Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Как уменьшить бюджет свадьбы или из чего формируются цены на услуги агентств???
АРТ АЛЬЯНС - агентство событий
Добрый день, друзья!
На создание этой темы меня натолкнули множественные сообщения о том, что фирмы ничего не делают, а только "накручивают" цены!

В целях повышения качественного уровня работы предприятий, хотелось бы пообщаться с вами на эту тему и услышать Ваше мнение о том, как Вы понимаете эту ситуацию!
Тема не новая, но на открытое обсуждение выносится крайне редко, поэтому, думаю, она будет интересна как исполнителям, так и непосредственным участникам свадебных мероприятий.

Вот мой ответ пользователю, который, цитирую, написал:
"А мы то же заказали цыганский коллектив НЭВЭ РОМА. Только сначала договорились с фирмой, через которую тамаду заказывали, а потом я позвонила им напрямую и цена оказалась аж на 5 тыс. дешевле. Телефон взяла в журнале типа "свадебный вальс". Цена зависит от того сколько человек к вам придет, мы заказали 4 и два выхода по 20 минут. В общем звоните им лучше напрямую. Надеюсь, что будет весело", -

Вы говорите, что дешевле на 5000, но забываете о том, что входит в бюджет выступления любого артиста... если вы заказываете артиста "напрямую", вы экономите?... а теперь давайте посчитаем.
Большинство ПОРЯДОЧНЫХ праздничных компаний (я говорю только о таких), добавляя к "оптовой" цене некую сумму, как правило закладывают в нее следующее - заключение договора с вами и с исполнителями (т.е., Ваши гарантии), администрирование коллективов на площадке (т.е. Ваше удобство), хлопоты по согласованию технических райдеров артистов (если Вы не знаете, что это такое, это не значит, что эта работа не проводится), плюс ко всему бесплатные консультации по любому вашему вопросу, и это лишь вершки той работы, которую проводит агентство... я уже не говорю о затратах на рекламу (вы же видите тех или иных артистов в глянцевых журналах, в телевизорах...), содержание офисов (Вы же хотите приехать в красивый офис, удобно расположиться, выпить чашечку кофе и т.д.), содержание компетентных сотрудников и т.п. согласитесь, не очень большие деньги за такой перечень услуг...
Оплачивая артиста напрямую Вы просто все риски и вопросы перекладываете на свои плечи, таким образом получаете услугу не дешевле, а в меньшем объеме, как, например, купить пластиковое окно и не заказать его установку или купить 10 метров водопроводной трубы без монтажа или 100 кг. штукатурки и т.д. - это же дешевле, чем все это еще и с работой, конечно, "Да", но не каждому под силу все это добро потом правильно применить!
Вопрос размера наценки - это экономическая политика компании, тут Вам решать к кому идти!
Не надо необоснованно говорить о том, что фирмы просто накрутили... таким образом Вы говорите: "Господа, давайте ходить на базар, т.к. там дешевле и поторговаться можно!", - безусловно, но ведь мы привыкаем к тому, что в настоящее время в цивилизованном торговом центре можно вернуть товар обратно, если он нам не понравился, можно написать жалобу в Роспотребнадзор, наконец, если наша претензия не вызвала должного эффекта, посудиться... и для нас это уже реальность.., чего не скажешь про "развалы" в 90-е годы!

Резюмирую.
Каждый платит за то количество услуг, которое считает необходимым для себя, главное, что бы было понимание ситуации, я надеюсь, что это сообщение будет хорошим объяснением тем, кто считает, что фирмы просто, "ковыряя в носу", накручивают цену перепродавая артистов и все!

ВОПРОС: кто, что думает по этому поводу? Согласны-ли Вы платить за эти услуги, если да, то сколько? Хотелось бы понять в какой процент вы оцениваете работу агентств, так же хотелось бы знать, что бы Вы хотели видеть в качестве услуг за указанный процент?

Заранее спасибо за участие в решении проблемы, все ваши предложения и рекомендации будут обработаны и проанализированы, что, безусловно, поднимет качественный уровень наших договорных отношений. Со своей стороны обещаю донести эту информацию до представителей крупнейших агентств города и повлиять (насколько будет возможно) на сложившуюся ситуацию.

ДАМЫ и ГОСПОДА ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ, ДЕРЗАЙТЕ!
Отсутствие внимания к этой теме расцениваю, как положительное отношение к имеющимся условиям и все жалобы касающиеся ценообразования в данном сегменте считаю необоснованными!

С уважением, директор компании "Арт-альянс", Александр Чмелёв. 
16 Февраля 2011 13:41 #1 | цитировать | ответить
Автор Как уменьшить бюджет свадьбы или из чего формируются цены на услуги агентств???
Фея Торжества
Согласна с Александром! Иногда такие мероприятия бывают, что спать и есть некогда, организация праздника - это большая и не самая легкая работа! Приведу пример: накануне выпускного в детском саду в 20.00 звонит видеооператор и отказывается ехать на съемку по причине отъезда в командировку...:shock: Без замены, т.е. как хотите, так и выкручивайтесь... А так как у всех выпускные в один день и в одно время - задача почти нереальная... Мало кто знает, чего мне это стоило, но оператора я нашла и заявку не завалили...:confused: 
16 Февраля 2011 13:59 #2 | цитировать | ответить
Ответ пользователю: Счастливый День

Про это я уже и не говорю, такие ситуации сплошь и рядом... это просто трудовые будни!

Хотелось бы слышать мнения невест - т.к., я надеюсь, что эта тема станет веским основанием для того, что бы что-то изменить на этом рынке. По крайней мере, могу обещать, что в нашей компании точно произойдут изменения, если это сделает услуги еще более удобными и понятными для заказчика.
Спасибо!

16 Февраля 2011 14:15 #3 | цитировать | ответить
Кайгородов Евгений | AladeoStudio
Агентствам наверно самим надо думать, как уменьшить бюджет свадьбы, а не у молодоженов спрашивать, как это сделать :-)
Цитата пользователя: Праздничная компания Арт-Альянс
Отсутствие внимания к этой теме расцениваю, как положительное отношение к имеющимся условиям и все жалобы касающиеся ценообразования в данном сегменте считаю необоснованными!

Нормально всё :-) 
16 Февраля 2011 14:19 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 6463
Пчела Майя
Свадьба: 10 Июня 2011
я думаю, что фирмы действительно не накручивают цены, поскольку, чтобы оказать услугу, трудится большой штат людей и во избежания риска какого бы то не было делают всё возможное. и это здоровол, что фирмы есть и снимают огромнуюб часть хлопот с плеч невест. именно невест, поскольку женихи чаще всего просто участвуют и помогают невесте в организации всего праздничного дня. но тут встаёт другой вопрос- бюджеты у всех разные, а хочется максимального качества, чтобы не говорили что была скучная и бюджетная свадьба. вот тут нам, как невестам, приходится приложить кучу усилий чтобы самим что то разыскать и организовать и согласитесь, там 5 тысяч сэкономили, тут 5 тысяч... если не в ущерб результату, то это выход для многих... так чтокак то так... время-деньги. и когда прижмёт и будем не успевать- побежим в фирмы за помощью 
16 Февраля 2011 14:27 #5 | цитировать | ответить

Цитата пользователя: ПчелаМайя
вот тут нам, как невестам, приходится приложить кучу усилий чтобы самим что то разыскать и организовать и согласитесь, там 5 тысяч сэкономили, тут 5 тысяч... если не в ущерб результату, то это выход для многих...

Согласна! Конечно, многие не против были бы обратиться в агенства, чтобы за них организовали свадьбу - это проще, нервотрепка ложится на плечи другого "дяди" или "тёти". Невестам не приходится бегать как ошпаренным, выбирая ведущего, фотографа, артистов и т.д. Но не всем позволяют финансы. Насчет того, что агентства накручивают цены: Агентства предоставляют определённые услуги, за которые и взимается определённая плата - всё естесственно и справедливо - но не всем парам по карману - вот и всё:pardon: 
16 Февраля 2011 14:35 #6 | цитировать | ответить
Цитата пользователя: Аладео | Фото + Видео
Агентствам наверно самим надо думать, как уменьшить бюджет свадьбы, а не у молодоженов спрашивать, как это сделать

Ответ пользователю: Аладео | Фото + Видео

Вы не вникли в проблематику вопроса!

16 Февраля 2011 14:35 #7 | цитировать | ответить
Авторитет: 610
БеSSоннИц@
Свадьба: 22 Июня 2012
я считаю, что прибегнуть к услугам агенства можно, когда до свадьбы остается мало времени именно для того чтобы
Цитата пользователя: ♦Tantal♦
Невестам не приходится бегать как ошпаренным, выбирая ведущего, фотографа, артистов и т.д.

ну или если бюджет не ограничен))Мы свою свадьбу начали продумывать заранее, фотограф с которым мы заключили договор вообще не сторудничает с агенствами, а когда сотрудничал стоимость его услуг агенство поднимало на 10000р, тоже самое и с ведущим если договариватся с ним напрямую получается намного дешевле.Поэтому я сичтаю что если позволяет время то лучше заниматся этим самим, ну конечно это мое личное мнение))

16 Февраля 2011 14:44 #8 | цитировать | ответить

Цитата пользователя: БеSSоннИц@
Поэтому я сичтаю что если позволяет время то лучше заниматся этим самим, ну конечно это мое личное мнение))

Конечно, это так!
Просто тут речь идёт о том, за что вообще берут деньги агентства. А деньги агентству платятся, как я понимаю, за то, что невеста будет сидеть дома, попивать чаёк и спокойно спать по ночам:-D А не переживать за то, какого профессионала правильнее будет выбрать и т.п., тормошить БМку, чтобы он сказал своё весомое "угу" в вопросах организации свадьбы. Если что-то идёт не так, то это становится заботой агентства, а не прибавляет седых волос на голове невесты:-D 
16 Февраля 2011 14:51 #9 | цитировать | ответить
Цитата пользователя: ПчелаМайя
там 5 тысяч сэкономили, тут 5 тысяч... если не в ущерб результату, то это выход для многих..

Спасибо!
Вот еще одно подтверждение тому, что тема своевременна!

Девочки, я затронул эту тему именно с той целью, что бы объяснить хотя бы тем кому это интересно - агенства - это не цербер, готовый урвать львиную долю Вашего бюджета, а партнер, с которым можно договориться! Конкретно по Вашему сообщению "ПчелаМайя": приходя в агентство Вы получаете комплекс услуг, а на комплекс легче получить скидку, чем на конкретную услугу, например, я заказал артиста сам заплатил - 5000 рублей, заказал ведущего - заплатил 10000 рублей, заказал фотографа - 10000 рублей и того =25 000 рублей, плюс вся ответственность, нервы и сомнения...
Придя в агентство я увидел, что есть скидка на сумму заказа, скажем 5% - получил, в довесок к ведущему мне дали хорошего DJ - получил, заказал букет - бутоньерку дали в подарок - это все в качестве примера, ну, и где выгодней?!
Вопрос не в том, что дороже, а в том, что подход к делу может быть другим!
Будете честными Вы и агентства будут честными к Вам: определите бюджет, посчитайте, что на эти деньги можете сделать Вы, а потом не поленитесь поинтересуйтесь, что может сделать за эти деньги агентство - я уверен, результат Вас порадует!
Собирая праздник по частям, зачастую Вы переплачиваете. 
16 Февраля 2011 14:52 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить