Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадьба без банкета и почти без ЗАГСа, как мы это планируем:
Любим друг друга четвёртый год, в гражданском браке живём - третий.
Нам с БМ по 20, мы оба студенты.
Свадьба планируется на конец сентября :yahoo:

Шиковать не планируем, и даже просто банкет устраивать не будем.
В двух словах опишу почему:
1. - банально - самообеспечивающиеся студенты = финансы ограничены.
- вариант копить пару лет, отказывая себе в минимальном, чобы накормить друзей и родственников, на наш взгляд просто глупость. Мы их всё-равно не удивим :-)
- Брать долг\крдит -не меньшая глупость.
2. Молодость и возможно зеленость отчаянно сопротивляется стандартному. Ладно бы традиционная свадьба была редчайшим в среде родственников событием, но четверо старших братьев женились в Кировском ЗАГСе, одни слова, одинаковые фотографии. Одинаковые салаты и крики "горько". Бр-р-р
"Любовь провозгласим страной..." не вызывает слёз уже при втором прослушивании ;-)
Поэтому пришёл в голову лишь один вариант – выездная регистрация...
Ника
25 Июля 2008 22:44
Ника
Будем следовать мечте - свадьба на природе, с красной дорожкой, цветочной аркой, клятвами друг другу..

Как нам это пока представляется:
1. Утром ранним ЗАГС, неторжественная роспись, однако фотографа можно захватить, как думаете? Или неторжественно не стоит снимать?
2. Гости к назначенному времени собираются либо на месте регистрации (если это парк вроде Дендрария), либо на месте обозначенном для встречи, садятся в украшенные автобус и прибывают на место (если это Шарташ или ещё отдаленье)
3. Собственно выездная регистрация (вопрос выбора места очень волнует, красивый парк бы, на часок всего, где найти):
- арка увитая лентами и цветами, ковровая дорожка усыпанная лепестками роз, красиво оформленный стол, миловидная (в идеале ;-) ) регистраторша.
- играет саксофонист (не знаю насколько свадебные мелодии можно ожидать от саксофона, но уж очень к нему неравнодушна)
- по бокам от дорожки стоят только самые близкие, самые родные люди - те, кого мы оба действительно хотим видеть (пока насчитали 20-23 человека, в связи с теоретической невозможностью приезда родственников со стороны любимого)
- выходим мы, держась за руки (к сожалению не отца, чтобы вывести меня к жениху), красиво и плавно, старательно скрывая дрожь волнения и улыбаясь во все 33 зуба :-) - подходим к арке и столику, мадам произносит душещипательную речь, мы стоим, держась за руки, я из последних сил сдерживаю слёзы (вообще я эмоциональная по жизни, куда уж от этого денешься, :modest: , посмотрю какую-нибудь мелодраму и пол часа уливаюсь слезами, как же всё хорошо закончилось :modest: )
- потом произносим слова клятвы
- обмениваемся кольцами (представляю любимую племяшку, которая выносит их на белой подушечке)
- нас называют мужем и женой, а мы целуемся, целуемся…
- друзья и родственники нас поздравляют, все обнимаются-целуются, и счастью нет предела :-)
4. Теперь мини-фуршет (причины отказаться от банкета я уже писала)
Обязательно будет красивый торт, украшенные бокалы молодых.

Вариантов дальнейшего несколько:
5. Если место церемонии радом с водоёмом – мы (уже Муж и Жена, подумать только) катаемся на лодке (очень романтично, на наш взгляд), а свидетели пока с гостями проводят пару-тройку конкурсов, вручают памятные призы с символикой нашей свадьбы (есть идеи на этот счёт, могу поделиться)
6. Если место вдали от водоёма, то конкурсы можно или не проводить совсем, то бишь обойтись вовсе без увеселительной части, или поучавствовать всем вместе
7. Далее Мы устраиваем небольшую прогулку-фотосессию (либо вдвоём, либо со свидетелями), а гости разьезжаются\развозятся по домам.
8. Если билеты получатся на этот день – вылетаем в свадебное путешествие
Если не другой день - отправляемся на романтичный ужин вдвоём и ПБН

Вот так мы это пока планируем!
[Сообщение изменено пользователем 25 Июля 2008 22:47]
Ника
Хотелось бы услышать (увидеть :-) ) конструктивную критику, в духе «а это лучше сделать так-то», «или это поменять местами с этим»
И конечно же услышать тех, кто проводил подобным образом, бывал на выездных регистрациях, или на свадьбах-регистрациях без банкета. Мне очень интересно узнать как можно больше, времени осталось немного, а вопросов и неясностей – уйма.
В общем делитесь, пожалуйста, своими соображениями на сей счёт, очень жду : )
Ника
oxy, выездные регистрации, по моим сведен проводятся именно так - "по тихому" - в ЗАГСе и "красиво понарошку" в любом месте.
Нельзя рег. книгу выносить из ЗАГСа :-(
Ника
Ответ пользователю: Nejnost

А сколько по вашим подсчетам все это будет стоить?Мне почему то кажется что сэкономить не получится.Ведь на 20-23 чел-ка можно найти очень милое и уютное кафе и совсем не дорого .
Тем более конец сентября -время для выездов на природу не подходящее.А вдруг будет сильный дождь, что тогда, в последний момент все отменять?
Да ипрокат лодок работает до конца августа, если не путаю.
А поздравления и подарки в какой момент?
Ника
Копала в интернете, показалось что запись в ЗАГСе можно сделать в любой день, до и после свадьбы. Не обязательно с утра ехать в ЗАГС. Уточните это.
[Сообщение изменено пользователем 26 Июля 2008 09:27]
1. ЗАГС можно хоть когда. Можно и в этот день. Тогда дата будет та же. Нам сказали что неторжественная без гостей и всяких фотографов. Лучше конкретно в ЗАГСе уточнить.
2. На развозе гостей можно съэкономить. Мы так и сделали, написав в приглашении адрес, где будет проходить выездная. Правда, это в городе.
3. Снять парк в городе дорого. Лучше действительно на берегу озера. Оградить место лентами и никто не просочится лишний. Опять же сентябрь - народу у озера будет не много.
4. Полно фирм организующих выездной фуршет, в разы дешевле чем в кафе, опять же самим не париться насчет готовки.
Насчет погоды никогда не угадаешь. Но все же в конце сентября лучше найти доп.вариант укрытия в помещении.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить