Автор |
Зачем снимают свадьбу..... |
E-Film studio
|
Дорогие молодожёны! Давайте вместе поразмышляем, для чего собственно снимают, свадьбы? Что главное при съёмке? Кто и когда эти записи будет смотреть.
Вот моё мнение по этому поводу.
Свадьба это один из главных дней в жизни человека, про это сказано многое и не раз... Этот день должен быть запечетлён от начала до победного конца. Однако сделать это думаю не под силу даже нескольким операторам. Снимать всё подряд не только сложно, но и вредно. Наша память к счастью избирательна. Благодаря этому мы способны забывать плохое но сохранять самые тёплые и счастливые моменты. К тому же если оператор будет снимать со сборов и до финала то продолжительность такого "кина" получится никак не меньше 12-14 часов. Провести такое количество времени перед экраном - это серьёзная заявка на посещение окулиста. К счастью всё подряд никто не снимает (хотя бывают заказчик приходит именно с такой просьбой и недоумевает "почему я этого не могу сделать"). Обычно продолжительность свадебного фильма составляет у различных студий от 30 мин. до 2 часов.
Как правило всё начинается с красивого клипа, затем, выкуп, регистрация и..... прогулка. В советские времена на прогулке молодые вместе с гостями дружною гурьбою разъезжали на "Волгах" по памятникам, пили шампусик с водкой и делали протокольные снимки возле посещаемых монументов. Всё было просто и понятно. На каких-то свадьбах эта "культурная программа" работает и по сей день. Но всё же для большинства прогулка - это свадебная фотосессия.
И затем собственно - банкет.
С точки зрения операторов есть разные понимания сути происходящего. Одни считают, что свадебный фильм это безумное веселье, радость и смех. Другие, что свадьба это очень мило, нежно и лирично. По моему на свадьбе имеет место и то и другое. Для меня съёмка свадьбы это не событийная съёмка и не трансляция. Свадебный фильм в моём понимании это документальный фильм о свадьбе. Не мьюзикл, не фильм-клип и не игровой фильм по сценарию разработанному и с молодожёнами в главных ролях. Свадьба это вполне реальное событие и я стараюсь, не исказя сути происходящего, сделать фильм о свадьбе интересным, красивым и запоминающимся.
|
18 Марта 2011 11:19 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 412 Свадьба: 26 Февраля 2011
|
Ответ пользователю: E-Film studio
я бы хотела иметь три фильма о свадьбе: короткий клип минут на 5, чтобы показывать не самым близким, фильм на 30 мин - 2 часа для друзей и длинный полный фильм, в который бы вошло все от сборов до каждой поздравительной речи (сейчас я уже не помню кто и что нам желал а очень хочется посмотреть, вспомнить и пережить заново). Это не значит, что я буду смотреть длинный фильм каждый день целиком, но иметь возможность пересмотреть любой эпизод свадьбы, когда мне этого захочется - мне важно.
|
18 Марта 2011 12:25 |
|
|
ответить
|
Автор |
E-Film studio
|
.... если бы всё было так просто то достаточно установить в зале одну или несколько камер и безо все кого участия человека они снимут вам всё "как есть" от начала и до конца. Каждую секундочку...
|
18 Марта 2011 23:41 |
|
|
ответить
|
Автор |
фотограф Владимир Логинов
|
Ответ пользователю: E-Film studio
или воспользоваться записями службы безопасности
|
24 Марта 2011 15:11 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 859 Жена. Свадьба: 06 Мая 2011
|
Цитата пользователя: Ведущий Игорь Цыганов
утерать слезу старческой рукой обнимая жену старушку

|
24 Марта 2011 15:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: фотограф Логинов Владимир
или воспользоваться записями службы безопасности
с них еще можно фото попросить сделать 
|
24 Марта 2011 15:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
Видеограф Николай Рыков Фото-Видеостудия Anastasia***
|
Ответ пользователю: Свадебный и семейный фотограф Ольга Шаламовских
На айфун!
|
24 Марта 2011 15:16 |
|
|
ответить
|
Автор |
Студия Фокус
|
Ответ пользователю: Ведущая Елена Журавлева
на самом деле трансляцию сделать не проблема))
|
28 Марта 2011 23:04 |
|
|
ответить
|