Всего: 70, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Видеосъемка на фотокамеру. Плюсы и минусы. |
Авторитет: 79 Свадьба: 09 Декабря 2011
|
Дорогие друзья и коллеги (молодожены) и многоуважаемые профессионалы.
Вчера в теме "Посоветуйте фотографа и видеооператора" разгорелась очень интересная дискуссия о плюсах и минусах съемки видео на DSLR-камеры, или другими словами на фотоаппарат. http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic1526/page120/
Тема весьма животрепещущая, потому что мы с невестой, например, будем заказывать однозначно такого видеооператора. Но для кого-то это кажется странным и неправильным.
Я сам не профессионал, поэтому расскажу свои мысли по этому поводу:
1. Разрешение видео. Фотокамеры снимают в формате FULL HD. Это значит, что готовое видео можно смотреть на современных телевизорах в FULL HD формате, а не в морально устаревшем DVD-качестве.
2. Глубина резкости. Это значит, что такие камеры с хорошей оптикой могут красиво размывать фон, делая акценты на важных деталях.
3. Картинка. Я не знаю за счет чего, но видео снятое на DSLR выглядит так, что можно в любом месте нажать паузу и распечатать очень красивую фотографию. То, что дают, например, в ЗАГСе - какая-то серая, некачественная и невыразительная картинка.
Ну и подводя небольшой итог - пара фактов, чтобы развеять миф, что фотокамера предназначена только для фото.
- Несколько серий сериала "Доктор Хаус" (с многомиллионным, кстати, бюджетом) снято на DSLR-камеру:

- Фильм "Миллионер из трущоб" практически полностью снят на DSLR-камеру:

Буду рад, если меня дополнят или поправят профессионалы.
[Сообщение изменено пользователем 29 Сентября 2011 13:52]
|
29 Сентября 2011 13:49 |
|
|
ответить
|
Автор |
Инна Дулова
|
Цитата пользователя: ЮВЕНТА - Магазин Свадебных товаров
Я имел в виду, что фотокамера при съёмке видео наводит резкость в ручную.
Должна вас огорчить, камера резкость в ручную не наводит, это делает оператор, соответственно, камера "не справляться с фокусом" (как вы утверждаете) не может, может не справляться только оператор .
Цитата пользователя: ЮВЕНТА - Магазин Свадебных товаров
Ручным фокусом можно пользоваться только при статичных съёмках или при большом количестве мощных осветительных приборов, а на свадьбе это не прокатит.
Напрямую зависит от опытности оператора, на сайте в видеотеке куча отличных работ снятых именно на DSLR камеры, как же по вашему им это удается?
У DSLR камер есть масса плюсов.
Первый это конечно глубина резкости ("резкость гуляет" на вашем профессиональном языке ) Для вас это может показаться странным, но это плюс при правильном использовании
Второй - сменная оптика, ни одна видеокамера не может похвастаться таким количеством и качеством оптики.
Третий - DSLR камера более чувствительна в темноте, можно снимать на улице ночью при фонарях и картинка будет идеальной.
Четвертый - возможность съемки 50 кадров в секунду, что позволяет делать замедленную съемку.
Есть конечно и минусы:
Это необходимость дополнительного обвеса, систем стабилизации и т.д.
Ну и конечно навыков работы с DSLR камерой.
Заявлять, что камера стоимостью 150-200 тысяч снимает видео для удобства, как минимум забавно
В фотоаппараты за 5000 рублей добавляют для удобства, да я согласна, а в DSLR камерах это полноценная функция. Без дополнительного оборудования (дорогих штативов, систем стабилизации, огромных флешек и десятка батарей), кстати, никакого удобства в съемке на такую камеру нет.
|
29 Сентября 2011 14:06 |
|
|
ответить
|
Автор |
Магазин свадебных товаров и подарков
|
Ответ пользователю: Инна Дулова (Like It Film)
Цитата пользователя: Инна Дулова (Like It Film)
Должна вас огорчить, камера резкость в ручную не наводит, это делает оператор, соответственно, камера "не справляться с фокусом" (как вы утверждаете) не может, может не справляться только оператор
Можно поинтересоваться, вы вообще представляете что такое Ручное наведение резкости и Автомат?
Первый это конечно глубина резкости
На видеокамере это тоже есть.При увеличении глубины резкости при одном и том же освещении кадр становится темнее (это физика, начальные классы).
Второй - сменная оптика,
А на сколько она нужна при съёмке свадебного видео?
Третий - DSLR камера более чувствительна в темноте
Я уже видел на сколько она чувствительна
возможность съемки 50 кадров в секунду
Запуск голубей можно снять и на видеокамеру и потом замедлять как хочешь на компе.
|
29 Сентября 2011 14:26 |
|
|
ответить
|
Автор |
Dina66 Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
ааааа капец! хорош ругаться! у каждого свое мнение! я тоже считаю что видео должно сниматься на видеокамеру, мой видеооператор считает что раз весь мир переходит на фотоаппараты - то и нам пора.... если б я знала что она снимает на фотоаппарат не думаю что согласилась бы...
в обще заказчику главное что? результат! меня результат удовлетворил - поэтому у меня претензий к съемке на фотокамеру нет)
|
29 Сентября 2011 14:29 |
|
|
ответить
|
Автор |
Инна Дулова
|
Ответ пользователю: ЮВЕНТА - Магазин Свадебных товаров
Уважаемый Магазин Свадебных товаров. Мне, вобщем-то, все равно, что Вы себя выставляете совершенно некомпетентным в вопросе видеосъемки.
Но, пожалуйста, не дезинформируйте молодоженов информацией, не имеющей ничего общего с действительностью.
|
29 Сентября 2011 14:33 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 79 Свадьба: 09 Декабря 2011
|
А покажите, ради интереса, пару видео, которые сняты на "нормальную видеокамеру" и которые Вам нравятся?
Спасибо.
|
29 Сентября 2011 14:35 |
|
|
ответить
|
Автор |
Инна Дулова
|
Цитата пользователя: Dina66
в обще заказчику главное что? результат!
Верно.
Единственное, что я хотела бы донести до молодоженов в этом вопросе, это то что как хорошо так и плохо можно снять и на обычную камеру и на DSLR, от камеры это не зависит .
|
29 Сентября 2011 14:37 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
от камеры это не зависит
Так снимайте на телефон
|
29 Сентября 2011 14:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Уважаемый Магазин Свадебных товаров. Мне, вобщем-то, все равно, что Вы себя выставляете совершенно некомпетентным в вопросе видеосъемки.
Я считаю, что это вы не компетентны в этом вопросе, раз уж вы даже не различаете простые понятия как "Ручная фокусировка" и "Автомат".
|
29 Сентября 2011 14:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
Инна Дулова
|
Если бы телефон обладал всеми возможностями DSLR камеры и давал бы картинку такого же качества, я бы снимала на телефон но к сожалению телефонов такого уровня пока нет
[Сообщение изменено пользователем 29 Сентября 2011 14:55]
|
29 Сентября 2011 14:53 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|