Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадьба для родителей?
Столкнулись с проблемой. Точнее будет сказать - столкнулась, ибо БМ как будто ничего не замечает.
Планировали отмечать событие в одном месте, его мама уже забронировала другое. Купила я себе платье - его мама говорит - "поторопилась, какое-то оно желтое".
Хочу не в Первоуральске расписаться, а в Верх-исетском ЗАГСе - говорит, далеко, зачем.
Банкет уже заказывать собираются, с родителями моими, решили, будут встречаться у нас с БМ дома.

И вообще, мне сказали сидеть в углу и помалкивать, ибо "Мы уже через это проходили, теперь и Вам устроим". А я хочу НАШУ с любимым свадьбу, а не свадьбу ЕГО родителей.

Уже предлагала им не вкладываться в торжество, так как основным аргументом их авторитарности были их денежные вложения. Нет, как же сыну не помочь!

Девочки, кто сталкивался, что делать? Я боюсь, белье для ПБН мне тоже его мама будет выбирать... Уже и не хочется никаких торжеств.
    Андрюхина
10 Июня 2010 12:46
Ответ пользователю: Андрюхина

все сталкивались, поверь :-)
обычно помогает молчаливое кивание, а потом все равно по-своему :-)

а вообще-поговори со своими родителями, объясни им свои чувства, они должны понять. а там-пусть сами разговаривают с будущими родственииками. и им проще будет договориться, и ты крайняя не останешься
Нам тоже пытаются советовать что, где и как, Каких гостей приглашать и т.д. Но так как все мы оплачиваем сами, то это сугубо Наше дело. И мы делаем все как хотим. А родители, если хотят помочь, то пусть лучше подарят Вам деньги эти:-)
Нет, я не согласна с позицией, "Раз мы оплачиваем все сами, делаем как хотим" - в любом случае, прислушиваться необходимо.

Молчаливое кивание тоже не вариант - без нас просто все сделают и все. Базу отдыха же уже забронировали. Мои только бесятся, чувствую, разговор нам совместный предстоит тяжелый.

Мне бы хотелось прекратить давление. Уже и ругалась, и спорила - а все равно все делают без меня.
    Андрюхина
Ответ пользователю: Андрюхина

да, сложная ситуация, хотя многие сталкивались с подобным :scratch: мне кажется в первую очередь может попробовать БМ объяснить свои переживания и чтоб он поговорил с родителями. у нас было именно так, когда свекровь пыталась организовать что-либо и это не совпадало с нашими планами - муж объяснял ей, что это наша свадьба и мы хотим все сделать сами и так, как хочется нам, а вы просто радуйтесь за нас и приходите веселиться на торжество, когда им пару-тройку раз было это сказано - они успокоились)))
Я в любом случае считаю, что свою свадьбу нужно делать как хочется вам, иначе есть вероятность, что будете сожалеть, что в свое время не отстояли свои намерения. Так что удачи вам ;-)
Ника
Цитата пользователя: Ксюша
муж объяснял ей, что это наша свадьба и мы хотим все сделать сами и так, как хочется нам, а вы просто радуйтесь за нас и приходите веселиться на торжество,

хорошие слова
Ответ пользователю: olgarezh

конечно, старались не обидеть родителей. Да и все-таки считаю, что такие разговоры должен вести тот, чьи это родители, т.к. иначе начнутся обиды и недовольство со стороны старшего поколения, как ни крути - слова, сказанные родным ребенком будут восприняты с большим пониманием, и снисхождением.
Я тоже так считаю. Только Я так и считаю. Но, как говорит его мама, "Не трогай мальчика, мы женщины, сами все решим".))))) Пилю мальчика дома)) плачу, устраиваю скандалы, не реагирую, популярно объясняю, отказываюсь от всего, снова соглашаюсь, пеку пирожки, посылаю! Толку 0! все воспринимается со снисхождением.
    Андрюхина
Меня это очень удивляет, к нам никто не лезет, все принимают как должное. Но если такая проблема, может четко, прямо в глаза, его маме сказать, что конкретно в ее действиях тебя не устраивает. А так, по-моему, кто платит, тот и заказывает музыку. раз они платят, придется искать компромис. или не брать денег, аргументируя тем, что вы потом будите на нас давить и указывать. извините, не нужно.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить