Найти
Войти Зарегистрироваться
Практические курсы свадебных распорядителей
Во второй половине октября планируется провести курсы для желающих узнать о практической стороне работы свадебных распорядителей. Обучение будет проводить Бизюкова Светлана - арт-директор компании "Holiday". Задача - наиболее полная передача опыта и знаний по организации свадебных мероприятий. Длительность курсов 4-5 занятий (содержание во многом будет зависеть от заявок слушателей). Можно вместе выбрать наиболее удобное время для наших встреч (к примеру, суббота-воскресенье). И интересующие вас темы (кроме базовых знаний и необходимых практических навыков, есть возможность более подробно узнать то, что вас больше всего интересует). Стоимость полного курса - 6 000р. С планом занятий постараемся ознакомить в ближайшее время. Пишите в личку или в этой теме:-)
"HOLIDAY"
17 Сентября 2010 17:07
Ответ пользователю: WEDDING STYLE от "Holiday"

с удовольствием к вам запишусь на курсы:-)
Приходите, Элина! Постараемся дать как можно больше знаний о работе с привязкой к "местной почве"))
"HOLIDAY"
Ответ пользователю: WEDDING STYLE от "Holiday"

Очень заманчивое предложение, надо подумать...
Если вас заинтересовал курс, пишите в личку, когда вам удобно заниматься. Планируем провести много практических заданий - ведь чистой теорией в таком деле, как праздник не обойдешься. Это вводный курс в профессию. Конечно, чтобы стать настоящим специалистом, иногда нужно несколько лет практической деятельности. Но если учесть, что профессия интересная и очень актуальная, и нет ни одного учебного учреждения, в котором бы ей обучали, то это хорошая возможность для тех, кто хотел был получить больше знаний об этот работе.
"HOLIDAY"
Ника
Ответ пользователю: WEDDING STYLE от "Holiday"

а подскажите сколько будут стоить такие курсы? очень интересно
Ответ пользователю: Гелия-Светочек

Цитата пользователя: WEDDING STYLE от "Holiday"
Стоимость полного курса - 6 000р.
Начнем понемногу выкладывать темы, на которые будет общение на курсах.
"HOLIDAY"
что же будет интересного на курсах:
Подготовка к свадьбе

1. Что такое эта работа? (где заканчивается менеджер и начинается распорядитель)

Теперь вы член семьи, по крайней мере на тот срок, пока не пройдет свадьба! Ваш статус – администратор, а не уборщица. Но не нужно чураться любой работы, так как вы единственное звено, которое объединяет множество исполнителей и закрывает собой бреши. Пример: кто проверяет автобус, когда заканчивается время его аренды? Кто стирает/зашивает платье невесты, если оно пострадало?

2. Встреча с клиентом (база, психология, консультация как способ лучше узнать друг друга)

Поймите, кто перед вами, узнайте, о чем они мечтают, слушайте, задавайте вопросы, которые помогут им раскрыться (можно через рассказы о других свадьбах – рано или поздно они дадут понять, что им нравится, а что нет). Пример:


3. Подбор ведущих специалистов и места для празднования: фото, видео, ведущие, артисты (критерии оценки и степень «сродненности» специалиста с торжеством конкретной пары).

Работайте только с проверенными людьми, но имейте в виду, что это фрилансеры, а значит всегда есть риск. Пример:


4. Встречи со специалистами и формирование предварительной сметы, тайминга.

На встречах все записывайте – память не резиновая (постепенно вносите информацию в смету и в программу свадебного дня) Пример: бланки, тайминг.


5. Креатив – воплощение детских мечтаний, безумных идей. Или насколько можно отойти от традиций, учитывая местные условия, бюджет, здравый смысл.

Идею можно вытянуть из любой мелочи, главное, чтобы эта мелочь была созвучна настроению молодых, хорошо их характеризовала, была реализуема! Пример: фотосессия на футболе, «Пушистик», золотая свадьба, пятница 13-е.


6. Собрать воедино все целое – создание образа свадьбы, стилевое единство всех элементов (образ невесты и жениха – как камертон для организатора, подбор банкетного зала, мест для фотосессии), определение темпа и духа праздника (насыщенность событиями, номерами и их характер).

Начинается все с того, что каждая пара представляет свою свадьбу тем или иным образом, все зависит от культурного уровня, фантазии, средств. Пример: европейская свадьба у Матвейчук, веселая гулянка у Шилковых, тусовочная свадьба в Рамаде.



7. То, чего не видят гости: передача информации специалистам, создание плана работ, внутреннее разделение обязанностей (карты проезда, списки реквизита).

Проговорить нюансы (кто сколько работает, что должен сделать за оговоренную сумму, кто и как добирается до заказа, сколько стоят дополнительные услуги). Пример: доплата от Мичкова, пакеты у фотографов.

8. Развитие проблемного мышления (прокрутка всего свадебного дня пошагово, создание запаса прочности - подстраховка с техникой, временем, реквизитом.) Альтернативная программа на случай плохой погоды, неявки кого-то из фигурантов (специалист, родители)
"HOLIDAY"
----
Добрый день!
Очень интересно пройти курсы, почерпнуть нового для себя и для работы. Был уже опыт работы свадебного распорядителя, есть замечание самому к себе. Вот и понимаю, что надо развиваться. Хотя молодожены были в восторге ;-)
Евгений.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить