Всего: 185, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Готовьте свои деньги, господа! ?)) |
|
Давно хотела обсудить этот момент: кто как относится к денежным конкурсам на свадьбе, к торгу за первый кусочек торта, платный вход и т.п. ? Стоит или не стоит проводить?
С одной стороны - напрягать гостей, которые и так уже потратились на подарок. С другой - больше вероятности, что свадьба окупится.
Короче, щекотливая ситуация.
|
12 Июня 2010 22:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 43 Свадьба: 20 Августа 2010
|
Продать первый кусочек торта - это я еще понимаю, но вот делать платный вход... Это уже слишком, я считаю. Мне было бы неприятно прийти на свадьбу и еще платить за вход..
В конце концов, свадьбу ведь делают не из расчета окупаемости. Поэтому денежные конкурсы в меру считаю приемлемым. А не чистое вытягивание денег из карманов гостей
|
12 Июня 2010 22:18 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: МаруськаЯ
Про платный вход узнала сама только что, пока искала, есть ли аналогичные темки. Сама в шоке ))))))
[Сообщение изменено пользователем 12 Июня 2010 22:37]
|
12 Июня 2010 22:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11373 Свадьба: 07 Августа 2010
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: kamyshka
Денежные конкурсы - это не красиво, не модно!!! У нас их однозначно не будет и тамада с нами полностью согласен! Первый кусок торта мы отдадим родителям просто так, в знак уважения. И чтобы соблюсти традиции что свадьба - это деньги, тамада сказал придумает конкурс с чисто символическими вложениями (руд 10-50) и то для тех, кто пожелает. Окупаемость нам не важна... Главное, чтобы нам понравилось и гостям, чтобы у них не было неприятных ощущений как будто их обобрали.
|
12 Июня 2010 22:21 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: kamyshka
да, я тоже читала, что кто-то делает такой вход, но считаю это перебором. Также как и продажу ложек/вилок. Не хотите платить кушайте руками называется...
|
12 Июня 2010 22:23 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Asya_
Главное, чтобы нам понравилось и гостям, чтобы у них не было неприятных ощущений как будто их обобрали.
Полностью с Вами согласна!
|
12 Июня 2010 22:24 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 408 пока не верится Свадьба: 14 Августа 2010
|
Девочки, абсолютно с вами согласна!
А как вы думаете... как выйти из такой щекотливой ситуации: у меня родственники из разных городов и подарки согласовывать наврятли будут. И мне совершенно не хочется получить в подарок кучу сковородок, утюгов и прочей техники.
На Западе канеш принято сотавлять список подарков на свадьбу, но для нашего менталитета это дикость)))
Интересно ваше мнение
|
12 Июня 2010 22:30 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: olly-son
И мне совершенно не хочется получить в подарок кучу сковородок, утюгов и прочей техники.
Прописывай в приглашении )))
|
12 Июня 2010 22:31 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: МаруськаЯ
Главное, чтобы нам понравилось и гостям, чтобы у них не было неприятных ощущений как будто их обобрали
Некоторые гости и сами не против. Например, насчёт покупки первого кусочка торта. Недавно узнала, что на одной свадьбе родственники по ходу торга купили-таки его... за 35 тыщ!
Да и на свадьбе моего брата родители не скупились - по-моему 10 тысяч выложили.
По-моему, очень к месту )))) Учитывая, что после свадьбы ещё расходы предстоят... 
|
12 Июня 2010 22:33 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11373 Свадьба: 07 Августа 2010
2 подарка: 
|
Ответ пользователю: olly-son
родители родственникам уже велели подарить деньгами или сертификатом - кому как, некоторые гости у меня сами вызвались спрашивать что нам подарить, вот я и распределила подарки))) большей части сказала лучше деньгами, а еще лучше в долларах, ведь нам улетать вместо брачной ночи...
|
12 Июня 2010 22:34 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|