Всего: 98, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
А есть ли церкви, в которых венчают без причащений и всего такого??? |
Авторитет: 153 Чувства, которые переживаешь в момент бракосочетания, словами передать невозможно. Что бы понять, это надо пережить... Свадьба: 19 Июня 2010
|
Хотим с мужем обвенчаться, но ни у кого нет времени посещать обязательные мероприятия перед этой церемонией. Кто-нибудь знает церковь, в которую просто пришёл, обвенчался и ушёл?
|
12 Октября 2010 16:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Любимая жена любимого мужа
мне кажется-нет таких. это ведь очень серьезно для них, а не просто-пришел и ушел
|
12 Октября 2010 16:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 153 Чувства, которые переживаешь в момент бракосочетания, словами передать невозможно. Что бы понять, это надо пережить... Свадьба: 19 Июня 2010
|
Ответ пользователю: Мяфа
знаю точно, что в некоторых церквях так крестят детей, ни на какие процедуры ходить не надо. Мою крестницу так крестили: пришли, всё сделали, ушли.
Я почему спрашиваю то.... Мой муж, в силу специфики своей работы, всё равно большую часть всего прогуляет
|
12 Октября 2010 16:28 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
дак крестить-это не венчаться
венчание-это брак на небесах, на всю жизнь, бла-бла-бла
а крещение-это просто как "посвящение в религию", не знаю, как объяснить.
и все эти исповеди и причастия как раз показывают вашу ответственность и серьезность в этом деле.
мне кажется с таким настроем вообще лучше не венчаться, весь смысл теряется
|
12 Октября 2010 16:32 |
|
|
ответить
|
Автор |
!Polinka! Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
дети до 7 лет могут не исповедоваться и не постовать, т.к . до этого возраста считаются младенцами, безгрешными ангелами.
Взрослый человек без исповеди и причастия не может предстать перед Богом.
Никто Вас так не обвенчает. Это ведь не просто красивые фотографии.
|
12 Октября 2010 16:36 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
п.с. из инета:
Венчание - это более серьезное шаг, чем регистрация брака. Это красивая и трогательная церемония и очень ответственная. В наше время стало очень модно венчаться. И многие, идущие под венец, не задумываются, что венчание - это не просто женитьба, а что-то немножечко другое.
Брачная жизнь должна начинаться с духовного приготовления.Жених и невеста до брака непременно должны исповедаться и причаститься Святых Тайн. Желательно, чтобы они за три-четыре дня до этого дня подготовили себя к Таинствам исповеди и причастия. Приготовление к предстоящим таинствам называется говением.
|
12 Октября 2010 16:37 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5681 Свадьба: 06 Августа 2010
|
я согласна с Мяфой, ведь венчание - это не просто так, это брак перед Богом. Дак стоит ли тогда вообще венчаться, если у вас на подготовку к венчанию нет времени? Даже в для простой регистрации в ЗАГСе нужно потратить время - заявление сходить подать, потом паспорта отдать - вас бы без этого просто не зарегестрировали, так и тут. Есть несколько важных моментов без которых вас не обвенчают.
Вы для себя определитесь - чего вы хотите просто красивые снимки или действительно узаконить свой брак на небесах (в этом случае вам необходимо пересмотреть свое мнение на подготовку к венчанию)
|
12 Октября 2010 16:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 19602
|
Цитата пользователя: Мяфа
мне кажется с таким настроем вообще лучше не венчаться, весь смысл теряется
мне тоже так кажется, может лучше отложить до того времени, когда вы сможете этому уделить время.
|
12 Октября 2010 16:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 371 Свадьба: 08 Августа 2008
|
Цитата пользователя: Любимая жена любимого мужа
посещать обязательные мероприятия перед этой церемонией. Кто-нибудь знает церковь, в которую просто пришёл, обвенчался и ушёл?
По вашему отношению к такому делу, можно сделать выводы что вы не готовы к такому шагу, не доросли так сказать. Это не в магазин сходить за новым платьем или помадой. Цитата пользователя: Любимая жена любимого мужа
знаю точно, что в некоторых церквях так крестят детей
ну я такие церкви точно посещать не советую. к сожалению это больше напоминает уже просто очередной способ вытягивания бабла из населения. с таким же успехов, наймите актеров которые вам проведут обряд, и ни чего делать не придеся, сделают на ваших условиях.
|
12 Октября 2010 17:01 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 16920
|
Пусть меня сейчас закидают помидорами, но у меня муж действительно ко всему очень серьезно относится, верит в бога, как никто другой из моей семьи, очень хотел и серьезно шел к этому вопросу... НО он работает по 14-16 часов в сутки 6 дней в неделю и такого типа: "Я отъеду на часик" - у них запрещенно... Раз в месяц можно еще, с бооольшииим нежеланием руководства, но не по нескольку раз в неделю... И мы не ходили ни разу на службы, причастия итд...
И мы все таки обвенчались... венчались в церкви оочень хорошей, домашней в селе "Усть-Качка", (это под Пермью, где курорт одноименный), нас с большим удовольствием повенчали, ничего не сказали, просто сразу увидели как мы отнеслись к самому этому обряду, да и этот священник моих родителей венчал там же два года назад...
И отношения после венчания стали намного серьезнее, теплее, нежнее, и венчание на нас сказалось намного сильнее, чем регистрация в ЗАГСе....
[Сообщение изменено пользователем 12 Октября 2010 17:12]
|
12 Октября 2010 17:11 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|