Найти
Войти Зарегистрироваться
Вопрос к будущим молодоженам про комфортный формат взаимодействия с фотографом
Приветствую!

Уважаемые будущие молодожены! :-)
Очень интересно узнать ваше мнение по поводу того, какая форма работы свадебного фотографа на свадьбе вам наиболее комфортна. Какой стиль работы и взаимодействия фотографа с молодоженами вам наиболее приятен и необходим.

Одни из возможных "полярных" вариантов:

1. Фотограф - "тамада на выезде" Всех веселит и развлекает. Находится в центре внимания. На прогулке - главный рулевой и развлекатель. А если с фотографом есть еще и асистент смешной - то полный праздник для скучающих на прогулке гостей. После свадьбы никто не помнит, какого цвета была рубашка у жениха, но все помнят какой яркий и зажигательный был фотограф.

2. Фотограф - "свадебный администратор". Учавствует во всем, что происходит на свадьбе. От шнурования платья невесты, до рассадки гостей по машинам и выбора лучшего места для свадебного салюта в конце банкета. Контролирует и рулит всем свадебным днем, давая советы водителю лимузина, как лучше проехать и тамаде, как лучше провести конкурсы.

3. Фотограф - "ниндзя". Его не видно и не слышно всю свадьбу. Он везде, и он нигде. Его присутсвие практически незаметно. И все удивляются: тока что тут был - и уже там. А как он нас успел обогнать? Минимальное вмешательство и влияние на свадебный день молодых.

Подчеркиваю, что это только несколько из возможных "крайних" вариантов, между которыми есть масса переходов и сочетаний.

Приглашаю будущих молодых именно к высказыванию своих мнений. И ни в коем случае не к спору или дискусии. Т.к. у всех людей мнения разные и все мнения (даже взаимоисключающие) заслуживают внимания, взаимного уважения и права на жизнь. :-)

Ответ на данный вопрос, поможет вам самим лучше определиться с тем, какого именны фотографа вы хотите себе на свадьбу. И поможет нам более эффективно строить свое взаимодействие с вами - нашими уникальными клиентами.

Спасибо!

С уважением, Роман.
Мастерская свадебной фотографии
12 Мая 2010 22:44
считайте меня извращенцем, но мне очень понравился Дима Малышкин в формате "ниндзя-балагур". Во время свадьбы он никому не помешал, не рулил, не строил рядами и шеренгами, но тем не менее, находил возможность где-то шуткануть, где то подсказать, поюморить... меня мандражило слегка, думаю, если бы он не смог немного расслаблять нас, то было бы сложнее. Чистого "ниндзю" не поймешь, то ли правильно ты себя ведешь, то ли нет... как надо или что? и в общем-то хочется как-то не только энергию посылать, а еще и отклик какой-то видеть в людях с которыми работаешь.
А "Администратора" я бы убила. еще до регистрации, наверное... :-D
Ответ пользователю: Ума


Спасибо! =) Только я бы отказался от оценочной формулировки "извращщенец" - все мнения одинаково уместны и "правильны" =) никого нельзя так назывть - какое бы мнение у него не было =)
[Сообщение изменено пользователем 12 Мая 2010 23:22]
Мастерская свадебной фотографии
Цитата пользователя: Фотографы Роман Савенко и Дмитрий Малышкин
Только я бы отказался от оценочной формулировки


:-)
Цитата пользователя: Фотографы Роман Савенко и Дмитрий Малышкин
все мнения (даже взаимоисключающие) заслуживают внимания, взаимного уважения и права на жизнь. :-)
Ответ пользователю: Фотографы Роман Савенко и Дмитрий Малышкин

для меня наиболее подходящим вариантом скорее всего будет фотограф-"ниндзя", но только потому, что я жутко стесняюсь фотографироваться и чувствую себе не комфортно под объективом фотокамеры :modest: а когда фотограф незаметен почти, то, наверное, будет легче к нему привыкнуть и чувствовать себя раскованнее :-)
я за микс тамады и ниндзи
т.к., согласна с Умой, нервы в этот день шалят. нужен кто-то, кто бы смог немного успокоить, взбодрить, рассмешить.
ну а "чистый" тамада-это перебор, т.к. все-таки в центре должна быть пара :-)
Ответ пользователю: Фотографы Роман Савенко и Дмитрий Малышкин

Мы выбрали фотографа "ниндзя", но так как это девушка, думаю она и платье положет зашнуровать и макияж подправить в течении дня)

Вот совсем незаметным фотограф должен быть на банкете, а на фотосессии всеравно придеться попотеть всем нам)
мне очень нравиться такой коктель:берем фотографа ниндзю, разбавляем его юмором... медленно помешиваем... добавляем щепотку организаторских способностей!!! ммммм... фантастика ))):modest:
Дмитрий!!! мы с вами будем однофамильцы (когда я выйду замуж)!!!:-D
[Сообщение изменено пользователем 13 Мая 2010 11:12]
интересно, а если фотограф будет сам шнуровать невесте платье, то кто же будет снимать этот процесс на камеру?:scratch:
мое мнение - профессионал должен заниматься своим делом
фотографу карты в руки - на фотосессии, вот там он может и организаторские способности проявить, посоветовав молодоженам места для фотосъемки и предварительно обо всем там договориться, и юмор - чтобы молодые улыбнулись в нужный момент, и т.д. а во всем остальном - он не должен молодым мешать наслаждаться данным днем своими поднимите правую руки, обнимите невесту, посмотрите туда-то и т.д.
я, пожалуй, соглашусь, как выходит, с наиболее популярным здесь мнением - смесь ниндзи и тамады. на самом деле, я не любитель фотографироваться, поэтому мне надоедает, когда постоянно диктуют, как встать, где улыбнуться... но в некоторые моменты это просто необходимо, т.к. профессионалу виднее, как сделать удачное фото. поэтому предпочту "полностью отдаться" в руки профессионалу, желательно сочетающему в себе черты ниндзи и тамады:-D
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить