Всего: 32, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Свадебный фильм - сколько он должен длиться? |
Видеограф Иван Баранов
|
Здравствуйте всем! Эта тема создана для некого опроса невест и других заинтересованных лиц Наверное все знают, что разные видеооператоры предлагают разные по длительности фильмы - у кого-то он 20-30 минут, у кого-то 1, 5-2 часа, а у кого-то и того больше.
С одной стороны, 30-минутный фильм получается более энергичным, но зато в него, конечно же, не войдут все поздравления гостей на вечере, не войдёт вся регистрация... С другой - 2-часовой к примеру фильм - сможет вместить в себя все поздравления родных и друзей, выкуп и т.д., но некоторых смущает такой хронометраж.
Предлагаю здесь порассуждать на эту тему.
Если вам не трудно, просто напишите здесь кратко своё мнение - каким должен быть свадебный фильм по длительности? И если вы выбираете короткий вариант - то что вырежем? часть регистрации? чьи-то поздравления? некоторые конкурсы на выкупе? или что-то ещё?
|
17 Октября 2011 22:24 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1310 Предприятие Фотографии, которыми гордятся
|
Думаю, стоит заказать:
1. Короткий клип - чтоб закачать в телефон и всем показывать
2. Фильм на 15-20 минут, чтобы смотреть дома с друзьями, затаив дыхание. Вырезаем 90% поздравлений, либо монируем из них одно большое Оставляем только самые смачные моменты с катаний и выкупа. Оставляем только главные моменты регистрации и все традиции застолья (букет, подвязка, свечи, салют и т.д.)
3. Отдельно вся регистрация - просто от открывающихся дверей до финайльной фразы регистратора.
4. отдельно все поздравления и движуха с банкета.
ЗЫ. Фильм на 20-25 минут - это максимум: ведь это не динамичное игровое кино, даже при "агрессивном" монтаже. Когда фильм на полтора часа, просмотр становится мучением для всех гостей и родных, приглашённых к вам в гости. Равно как и демострация полутора тысяч свадебных фото 
[Сообщение изменено пользователем 17 Октября 2011 22:42]
|
17 Октября 2011 22:41 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5208
|
Мы заказали фильм на 1, 5-2 часа + короткий клип)
По моему, вполне достаточно
|
18 Октября 2011 07:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 13543 Среди моих друзей нет лодырей и бездельников, захожу в "В контакте" вижу, все на рабочих местах
|
Цитата пользователя: Настоящий семейный фотограф Павел Елецкий
Фильм на 20-25 минут - это максимум: ведь это не динамичное игровое кино, даже при "агрессивном" монтаже. Когда фильм на полтора часа, просмотр становится мучением для всех гостей и родных, приглашённых к вам в гости
У нас фильм длится 2 часа. Не представляю, как можно фильм "урезать" до 20 минут Правда можно вычеркнуть: выкуп невесты, танец, гулянки, выступления артистов, длинные поздравления друзей...... но тогда какое представление о вечере будет? Что с гостями пересматривать? Что им будет интересно?
Как раз наши друзья смотрели видео с интересом все 2 часа, смеялись и "сентиментальничали" как первый раз!!
Я за длинный, охватывающий всю свадьбу фильм (естественно с монтажом и "вырезкой" всех скучных или нелепых моментов)
[Сообщение изменено пользователем 18 Октября 2011 08:24]
|
18 Октября 2011 08:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5834 Счастье!!! Свадьба: 19 Мая 2012
|
Я тоже "ЗА" долгий фильм) И коротенький клипчик с лучшими моментами, как и сказала Li-li, и я думаю многие так же делают) Я вообще хочу, чтобы у нас свадебное видео было таким же-1, 5-2 часа и коротенькое видео.
У меня этим летом две двоюродные сестренки выходили замуж-у одной был профи оператор, у другой родственник, и я была очень удивлена, что у родственника получилось видео намного лучше (оформление и "душевность", и полностью фильм), а у профи хоть и профкамера и все, но вы знаете, наши бабушка и дедушка в силу того, что уже старенькие не поехали (свадьбы были в Рязани), там был один оооочень трогательный момент для нашей семьи, я ждала видео, чтобы показать им, а когда получили... НЕТ и вообще как будто не было этого момента (а он был очень важен, про папу девочек и сына бабули с дедулей), я когда сестре-то написала, почему и как, она написала, что ОНИ ПОСЧИТАЛИ, что это очень слезливый момент и вырезали его... Они посчитали, видите ли, а то что для нас всех(и для невесты с женихом в первую очередь)было очень важно!!!!!
Так что я думаю еще и стоит обсуждать с операторами, какие моменты оставить в первую очередь))))) Я ЗА ДОЛГИЙ ФИЛЬМ И КОРОТЕНЬКИЙ КЛИПИК!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 18 Октября 2011 08:57]
|
18 Октября 2011 08:54 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 5208
|
Цитата пользователя: ✿ܓКристальная
Так что я думаю еще и стоит обсуждать с операторами, какие моменты оставить в первую очередь)))))
это точно)))
|
18 Октября 2011 08:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
Видеограф Иван Баранов
|
Цитата пользователя: ✿ܓКристальная
ОНИ ПОСЧИТАЛИ,  что это очень слезливый момент и вырезали его...
мне кажется, надо было позвонить им, попросить отдельно нарезать тот момент, я думаю что не отказали бы
|
18 Октября 2011 13:26 |
|
|
ответить
|
Автор |
Видеограф Иван Баранов
|
Цитата пользователя: Olga_09
Не представляю, как можно фильм "урезать" до 20 минут 
на всякий случай - чтобы было понятно о чём речь, вот пример - (просто вбил в поиск в контакте, первый попавшийся) http://vkontakte.ru/video6173977_161170905
|
18 Октября 2011 13:30 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 109 Бойтесь счастливого замужества - это навсегда)) Свадьба: 07 Августа 2011
|
Цитата пользователя: Настоящий семейный фотограф Павел Елецкий
Фильм на 20-25 минут - это максимум
А как же "вспомнить через 20 лет?". То что вы описали - все верно. В идеале хорошо и клип для друзей, и 20-минутный фильм для тех, кто больше заинтересован.... Красиво.... А потом? Я думаю, что фильм (2-хчасовой, например), должен быть как больше живым, реальным. Только из-за него можно плакать через много лет, слушая любимых и родных, видя их, видя себя.
Цитата пользователя: Видеооператор Иван Баранов
Если вам не трудно, просто напишите здесь кратко своё мнение - каким должен быть свадебный фильм по длительности? И если вы выбираете короткий вариант - то что вырежем? часть регистрации? чьи-то поздравления? некоторые конкурсы на выкупе? или что-то ещё?
1. Фильм должен быть 1-2 часа (если стандартный сценарий свадьбы). Этот фильм для того, чтобы смотреть его в старости).
2. если еще и короткий делать, - это клип 3-7 минут, для гостей и друзей и знакомых, что не были на свадьбе, там вырезаем все, кроме молодожен.
3. 20-минутный фильм - для гостей, 50 на 50 гости и молодожены, не важно, что именно вырезать, но лучше, если в кадр попадут все, фильм же для гостей.
Написала по убыванию важности (личное мнение)
[Сообщение изменено пользователем 19 Октября 2011 02:56]
|
19 Октября 2011 02:46 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 109 Бойтесь счастливого замужества - это навсегда)) Свадьба: 07 Августа 2011
|
А я еще и сырой материал у видеооператора возьму. Чую, что не сейчас, так потом, цены ему не будет.
|
19 Октября 2011 02:47 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|