Всего: 642, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Может ли низкая или наоборот высокая цена повлиять на ваш выбор ? |
АРТ АЛЬЯНС - агентство событий
|
Игорь, я не невеста, но попробую сформулировать свою мысль на этот счет.
Что касается потребительского рынка - здесь все ясно, т.к. желание заплатить за "лэйбочку" в нашем обществе выше желания найти действительно качественную вещь - все слишком очевидно... доказательством тому является существование массы "брендовых" империй!
На нашем рынке все гораздо сложней, т.к. нет столь очевидной массовости и люди делают вывод по своим субъективным предпочтениям, в процессе жизни сформированным.
Если человеку нравится Вася Пупкин и он готов платить за него 100 000 рублей ты никогда не убедишь его, что Петя Васечкин за 3000 рублей тоже очень хорошо работает )))) люди, которые платят такие деньги за ведущих становятся заложниками, т.к. заплаченый ганарар никогда не позволит им признаться в том, что было так себе... и наоборот - это как с дорогими машинами - все знают, что Х6 BMW -это круто т.к. очень дорого, а то что у нее магнитола MP3 не читает.... это в ХХI - то веке - это уже мелочи, в общем каждому свое, я за ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ 
Вопрос в общем задал ты, на мой взгляд, риторический
|
29 Июня 2011 16:02 |
|
|
ответить
|
Автор |
Игорь Цыганов
|
Цитата пользователя: Праздничная компания Арт-Альянс
Вопрос в общем задал ты, на мой взгляд, риторический
С твоими мыслями согласен , всё верно , посмотрим что скажут наши "потенциальные заказчики", ещё не вечер
|
29 Июня 2011 16:13 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11211 Не ждите чудес - чудите сами! Свадьба: 28 Мая 2011
|
Цитата пользователя: Ведущий Игорь Цыганов
Заранее спасибо за развёрнутые ответы
сами напросились
это очень-очень обоюдоострая палка 
в первую очередь - надо знать цену вещи.. вот например, я когда озаботилась покупкой мебели для спальни (а у нас нужна была не только кровать, но еще и как бы стенка - полки, шкафчики - все такое.. невесомое, негрузящее, не как совдеповские "стенки") и слегка офигела, когда поняла, что это реально должно стоить минимум 60 тыс... я смотрю на эту полку и не понимаю - за что но сравнив кучу магазинов, я поняла, что это реальная цена за необходимое мне качество и смирилась с этим)))) но изначально я не знала, сколько это должно стоить, поэтому могла не разобравшись, купить за 15 тыс. сами понимаете что
ну а потом конечно, радовалась скидкам, подаркам и т.д. - кто ж этому не радуется)))))
второе: зависит от отношения к этой вещи... вот если я уверено себя чувствовала в платье за 25, дак я никогда в жизни не купила бы себе платье за 250 (хоть оно и офигенского качества), просто потому что мне это не нужно)))))) но и никогда не купила бы его за 2, 5 именно потому, что сомневалась бы в качестве - сильно...
третье: маленькая байка, я долго хихикала - мой любимый младший братец жалуется практически со слезами на глазах: Женьк, вот объясни, как такое могло случится: меня попросили посчитать скока будет стоит конкретная работа (он компьютерщик, поэтому бесполезно мне объяснять че за работа)))), я сказал честно - 8 тыс. Ну она реально стоит 8 тыс!!!!! мне сказали перезвонят... а на след. день я узнаю, что взяли там Васю, который балбес, чесслово, но он им сказал что сделает за 30 тыс!!!!!!!!! объясни мне как такое может быть?!?!?!? " ну а что тут сказать... те заказчики решили, что раз просит больше, значит выполнит лучше ))))))) всяко бывает 
ну а теперь наконец-то ответы:
Готовы ли вы пойти на компромисс и взять что подешевле зато сэкономить
да готова если это не в ущерб качеству. а это я определю сама... на свой вкус и взгляд, возможно ошибусь) но это будет мой выбор и моя ошибка, а не переплата за моду/рекламу/чьи-то амбиции/наглость/жадность/глупость...
или наоборот переплатить и опять же не быть уверенными в том что всё будет на уровне
оййййййй как редко то что дороже - лучше
никого не хотела обидеть, всем чмоки )
|
29 Июня 2011 16:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
желание заплатить за "лэйбочку" в нашем обществе выше желания найти действительно качественную вещь
ну кому как... тут за всех отвечать, думаю, бессмысленно)
Я, например, прекрасно знаю, что известные бренды в большинстве своем совсем не оригиналы продаются В Екатеринбурге в частности,
Если перейти на свадебную тематику - опять же... я никогда не буду заказывать ведущего/артиста/услугу, если мне не предоставили либо видеоматериалы, либо фотоматериалы, или (например, в случае с ведущим) если я/мой БМ не видел лично его в работе...
Касательно, скажем, места проведения - для меня на первое место выходит статус заведения... Чтобы потом не было такого - "а у нас персонал украл алкоголь", или "мы не досчитались букетов подаренных", или "еды меньше положили в порции"... Ну вот вкратце как-то так...
Итог: да, я готова в некоторых ситуациях переплатить, дабы перестраховаться. Если мне не принципиален результат, то я переживать не буду, куплю то, что понравится лично мне/нам
|
29 Июня 2011 16:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
да, и еще: для КАЖДОГО понятие "высокая" и "низкая" цена КАРДИНАЛЬНО различаются ) так что вопрос оооочень относителен
|
29 Июня 2011 16:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Caramelka86
Чтобы потом не было такого - "а у нас персонал украл алкоголь", или "мы не досчитались букетов подаренных", или "еды меньше положили в порции"
Полиночка, ну согласись, что Екатериниский все таки не Заравшан какой нибудь и не кафе Джей около дендрика!!!! это досточно статусное, дорогое заведение, и вот тебе отличный пример, что дорого и известно вовсе не значит круто и качественно....
|
29 Июня 2011 16:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
люди, которые платят такие деньги за ведущих становятся заложниками, т.к. заплаченый ганарар никогда не позволит им признаться в том, что было так себе...
я поржала вот так и пропогандируется некачественный товар 
ну да, а реально, че, я тут мучился от этого дурачка, дак че я один чтоли буду, пусть и остальные помучаются, скажу им что все круто 
эээээх русские люди)))))))))))))
|
29 Июня 2011 16:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Kern
в тоже время, согласись, и не Хаятт, который своим авторитетом оочень дорожит
Я почему и дописала ниже, что для каждого понятие высокой и низкой цены слишком различно )
|
29 Июня 2011 16:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 69 felice Свадьба: 08 Октября 2011
|
если передо мной встанет такая дилемма, я буду расставлять приоритеты. ведь всегда есть выбор! например, если взять такие свадебные компоненты, как платье, тамада, кафе, я подумаю, что для меня будет важнее, можно и сэкономить на чем-то))) буду доверять своей интуиции.
|
29 Июня 2011 16:24 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|