Найти
Войти Зарегистрироваться
Разница в стоимости фото и видеоуслуг
Всем добрый день! Хочу обратиться к невестам, а также к коллегам и обсудить такой вопрос. Почему стоимость услуг фотографов гораздо выше услуг видеооператоров. И почему вы, уважаемые молодожёны, считаете, что допустим 25 000 рублей для фото нормально, а 20 000 рублей для видео много. Это я для примера привёл. Я лично не считаю, что фотографы больше сил и средств вкладывают для создания конечного продукта. Я понимаю, что фотографы и операторы бывают разные, кто-то использует доп.оборудование, ассистентов. И зачастую итоговый результат видеосъёмки превосходит фото. Обсудим?
Фото-Видеостудия Anastasia***
15 Марта 2011 11:58
Нее, 20 тыс за хорошего видеооператора не много, просто фотограф предпочтительнее, так как фотошоп рулит :jokingly:

Я себе на видео совсем не нравлюсь, да и заказывать и фото и видео накладно, поэтому мы остановили свой выбор на фотографе))
Был бы бюджет не ограничен, вообще бы в голливуд поехала, фильм про нас снимать :girlcrazy:
Я хоть и не интересовалась стоимостью услуг видеооператоров, но считаю, что сил на свою работу и фотографы, и видеооператоры затрачивают одинаково. А если они действительно любят своё дело, то и душу вкладывают одинаково. Хорошая апааратура видеооператора стоит не дешевле, чем у фотографа... Так что, по моему мнению, стоимость услуг должна быть примерно одинакова...:dont_know: Опять же повторюсь, ценовой разбег видеооператоров не изучала, так что не знаю, как дело обстоит на самом деле
Цитата пользователя: Ksen'ka
так как фотошоп рулит


Неужели мы так ужасны, что без фотошопа никак?:-D
Ответ пользователю: ♦Tantal♦

:-D да нет, просто видео в фотошопе не обработать, а то мало ли где не так нагнулся или чихнул :girlcrazy:

хотя не знаю, может и в видео есть какие-нить программки, а то боюсь, если использовать только монтаж, можно и без видео совсем остаться))
Ведущий
Цитата пользователя: Видеограф Николай Рыков/Видеостудия Anastasia
Почему стоимость услуг фотографов гораздо выше услуг видеооператоров. И почему вы, уважаемые молодожёны, считаете, что допустим 25 000 рублей для фото нормально, а 20 000 рублей для видео много.

Николай, привет! У моих хороших друзей, КВНщиков видео с монтажом стоит 12 т.р. (опыт большой, почти 10 лет на тагильском ТВ), а фото... 6000! Вот так. Очевидно, что фотограф не "раскрученный", но и не начинающий, но факт налицо. ;-)
Цитата пользователя: Ksen'ka
а то мало ли где не так нагнулся или чихнул


Боюсь, это и в фотошопе не всегда можно исправить:-D
Цитата пользователя: Ksen'ka
да нет, просто видео в фотошопе не обработать, а то мало ли где не так нагнулся или чихнул

Для этого существуют программы видеомонтажа во-первых, а во-вторых нормальный оператор не будет показывать людей в "непотребном виде". Допустим, гость на свадьбе принял лишка, ему ведь будем неприятно на себя смотреть потом. И как говорили в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" про слово монтаж. Никто его не отменял. И после предварительного просмотра фильма вы ведь можете попросить оператора вырезать ненужные моменты.
Фото-Видеостудия Anastasia***
Юрий Владимирович
вопрос хороший. Услуги видеосъемки дешевле, чем фотосъемки на нашем рынке. Это, в принципе, неправильно.

С чем это связано? Я думаю с тем, что клиенту (не профессионалу) проще оценить качество фотографий, чем качество видеофильмов. Фотография проще, чем видеоролик.

А если клиент не может достойно оценить, то он и платить не будет.

Невесты уже хорошо видят разницу между любительским фото и профессиональным. А вот с видео еще пока такого четкого понимания нет, по моему. Этим пользуются видеооператоры любительского уровня, предлагая невестам свои услуги занедорого. Ну и соответственно профессионалам трудно продать свои услуги за адекватные стоимости.
[Сообщение изменено пользователем 15 Марта 2011 12:23]
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить