Всего: 45, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Зачем сигналят при отъезде от ЗАГСа |
Авторитет: 11373 Свадьба: 07 Августа 2010
2 подарка: 
|
В эти выходные делая ремонт в квартире заметно увеличилось количество свадеб, а соответственно и различных гудков, сигналов прямо перед моими окнами. Так вот сложилось, что окна выходят на улицу, где едут машины из Ленинского ЗАГСа. Разговорилась с соседями, спросила как им с этим живется – и дети просыпаются, не спят, и старики пугаются, в целом ничего приятного. Я конечно понимаю, свадьба – веселье, любовь, праздник, один раз бывает и т.п, но все-таки…есть же и другие люди…
1. Вопрос. Кто сигналил (или будет) при отъезде от ЗАГСа, а главное зачем это надо? В ПДД написано, что в городе нельзя этого делать!
2. Большое спасибо тем молодоженам, кто этого не делал около жилых домов.
|
12 Апреля 2010 11:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Asya_
это старая традиция. сиволизирует отпугивание злых духов. якобы они боятся громкого звука. и раньше к кортежу привязывали пустые консервные банки для этих целей.
мы будем сигналить. обязательно
вот такой я эгоист
|
12 Апреля 2010 11:25 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1478 Счастье любит тишину...:-)
|
а мы были на свадьбе, где родственники невесты категорически запретили всем сигналить, т.к. по их мнению это не на свадьбу будет похоже, а на похороны водителя мы тогда так ничего и не поняли, но не сигналили! жуткова-то было, если честно после таких слов.
Цитата пользователя: Мяфа
на своей мы тоже будем!!!!!!!! 100%%%%%%%!!!!!!!!!!!!
|
12 Апреля 2010 11:28 |
|
|
ответить
|
Автор |
2 подарка: 
|
Цитата пользователя: Мяфа
Мы тоже будем обязательно сигналить, когда через мост на Ленина проезжать или на трассе, да можно выбрать места
|
12 Апреля 2010 11:31 |
|
|
ответить
|
Автор |
Студия AnaDei
|
Надо сигналить. Раньше коней специально обвешивали бубенцами, чтоб было звонко. Это означало отпугивание нечести и приветствие молодых.
|
12 Апреля 2010 11:33 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5681 Свадьба: 06 Августа 2010
|
Ответ пользователю: Asya_
мы тоже будем сигналить и когда от Загса отъедем и по центральной улице когда поедем - она у нас тоже Ленина)))Цитата пользователя: Мяфа
это старая традиция. сиволизирует отпугивание злых духов. якобы они боятся громкого звука. и раньше к кортежу привязывали пустые консервные банки для этих целей.
|
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 10306
|
Цитата пользователя: Asya_
Я конечно понимаю, свадьба – веселье, любовь, праздник, один раз бывает и т.п, но все-таки…есть же и другие люди…
А я живу рядом с отелем ВИЗАВИ, и практически каждые выходные гремит салют (зимой конечно реже, но летом очень часто). И меня это нисколько не напрягает (хотя происходит это ночью, а не днем) - когда вокруг люди счастливы и тебе передается их счастье.
|
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 10306
|
у нас ЗАГСа не будет, поэтому сигналить будем везде
|
12 Апреля 2010 11:34 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: КриSти
когда вокруг люди счастливы и тебе передается их счастье.
согласна!
|
12 Апреля 2010 11:34 |
|
|
ответить
|
Автор |
2 подарка: 
|
Цитата пользователя: КриSти
меня это нисколько не напрягает
меня пока тоже не напрягает, вроде тоже радусь с каждым отъзжающим, могу из окна валиком помахать Но как оказалось, от этого бывают проблемы
|
12 Апреля 2010 11:38 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|