Всего: 19, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
А если молодые хотят встретиться в зале регистрации?)) |
Авторитет: 156 Как сладко быть женой))))) Свадьба: 03 Июня 2011
|
Друзья, я столкнулась тут с одной интересной идеей))
На днях женили друзей, для которых я брала на себя роль организатора их свадьбы. И как-то за разговором невеста поделилась со мной мыслью, что не хочет выкуп, а хочет просто красивой встречи с женихом! Но от выездной регистрации отказалась. Всё-таки Загс есть Загс)) На что мы придумали, что встретятся они в зале регистрации в ЗАГСе, а невесту в зал приведет папа.
Ну а что, ну какая разница, как молодые заходят в зал?
Да и в книге до регистрации расписывается только жених)))
В чем вроде проблема?)) Для нас ее не было!
Сразу скажу: всё получилось на высшем уровне! Было очень здорово и необычно, и глаза ребят я никогда не забуду)))
НО! Мне пришлось столкнуться с невероятным, тотальным и разрушительным непониманием со стороны администрации ЗАГСа.
На предварительных встречах всё было обговорено и запланировано. Администрация дала согласие не без удивления, конечно.
В день свадьбы же всё перевернулось с ног на голову.
Сначала администратор долго возмущался, что жених и невеста должны стоять перед ним прям в холле! И его ничего не волнует, ведите невесту!
Стараясь оградить молодых от всевозможных нервов, пришлось брать удар на себя.. и я еще раз доходчиво объяснила, что невеста придет только в зал. И точка! Тогда жених ушел расписываться в книге, а я еще долго выслушивала его упреки за "суматоху" (да и не было ее совсем...), его крики, почему я тут всё порчу и мешаю... (да не мешаю я, мечты исполняю...)
Гости прошли в зал, невесту спрятали. Всё по сценарию)) И вышла она под руку с папой, как и мечтала)) И получилось всё просто замечательно!!!
Я понимаю, что для сотрудников ЗАГСа мы, молодые, просто конвейер! Поженили - и забыли. Но неужели так важно то, как молодые зайдут в зал? Дальше мы ведь церемонию не нарушаем!!! Неужели так трудно вносить маааленькие изменения в процесс, которые и времени не занимают, и церемонию не нарушают?
А если молодые захотят сказать друг другу пару слов клятвы?
А если хотят на выход не Мендельсона, а другую музыку?
А если хотят музыку для танца принести?
Если обговорить эти мелочи заранее?
Не будет суматохи, нервов и всего остального!
А церемония будет сердечнее и теплее..
|
12 Октября 2011 08:50 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5026 Свадьба: 21 Апреля 2012
|
Ответ пользователю: MarRussia
полагаю, проблема не только в конвейре и, вероятно, советском подходе к делу, но и в том, что работникам ЗАГСа будет элементарно запутаться в музыке для каждой пары, с вариантами выхода. Я и сама думала, что было бы здорово выйти под руку с папой (так и представляла себе картину, которую вы описали), но, думаю, ломать систему, которая складывалась десятилетиями - неблагодарное дело
|
12 Октября 2011 08:58 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 257 Гуд! супер гуд! Свадьба: 05 Ноября 2011
|
Ответ пользователю: Olsha
Ага, согласна. Мне кажется, что лучше в таком случае делать выездную регистрацию и вместо работника загса - актера. ТОгда можно сделать так как вы хотите. А пока наши ЗАГСы еще не готовы к индивидуальному походу)
|
12 Октября 2011 09:46 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
как здорово)))
|
12 Октября 2011 09:51 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
хотела бы я так же организовать. а в каком загсе это было?
|
12 Октября 2011 09:54 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Совершенно согласна с автором темы! Если в ЗАГСе при подаче заявления говорят: "В день свадьбы вас встретит свадебный распорядитель". Ну дак пусть работают! В конце-концов за 15-20минут загсовского удовольствия мы платим 2тр. Никто ведь не просит координально что-то менять! А запутаться я думаю совершенно не сложно! Заранее составить список, ведь уже известно кто что как. Я уверенна много будет и тех пар, кто практически ничего менять не будет. Я ЗА!!!
|
12 Октября 2011 09:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 836 Это как дышать, и думать не надо!!! Свадьба: 09 Сентября 2011
|
Цитата пользователя: MarRussia
А если хотят музыку для танца принести?
мы принесли свою музыку, это на самом деле не проблема)))
Идея отличная. Тем более, что уделить должны 20 минут. Так в принципе и получается, если идёшь в фуршетную комнату и на фотосессию. Можно сломать стереотипы и оставаться в торжественном зале минут 20. В чём проблема?
А это в каком загсе было?
[Сообщение изменено пользователем 12 Октября 2011 10:02]
|
12 Октября 2011 10:01 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 459 Жена... Это удивительно! Свадьба: 12 Августа 2011
|
Как вашим друзьям повезло с вами))) Это прекрасная идея! И все по правилам и с элементом мечты в виде папы под руку)))
|
12 Октября 2011 10:02 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 156 Как сладко быть женой))))) Свадьба: 03 Июня 2011
|
Цитата пользователя: Аквамарин
А это в каком загсе было?
Это был ЗАГС г.Ревда.
но мне кажется, в любом ЗАГСе история была бы одна =)
Цитата пользователя: Olsha
ломать систему, которая складывалась десятилетиями - неблагодарное дело
согласна, ооочень сложно эти шестеренки повернуть по-другому))
но внесу одно "но".
времена меняются очень-очень быстро.
когда я узнала, что браки стали регистрироваться в гос.учреждениях только в 40-х годах XX века - я была очень удивлена! Я думала, всё это намного старше!
А белое платье в России появилось в широком обиходе где-то в конце 60-х по-моему..
Как летит время!
За последние лет 5 - новый поворот! Отказ от баянов-хороводов и памятников в пользу выездных регистраций и красоты! Мне кажется, всё должно меняться со временем)))
Цитата пользователя: Аквамарин
мы принесли свою музыку, это на самом деле не проблема)))
повезло)) нам запретили...
Цитата пользователя: Fee4ka
хотела бы я так же организовать
Я думаю, всё возможно)) только надо на это пару пробивных людей, кто бы рулил всем в ЗАГСе, чтобы вас в день свадьбы никто не дергал =) И чем больше таких, как мы, тем быстрее индустрии придется меняться)))
Цитата пользователя: Olga Che
Как вашим друзьям повезло с вами)))
спасибо 
|
12 Октября 2011 14:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 24400 теперь я жду весну! Свадьба: 09 Сентября 2011
|
То, что Вы написали - моя несбывшаяся мечта но я ни о чем не жалею, была организована очень трогательная встреча в одном из театров. Повернуть Екбшные Загсы в направлении на модернизацию, насколько я знаю, пока никому не удалось....
|
12 Октября 2011 14:35 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|