Всего: 40, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Тема ностальгическо-сравнительная. Как это было ... |
Творческая студия Оксаны Юровских
|
Как часто свадебные хлопоты кажутся нам утомительными... И не хватает мыслей и сил на все...
Давайте просто немножко отдохнем и понастальгируем. Наверняка, у каждого в запасе есть семейные легенды от мамы, папы, тети, бабушки, дедушки "как это было". И, ей богу, стоит многому поучиться у старших поколений, чьи свадьбы были непроизвольно экстремальными (например, во время войны), или мега-креативными - время сухого закона, или суперэкономными - студенческие свадьбы, в загс на трамвае... и несмотря ни на что люди счастливы были, без лимузинов, фейерверков и голубей.
Не так давно проводили серебряную свадьбу, так невеста во времена диффицита проявила нерядовую смекалку - сшила себе платье с пачкой из тюлевых штор. на фото смотрелось нереально интересно.
Тут же понимаешь. как это здорово, иметь возможность выбрать и заказать любое платье, а во времена наших родителей не было практически возможностей "быть принцессой", не та мода, да и не те возможности...
поделимся семейными легендами? понастальгируем немного?
|
07 Мая 2010 22:59 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 214 я влюблена! Свадьба: 20 Июля 2007
|
Моя мама выходила замуж летом, в период цветения гладиолусов. И в связи с тем, что свадебные букеты как таковые ничем не отличались от обычных, придумала такую штуку - белые гладиолусы туго перетягивали атласной лентой для бантиков. Еще на ночь ее скручивали в тюрючок, чтоб завивалась.. получился в результате аналог модного нынче букета связки удлиненного.
|
07 Мая 2010 23:02 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 310 Свадьба: 18 Июня 2010
|
а у меня родители в день города женились))) мама сама шила платье и фату =) а администрация города запретила брать своих фотографов, пообещав, что будет заказан хороший специалист. Дак этот "спец" умудрился (не помню уже каким образом) испортить почти все пленки и с их свадьбы осталось буквально 4-5 фотографий....=(
а букет был по тем временам жутко модный и весьма дефецитный) из кустовых роз
да, совсем забыла))) в то время было жутко модно вместо фаты шляпку надевать... и вот смотрепла я недавно фотку, стоит штук 10 пар и из них у 8 шляпки, причем абсолютно одинаковые!!! не хочу никого конечно обидеть, но когда они все стояли рядом, то смотрелись как из инкубатора... мама в последний момент решила все таки фату сделать и не прогадала, т.к. на фоне всех этих шляпок и пышных платьев выделялась =)
так что в любое время не всегда стоит гнаться за модой)))
|
07 Мая 2010 23:35 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 214 я влюблена! Свадьба: 20 Июля 2007
|
у моей мамы фата до сих пор жива. Бережно хранится. Хотя мне регулярно давали ее померять и повыпендриваться в детстве. ДЛя меня до сих пор загадка, как она крепилась на голове моей мамы, которая носила короткую стрижку, т.к. фата была как купол, сверху такая роза посередке из ткани собрана.. сейчас смотрится весьма безумно. в детстве мне казалась эта фата - красотй необыкновенной... сколько принцесс было в ней отыграно...
|
08 Мая 2010 00:01 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 310 Свадьба: 18 Июня 2010
|
даааа. точно))) фата вверху собиралась розочкой, была однослойная и эта розочка была прямо на макушке
|
08 Мая 2010 00:24 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 25327 Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?.. Свадьба: 23 Августа 2008
|
Когда мы с мамой пошли в Салон новобрачных (мы вместе искали мне платье), она была так удивлена ассортиментом... говорит, когда на её свадьбу искали (1974 г., респект магазину), там было просто пусто. В итоге платье шила свекровь (проф. швея).
Вот об этом платье я и расскажу. Воротник стоечка и длинные рукава с манжетами, длинная прямая юбка. Гипюрррр! - вот она красота и роскошь.
Это платье пережило помимо свадьбы родителей ещё пару моих школьных пушкинско-лермонтовских вечеров с перешивом)))) до сих пор ведь висит с розовыми ленточками.... а ля 19 век)
А букет у мамы был из калл. Я всегда в детстве думала, что это единственные свадебные цветы...
И фата была, как девочки пишут))) собранная "фигушкой" на макушке))) а ля торшер)) В общем итоге, не невеста, а 300 метров ткани))
И всё равно я очень люблю пересматривать фото родителей (в основном загс, и немножко с прогулки). Мило...
|
08 Мая 2010 02:18 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 17324 Дракон в пальто))
|
А я мало что знаю из свадьбы родителей и бабушек-дедушек. Помню хорошо мамино платье - я в него любила наряжаться в детстве, хоть оно и было мне неизбежно велико. А еще у нее была фата смешная: этакая плоская белая тюбетейка, а к ней приделана тюль. Может, конечно, это все и не так называется, но в моем тогдашнем представлении это примерно так и выглядело. А папа в своем свадебном костюме потом еще лет 15 ходил на работу Постоянно ему пиджак зашивала
|
08 Мая 2010 02:32 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 25327 Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?.. Свадьба: 23 Августа 2008
|
Ответ пользователю: Творческая студия Оксаны Юровских
Я боюсь предстаувить, что наши деть будут говорить о нашей свадебной моде))) Но это ведь всё равно не трагедия. Разные поколения - это нормально. Главное, не делать из этого конфликт и повод для унижения.
|
09 Мая 2010 00:36 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|