придется так активно объединять и удерживать. В случае «большой» свадьбы ведущий помогает людям, иногда незнакомым друг с другом, познакомится, завязать общение, поддержать это общение в едином русле, создать и поддержать настроение. В случае, если кол-во гостей меньше 10, нет необходимости настолько активно удерживать людей в одном круге общения. Знакомство пройдет быстрее, даже если до момента свадьбы люди не были знакомы, и общение в небольшой группе людей наладится легче. Основная роль ведущего на «маленькой свадьбе» сводится к ненавязчивому заполнению пауз, легкому ведению согласно выбранной идее, гармоничному вплетению в общение людей романтических и трогательных моментов, вставки недолгих танцевальных пауз. Ведущий на такой свадьбе не столько ведет за собой, сколько поддерживает. Очень хорошо в формат «маленькой свадьбы» вписывается шоу-программа, живой вокал, анимация.
Творческая студия Оксаны Юровских
И самое время перейти к вопросу о том, что останется после «маленькой свадьбы» кроме больших впечатлений? Останутся фотографии и видеосъемка. Или что-то одно из них. «Маленькая свадьба» - это тот самый формат, который позволяет практически без ущерба отказаться от видеосъемки в пользу фото. Или наоборот, как решит пара. И это достаточно легко объяснить. Работа на фото или на видео требует усилий. Если на свадьбе много гостей, то часть внимания фотографа или видеооператора будет принадлежать им. Если гостей немного, то работать на видеокамеру и на фотокамеру будет сложнее. Особенно, это коснется постановочной части. Возрастает риск утомить пару работой на две камеры: сначала на постановочные фото, потом для съемок видео.
Творческая студия Оксаны Юровских
«Маленькая свадьба» – Event-событие. И, следовательно, для организации маленькой свадьбы необходимы усилия и знания профессионалов. Работа профессионалов в таком формате должна быть крайне деликатной, незаметной, не напрягающей молодых и гостей . Это не означает, однако, что для этого никто не должен быть рядом – важно понять, что организация «маленькой свадьбы» требует не меньше усилий, умений, а в чем-то даже и больше. Ярким примером была одна из «маленьких» свадеб, на которой молодые отказались не только от ведения, но и от профессионального музыкального сопровождения. Обосновали это тем, что в кафе есть отличный музыкальный центр, живой музыки не требуется. В результате, один из гостей, был вынужден постоянно контролировать уровень звука и репертуар – приглушать звук на время тостов и беседы, увеличивать громкость и менять треки во время музыкальных пауз… Таких напрягающих моментов можно избежать, если работу выполняет профессиональный звукооператор. Как вывод, на маленькой свадьбе, не должно быть много «заметных профи», но их работа должна быть выполнена «на отлично». Это тот формат, когда все должно идти как будто само собой. Организаторов «маленькой свадьбы» можно сравнить с волшебными эльфами – никто их не видит, а дело спорится.
Творческая студия Оксаны Юровских
И тут самое время вспомнить о том, что мы обещали поподробнее рассказать о свадьбе в стиле «Tet-a-tet». Для пущей ясности уточним, что это свадьба, которая организована только для двоих – жениха и невесты. Не можем не отметить, что этот формат в последние годы приобрел достаточно большую популярность, и думаем, что будет востребован и в этом сезоне. Важнейший момент: свадьба для двоих – это очень интимное мероприятие. Оптимальное число специалистов, которых «видно» - не больше одного человека. Чаще всего это фотограф, который незримой тенью следует за парой. Исключение - постановочная фотосессия, на которой он осуществляет руководство. Во всех остальных случаях, у пары должно создаваться стойкое ощущение, что они на этом празднике только вдвоем. Крайне важно, свести все составляющие свадьбы для двоих в единую линию с незаметными стыками – одно маленькое событие плавно и незаметно перетекает в другое, не привнося с собой суеты или забот. Сама собой произошла красивая встреча, из неоткуда возникает шикарный букет невесты, и лимузин тут как тут, а вот и ужин для двоих, все украшено, живая музыка или фоном романтическая шоу программа… Ведущий для двоих не нужен, но организатор – совершенно необходим. И крайне важна сработанность всех членов команды организаторов.
Творческая студия Оксаны Юровских
Правильно организованную «Маленькую свадьбу» можно сравнить с королем драгоценных камней – бриллиантом. Путем огранки алмазов, профессионалы получают камни необыкновенной красоты. Выдающиеся уникальные бриллианты получают собственные имена и считаются не просто красивым украшением, а еще и хорошим капиталовложением. Недаром высок спрос на обручальные кольца именно с бриллиантом, камнем, символизирующим любовь и постоянство. Если ваш выбор – «Маленькая свадьба», мы с радостью поможем вам в организации и проведении такой свадьбы – прекрасной, легкой, сверкающей всеми гранями.
Творческая студия Оксаны Юровских
Оксана, все это вы конечно очень интересно пишете, но я уверена, что невестам было бы интересно увидеть какие-то иллюстрации. Возможно, ваша компания организовывала подобные мероприятия?
Конечно, устраивала, Маша. На данный момент жду фото с последней свадьбы. Количество человек 11 (вместе с женихом и невестой). Фотограф - Даночка Верцбергер. Буду выкладывать в отчётах о проведённых свадьбах. Потому как хочется свеженькое показать. А сейчас предлагаю порассуждать о "маленькой" свадьбе. Я знаю, что достаточно большой процент людей выбирает подобную форму свадьбы, но в агентства не обращаются. Бытует мнение, что агентство "делает" только большие свадьбы с кучей народа с "шарами-голубями". Но это совсем не так. :-)
Творческая студия Оксаны Юровских
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить