Всего: 295, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Свадебное платье: покупать в салоне, покупать через интернет или шить на заказ? |
Авторитет: 1197 В эту пятниу я стану женой! Схожу с ума от счастья и волнения! Остановись мгновенье (с) Свадьба: 24 Июня 2011
|
Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была (поискала по форуму - не нашла ни чего похожего, но если ошиблась, уважаемые модераторы, дайте ссылочку?)
Милые девушки, для каждой невесты этот день ОСОБЕННЫЙ, а в особенный день выглядеть тоже хочется особенно. И лично я столкнулась с такой проблемой: где покупать / заказывать свадебное платье? Казалось бы обилие салонов и интернет-сайтов дает огромный выбор, но!
Все что мне нравится из ассортимента салонов стоит 80 000 и более тысяч рублей. Казалось бы - не жалко для ОСОБЕННОГО дня, но день-то один! И Тратить такую сумму на платье для одного дня, наверное, станет не каждая (лично я предпочту съездить перед свадьбой на spa-курорт на сэкономленные деньги ))) или купить что-то особенное для себя и БМ). Но все же выглядеть хочется так, словно платье с подиумов Европы (ведь каждая достойна этого!).
Есть вариант - заказать платье дешевле в интернет магазине. Но я слышала много отрицательных отзывов: реальное платье совершенно не соответствует картинке в каталоге интернет-магазина. Часто не совпадает ткань, отделка, и даже (!!!) размеры (я не говорю о мелочах и ньюансах).
И, наконец, третий вариант - сшить. Казалось бы - что тут переживать. Но за частую внешний вид вещи зависит не только от точности "копирования", качества швов и умения мастера - ведь 60% внешнего вида платья это материал! Что ни говори (ооо! ни в коем случае не хочу обидеть отечественных /и не очень/ производителей!) но каждая из нас знает что французское кружево отличается от российского, как российское - от китайского (то же касается шелка, тафты, шифона и прочих материалов). Так что же делать?
А что выбираете вы, милые читательницы форума? Очень хочу узнать ваше мнение (тех кто уже купил платье или еще только выбирает).
|
11 Января 2011 22:36 |
|
|
ответить
|
Автор |
Свадебное платье: покупать в салоне, покупать через интернет или шить на заказ? |
Авторитет: 5707 цель достигнутааааа))))))) Свадьба: 15 Июля 2011
|
я честно сначала решила платье сшить, типо времени еще пол-года))) успеется, НО!!! я вообще пока не представляю какое платье будет на мне хорошо, (((нет, конечно я представляю какое примерно платье я хочу..., а вдруг оно вообще окажется не помне???? вообщем решила-куплю платье! лучше похожу, повыбираю)))
а как платье ч\з интернет покупать вообще не знаю не знаешь чего ожидать по-моему)))
|
11 Января 2011 23:26 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1197 В эту пятниу я стану женой! Схожу с ума от счастья и волнения! Остановись мгновенье (с) Свадьба: 24 Июня 2011
|
Ответ пользователю: *katerina*
Хо ))) - меня сейчас салоны свадебных платий закидают помидорами - но если шить платье есть три варианта что бы подобрать фасон: обратиться к свадебному стилисту (ну тут, наверное, если денежка и время позволяют) или более демократичные: поездить по салонам померить и выбрать примерно что подходит (хотя салоны к такому естественно относятся негативно - их можно понять: у них свой бизнес). Кстати первое платье свадебное (у меня второй брак) я именно так и купила: приехала в салон прсто подобрать фасон и влюбилась в конкретное платье
Возможен еще такой: все равно ведь знаете хотя бы примерно что хочется (ну например бальное, русалочка или ампир) - поискать по объявлениям подобные платья Б/У и попросить хозяек разрешить примерять (некоторые девушки весьма охотно соглашаются помочь в такой ситуации). К тому же многое может подсказать модельер (не знаю не шила свадебное платье ни разу, но просто вечерние заказывала несколько раз и девушка швея часто давала дельные советы из своего опыта).
|
11 Января 2011 23:43 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 412 Свадьба: 26 Февраля 2011
|
я поездила по салонам, но ничего мне не нравилось, то что нравилось, стоило очень дорого и требовало большой переделки из-за роста, я 160, платья почему в большинстве своем на 170, значит лиф во многом нужно было переделывать, перешивать лямки и так далее, а платить 3-4 зарплаты и опасаться что платья переделкой просто испортят - это не для меня.
в итоге сфотографировала со всех сторон все понравившиеся модели, поехала к швее, выбрали с ней фасон который мне больше всего пойдет, нашла ткань, ткань получилась по стоимости больше чем работа швеи и заказала платье.
|
12 Января 2011 08:13 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 4449 Frankly, my dear, I don’t give a damn Свадьба: 12 Июля 2011
|
Цитата пользователя: Iriska.Leo
А что выбираете вы, милые читательницы форума? Очень хочу узнать ваше мнение (тех кто уже купил платье или еще только выбирает).

наверху есть поиск. про свадебные платья тем куча
|
12 Января 2011 08:23 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5061 хочу на море Свадьба: 21 Мая 2011
|
У меня другая ситуация, я поездила по салонам, и когда уже перемерила несколько штук поняла какое мое, но когда пришла за ним, его уже не было. Т.е. я уже точно знаю какая модель, есть фото. Теперь подумала, что надо просто его сшить, раз все ясно, к тому же время еще есть.
прошу поделиться контактами мастериц по пошиву свадебных платьев, буду оч благодарна )
|
12 Января 2011 09:30 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Iriska.Leo
Свадьба у меня была летом 2010. Я сразу знала, что буду только шить платье, никакого покупного. По нескольким причинам: 1. Это будет лишь мое платье (по моим размерам, по моим желаниям и запросам). 2. Оно будет такое какое хочу, именно я (ткань, кружево, фасон, размер, цвет). 3. Оно будет идеально подходить к моей фате, которую я тоже шила. 4. Можно к нему будет сшить или сделать аксессуары. 5. Полностью отпадает вероятность, что на гулянье я увижу невесту в точно таком же платье, что и у меня... пусть даже и другого цвета. Ведь каждая невеста видит себя идеальной и такого совершенно не хотелось. 6. Да и зачастую продавцы свадебных салонов (по рассказам знакомых) дают своим друзьям платье на свадьбы, а потом просто чистят их в химчистках. Очень не хотелось выходить замуж в чьем-то платье. 7. Платье само можно менять сколько влезет.. что- то добавлять, что-то убавлять пока не придешь к тому, что действительно восхитит.а купленное уже так не поправишь.
В любом случае выбор должен только ваш. Если понравится покупное, почему бы не взять его. На вкус и цвет, как говорится
[Сообщение изменено пользователем 12 Января 2011 11:19]
|
12 Января 2011 11:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Oliva
я шила свое платье в магазине "Тиссура" у них ателье при магазине есть. Ткани покупала там же. Обратитесь туда там портная Людмила, вот к сожалению, номера ее не помню, у мужа на телефоне он сохранился. Поверьте мне создает не платье, а настоящее чудо из чудес. Она же мне расшивала шлейф живыми цветами.
[Сообщение изменено пользователем 12 Января 2011 11:18]
|
12 Января 2011 11:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 2828 Деньги охотятся на меня Свадьба: 25 Декабря 2010
|
Я считаю что это вопрос личного предпочтения. Если хочется сшить, но не знаешь, какой фасон подходит именно тебе, то примерь несколько платьев в салоне (им не обязательно знать для чего ты мерить платья пришла). Я так представляла себя в очень пышном платье, но примерив первое же поняла - не мое однозначно. Для шитья ткань можно выбрать самой, можно съездить со швеей и выбрать вместе. Вопрос в цене. Я бы не сказала что шить платье дешево (работа+качественная ткань+сколько ткани нужно на конкретную модель). Но, это будет оригинальная работа. Я тоже узнавала в нескольких ателье что и как и решила все-таки купить. Вышло дешевле. Но главное, чтобы платье запало в душу. Покупка проще: пришел-померил-влюбился-взял\не понравилось-бежишь дальше искать. Ну, и еще я не парилась что встречу кого-то в таком же платье. Свадьба зимой, в парке никого не было, в загсе совершенно другие платья у невест. Плюс я знаю что я для НЕГО такая одна!
|
12 Января 2011 11:25 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Вот я опасаюсь - есть ли в Екатеринбурге из Европы. Просто то что пока что видела я - не очень по качеству. А от ткани зависит очень многое (((вот и мечусь между покупкой дорогого платья в салоне и пошивом, если не найду ткань - придется покупать ((
Ответ пользователю: Slastena
полностью согласна что это вопрос личного предпочтения и пошив далеко не всегда выходит дешевле.
Цитата пользователя: Машка в тапках
наверху есть поиск. про свадебные платья тем куча
спасибо ))) я знаю про поисковик ))) Вы наверное не обратили внимания - но в самом начале сообщения я писала что не видела подобной темы: не о том КАК и КАКОЕ выбрать, не в КАКОМ салоне брать, а именно шить, покупать в салоне или по интернету.
Что плохого если мы поделимся мнением, а кто-то, возможно, и опытом: что бы можно было сравнить и остановиться на лучшем варианте.
Ответ пользователю: Oliva вот у меня похожая ситуация, отчасти. Очень понравилось одно платье но его нет в продаже (((
|
12 Января 2011 12:59 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|