Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Тема ностальгическо-сравнительная. Как это было ...
Творческая студия Оксаны Юровских
Как часто свадебные хлопоты кажутся нам утомительными... И не хватает мыслей и сил на все...
Давайте просто немножко отдохнем и понастальгируем. Наверняка, у каждого в запасе есть семейные легенды от мамы, папы, тети, бабушки, дедушки "как это было". И, ей богу, стоит многому поучиться у старших поколений, чьи свадьбы были непроизвольно экстремальными (например, во время войны), или мега-креативными - время сухого закона, или суперэкономными - студенческие свадьбы, в загс на трамвае... и несмотря ни на что люди счастливы были, без лимузинов, фейерверков и голубей. :-)
Не так давно проводили серебряную свадьбу, так невеста во времена диффицита проявила нерядовую смекалку - сшила себе платье с пачкой из тюлевых штор. :-) на фото смотрелось нереально интересно.
Тут же понимаешь. как это здорово, иметь возможность выбрать и заказать любое платье, а во времена наших родителей не было практически возможностей "быть принцессой", не та мода, да и не те возможности...
поделимся семейными легендами? понастальгируем немного? ;-)  
07 Мая 2010 22:59 #1 | цитировать | ответить
Авторитет: 214
Ума
я влюблена!
Свадьба: 20 Июля 2007
Моя мама выходила замуж летом, в период цветения гладиолусов. И в связи с тем, что свадебные букеты как таковые ничем не отличались от обычных, придумала такую штуку - белые гладиолусы туго перетягивали атласной лентой для бантиков. Еще на ночь ее скручивали в тюрючок, чтоб завивалась.. получился в результате аналог модного нынче букета связки удлиненного. :-)

07 Мая 2010 23:02 #2 | цитировать | ответить
Авторитет: 310
Verity
Свадьба: 18 Июня 2010
а у меня родители в день города женились))) мама сама шила платье и фату =) а администрация города запретила брать своих фотографов, пообещав, что будет заказан хороший специалист. Дак этот "спец" умудрился (не помню уже каким образом) испортить почти все пленки и с их свадьбы осталось буквально 4-5 фотографий....=(
а букет был по тем временам жутко модный и весьма дефецитный) из кустовых роз ;-)
да, совсем забыла))) в то время было жутко модно вместо фаты шляпку надевать... и вот смотрепла я недавно фотку, стоит штук 10 пар и из них у 8 шляпки, причем абсолютно одинаковые!!! не хочу никого конечно обидеть, но когда они все стояли рядом, то смотрелись как из инкубатора... мама в последний момент решила все таки фату сделать и не прогадала, т.к. на фоне всех этих шляпок и пышных платьев выделялась =)
так что в любое время не всегда стоит гнаться за модой))) 
07 Мая 2010 23:35 #3 | цитировать | ответить
Авторитет: 214
Ума
я влюблена!
Свадьба: 20 Июля 2007
у моей мамы фата до сих пор жива. Бережно хранится. Хотя мне регулярно давали ее померять и повыпендриваться в детстве. ДЛя меня до сих пор загадка, как она крепилась на голове моей мамы, которая носила короткую стрижку, т.к. фата была как купол, сверху такая роза посередке из ткани собрана.. сейчас смотрится весьма безумно. в детстве мне казалась эта фата - красотй необыкновенной... сколько принцесс было в ней отыграно... :modest: 
08 Мая 2010 00:01 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 310
Verity
Свадьба: 18 Июня 2010
даааа. точно))) фата вверху собиралась розочкой, была однослойная и эта розочка была прямо на макушке :jokingly: 
08 Мая 2010 00:24 #5 | цитировать | ответить
Авторитет: 25327
InRed
Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?..
Свадьба: 23 Августа 2008
Когда мы с мамой пошли в Салон новобрачных (мы вместе искали мне платье), она была так удивлена ассортиментом... говорит, когда на её свадьбу искали (1974 г., респект магазину), там было просто пусто. В итоге платье шила свекровь (проф. швея).
Вот об этом платье я и расскажу. Воротник стоечка и длинные рукава с манжетами, длинная прямая юбка. Гипюрррр! - вот она красота и роскошь.
Это платье пережило помимо свадьбы родителей ещё пару моих школьных пушкинско-лермонтовских вечеров с перешивом)))) до сих пор ведь висит с розовыми ленточками.... а ля 19 век)
А букет у мамы был из калл. Я всегда в детстве думала, что это единственные свадебные цветы...
И фата была, как девочки пишут))) собранная "фигушкой" на макушке))) а ля торшер)) В общем итоге, не невеста, а 300 метров ткани))
И всё равно я очень люблю пересматривать фото родителей (в основном загс, и немножко с прогулки). Мило... 
08 Мая 2010 02:18 #6 | цитировать | ответить
Авторитет: 17324
anomal1ya
Дракон в пальто))
А я мало что знаю из свадьбы родителей и бабушек-дедушек. Помню хорошо мамино платье - я в него любила наряжаться в детстве, хоть оно и было мне неизбежно велико. А еще у нее была фата смешная: этакая плоская белая тюбетейка, а к ней приделана тюль. Может, конечно, это все и не так называется, но в моем тогдашнем представлении это примерно так и выглядело. А папа в своем свадебном костюме потом еще лет 15 ходил на работу :-D Постоянно ему пиджак зашивала :-D 
08 Мая 2010 02:32 #7 | цитировать | ответить
Игорь Цыганов
а мне мама отдала своё платье свадебное на мой первый спектакль в шоке, где я играл снежную королеву:-D, оно было таким красивым и белоснежным :hi:, вообщем когда меня спрашивали где я это взял, с гордостью отвечал что это свадебное платье моей мамы :sly: 
08 Мая 2010 14:11 #8 | цитировать | ответить
Творческая студия Оксаны Юровских
Цитата пользователя: Лисё
а ля торшер))

:jokingly:

суровы однако последующие поколения к предыдущим.
И ведь к платьям, которые пришли на смену непышным платьям наших мам, накрепко прилипло "куклы на чайник", а ведь в свое время, после отсутствия ассортимента как факта, горы воланов, подъюбник-кольцами и стразы казались невестам невиданной роскошью. ;-)
Нынешние платья с буфами остануться нашим деткам как горы сливок и безе... Интересно, пройдет время и наши топы про подготовку и проведение будут казаться такими же странными... ;-) заглянуть бы хоть одним глазком... :-)

08 Мая 2010 23:59 #9 | цитировать | ответить
Авторитет: 25327
InRed
Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?..
Свадьба: 23 Августа 2008
Ответ пользователю: Творческая студия Оксаны Юровских

Я боюсь предстаувить, что наши деть будут говорить о нашей свадебной моде))) Но это ведь всё равно не трагедия. Разные поколения - это нормально. Главное, не делать из этого конфликт и повод для унижения. 
09 Мая 2010 00:36 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить