Всего: 90, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Первый из предсвадебных отчетов. Выкуп. 17.06.2012 |
|
Здравствуйте, дорогие читатели, надеюсь, я вас заинтриговала
Начну с того, что выкуп я ВООБЩЕ не хотела (логично, да? ), но тут наткнулась на одно интересное видео, где Дана Верцбергер (СПАСИБО Дане огромное!) рассказывала про креативные моменты в свадебном дне. И услышав про ранний выкуп, поняла, что это как раз то, что нам нужно: мы снимем видео и покажем это на банкете!
Тайну эту в себе я держала не долго Кто хотел узнать подробности про нашу задумку, высылала это:
"Просьба никому не рассказывать, это эксперимент, к которому подключились уже 5 невест
мы делаем выкуп заранее (свадьба 1 сентября, а выкуп в июне где-нибудь). Возьмем исключительно участников (с моей стороны человек 5, со стороны жениха 3-4, двое из которых будут помогать ему, а остальные задействованы в испытаниях), устроим все в парке. Главная цель такого выкупа - снять видео, чтобы потом показать его на свадьбе (на проекторе). Т.е. здесь не будет главным прохождение испытания и достижения цели, главное - чтобы удалось задуманное (скорей всего будет по несколько дублей каких-либо действий).
Минусы такого понятны:
1. этот выкуп как бы не настоящий
2. он проходит не в день свадьбы
3. на нем присутствует очень ограниченное число гостей
а плюсы:
1. в день свадьбы с самого утра никто не выматывается (тем более жених)
2. свадебный день разгружен
3. нет множества гостей, которые просто ходят и наблюдают (мало того, что кому-то не особо интересно, ибо конкурсы иногда одни и те же, так и кому-то не видно, когда гостей больше 20-30)
4. есть интересное видео, которое покажем гостям на банкете
5. заранее знакомится часть друзей с той и другой стороны
6. независимость от времени (никто не подгоняет, ибо в ЗАГС не нужно спешить)
7. выбираете для этого ЛЮБОЙ удобный день (можно даже по погоде!)"
Потом выяснилось, что некоторые невесты ждали сценарий . Но и сегодня я его не выложу - авторское право будет действовать еще год . Зато будут намеки
Затею мою на форуме поддержали, однако жених был в недоумении (разрыв шаблона!!!!): как это так?? это же не по настоящему!! а остальные гости? обидятся же! на это же куча денег уйдет!
Но в итоге он убедился, что все будет супер Сейчас жутко довольный
Подготовку начала с подбора подружек и друзей, которые бы участвовали в "проекте". Не все выразили готовность помочь мне в выкупе, но к этому я была готова. Итак, героини дня:
Мария! Автор сценария и одна из ведущих
Анастасия! Главный помощник сценариста и тоже одна из ведущих
Полина! И помощница сценариста и костюмер и креативщик
Вот мои красавицы за работой:

(слева направо: Полина, Маша, Настя)
Еще была Наташа! С самого начала не смогла присоединиться к придумыванию сценария, но зато прекрасно влилась в работу во день выкупа

СПАСИБО, девчонки! Я рада, что у меня такие замечательные подруги!
Сценарий, кстати, от меня держали в секрете, так что ничем жениху своему я помочь не могла.
Будущий муж в свою очередь выбрал друзей, с кем хотел бы пройти все испытания. Только одного из них мы забрали себе.

(слева направо: Рустам, Денис, Вадик, которого мы и забрали)
За пару дней до выкупа родители мои вдруг отказались участвовать (хотя с них ничего и не требовалось). Я хотела уже сказать им, чтобы и не приходили, раз не хотят, но подруги мои у один голос утверждали, что они нужны. В итоге уговорили. Сейчас я не представляю, как бы мы провели выкуп без них! СПАСИБО им!
Мама жениха с удовольствием согласилась прийти, хотя была занята. Ооооочень ей благодарна
Ну и конечно не обошлись бы мы и без сестры жениха, которая очень ему помогла проходить испытания.
Конечно же были необходимы и видеооператор с фотографом. Ими стали:
Наш оператор на свадьбе, Роман Кочнев (VideoRoLiK)

Уже весь в работе
И второй наш фотограф на свадьбе, Лена (фото естественно нет! )
Вот так и собрали мы людей...
Т.к. сценарий я не знала, то на мне было продовольствие, беседка, и некоторые вещи по списку.
Беседку мы выбирали в парке Победы (другие варианты даже не рассматривали). Больше всего нам приглянулась беседка от AVS-отеля (территория хоть и не достроена, но выглядит прилично, плюс относительно не дорого - 1600р за весь выходной день). Единственный неприятный момент: где-то за неделю до выкупа мне позвонили и сказали, что условия оплаты изменились, и мне нужно оплатить в течение двух дней, а не 13го числа, как договаривались с самого начала. Была удивлена, но почему-то даже не волновалась. Все же беседку оставили забронированной нами, хотя оплатили позже (почему новые условия оплаты действуют на старых клиентов - не понятно!).
Список продуктов составила быстро, туда на 15 человек входило 6 бутылок шампанского, 8 литров сока, нарезки овощей, фруктов, колбасы и сыра, хлеб и тарталетки с салатом. Благодаря моей маме, которая все раскладывала, пока я красилась и одевалась, стол выглядел так:

Всего продуктов накупили где-то на 2500р. Очень боялась, что этого не хватит на 15 человек и на полчаса, однако мы просидели практически 4 часа и с собой домой захватили бутылку шампанского и литровый пакет сока, а также самых стойких
Итак! Как и водится:
Утро НЕВЕСТЫ!

Утро ЖЕНИХА!

Утро КОШКИ!

Есть еще и утро букета, но там он недоделанный. Кстати, пока я его не сделала, так и не знала, чего же я хочу. В итоге получилась такааая прелесть:

Букет делала с вечера. Цветы покупала в Жардене (10 тюльпанов), а зелень (не помню, как зовется) в Элит букете на Ильича
Если считать портбукетницу (хотя она у меня уже давно лежит), то он обошелся в 855р.
А! вот еще и платье на плечиках (куда же без этого??):

Итак! Выкуп начался. По сценарию мне нужно было прятаться где-нибудь, т.к. пришел жених с друзьями.
Я обошла AVS-отель. За это время постояльцы успели поздравить меня и пообещать спрятать надежнее .
Пока будущий муж проходил одно испытание за другим, я вернулась в беседку.
Два персонажа, без которых выкуп был бы не тот:
Человек-полуобезьяна-полумедведь-он же лебедь:

А где же лебедь???? ПРАВИЛЬНО, лебедь торчит посередине!
Когда я узнала, что хотят сделать с Вадиком (друг жениха, которого мы забрали), я испугалась, что он сбежит... Но он все выдержал! За что ему огрооомное спасибо!
Вот волшебное перевоплощение:

Обожаю эту фотку
Ну и конечно же Баба-Яга в исполнении Анастасии:

Пройдя все задачи, жених вернулся в беседку, где я его ждала. Была ооочень нежная и ооочень долгая встреча:

После чего нам обоим дали еще задание, в котором помогали родители.
Когда мы сели за стол, друзья (неожиданно для меня) сказали очень теплые слова, тут уже почувствовался праздник. Как будто еще одна свадьба (на самом деле репетиция ).
Наши друзья с обеих сторон быстро нашли общий язык, создалась очень приятная и душевная атмосфера.
Теперь точно могу сказать: приготовленный подругами выкуп (или девичник) не сравнится ни с каким, даже самым дорогим и идеально организованным выкупом, сделанный нанятой фирмой!
Пока гости не разошлись, мы отправились на фотосессию:

(надо было видео снимать, как меня оттуда спускали )

И тут пришел Человек-воздушный шар!

В итоге (считая даже платье), выкуп обошелся нам в 7800р. Если для кого-то это может показаться дорогим удовольствием, то скажу - вполне можно сделать его еще дешевле . Просто на природе, со своей видеокамерой, хотя бы.
Надеюсь, что мой отчет был полезен, если о чем-то забыла упомянуть - спрашивайте.
Невестам удачной подготовки!
|
19 Июня 2012 09:47 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Ведущая ЛАРИСА КРИВОШЛЫК
Спасибо!
Цитата пользователя: Ведущая ЛАРИСА КРИВОШЛЫК
и "А где же человек-Лебедь?"
Человек-Лебедь был заснят со спины (он убегал по сценарию), на видео должен получиться лучше
|
19 Июня 2012 10:07 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 14177 Свадьба: 14 Сентября 2012
|
Креативно!
Бабяга КЛАСС!!
|
19 Июня 2012 10:09 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Lenka-Penka ✿ܓ
Бабяга КЛАСС!!
Это дааааа
Девчонки вообще молодцы, никаких банальных конкурсов!
|
19 Июня 2012 10:13 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1012 жена субариста Свадьба: 15 Сентября 2012
|
  Молодец, Настюшка, такооое придумала! и команда твоя - все большущие умнички!!!
|
19 Июня 2012 10:13 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Hennessy
   Молодец, Настюшка, такооое придумала! и команда твоя - все большущие умнички!!!
Пасиб!
Конечно молодцы и те, кто все же согласился на авантюру!!
|
19 Июня 2012 10:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 970 Свадьба: 01 Сентября 2012
|
Отчет очень позитивный! Фото тоже классные!
меня покорило
Цитата пользователя: NastyaShev
Утро КОШКИ!
у меня почти такая же дома ))) только полосатенькая. обажаю ее!
|
19 Июня 2012 10:44 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Taяscha
Пасиб
Цитата пользователя: Taяscha