Всего: 117, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Химчистка свадебного платья |
Авторитет: 2853
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно сдать в химчистку свадебное платье (если кто уже сдавал), очень переживаю, чтоб его там не испортили, и чтоб не совсем дорого было. А еще может кто-нибудь подскажет, как его лучше всего хранить, чтоб с ним за много лет ничего не сделалось. Если какая подобная тема уже была, то просто ссылку киньте (я искала, ничего не нашла)
|
17 Августа 2008 11:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Вот, что делать после химчистки я уже нашла...
Как только Ваше платье вернулось из химчистки, первым делом снимите с него полиэтиленовую упаковку, так как полиэтилен испаряет вещества, которые способствуют пожелтению ткани и могут серьезно испортить вещь.
Не стоит также вешать платье на плечики, это может привести к деформации платья. Лучше всего взять картонную коробку, застелить дно бумагой (только не обоями или газетами, а ватманом или просто бумагой для принтера), затем достать чистую простыню, хорошенько завернуть в нее платье и спрятать в коробку.
Следует также помнить, что изменения температуры, высокая влажность и грызуны Вашему платью не товарищи, а по сему не нужно прятать драгоценную коробку на балконе, на чердаке или в подвале.
Все металлические крючки и пуговицы нужно срезать с платья до того, как оно отправиться на хранение в коробку. Упакуйте их отдельно, иначе они могут заржаветь и свести на нет все Ваши усилия сохранить платье как новенькое.
|
17 Августа 2008 11:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1056 Жизнь прекрасна... Свадьба: 11 Июля 2008
|
Я сдавала в Мистер Ландри, почистили отлично!!!
Стоит около 1500
|
18 Августа 2008 01:06 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Юбочка из плюша
Спасибо за информацию
|
18 Августа 2008 10:19 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Хочу поделиться, чем история закончилась.
Мне ведь стало лень переться в другой город с платьем в химчистку), да еще учитывая то, что машины нет, и будет не скоро, кого-то просить нужно... Если ждать - потом можно вообще не отстирать...
В общем взяла я его и сама постирала, руками Получилось отлично, висит оно теперь белоснежное без единого пятнышка, упакованное в тканевый чехол вместе со всеми остальными свадебными аксессуарами (красота)))) Я шкаф каждый день открываю и любуюсь, такие трепетные воспоминания, так еще раз хочется пережить все это
А еще мне взбрело в голову фату постирать - она тоже серый оттенок приобрела... НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, не убедившись что в ней ничего ни к чему не приклеено. У меня весь бисер отпал. Я ее, конечно, реанимировала (убрала остатки клея, выровняла вышивку, погладила через платочек) Теперь она такая же красивая, как и была (ни чуть не хуже). Но не стоит проводить такие эксперементы
|
20 Августа 2008 15:54 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 35 Свадьба: 13 Февраля 2009
|
девочки поделитись кто еще сдавал платье в химчистку, сколько это по деньгам вышло? а то страшно ужано. Спасибо valinor, что рассказала как хранить после химчистки. Я как на подол платья посмотрю мне аж жутко становиться.
|
16 Февраля 2009 23:47 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 35 Свадьба: 13 Февраля 2009
|
девочки поделитись кто еще сдавал платье в химчистку, сколько это по деньгам вышло? а то страшно ужано. Спасибо valinor, что рассказала как хранить после химчистки. Я как на подол платья посмотрю мне аж жутко становиться.
|
16 Февраля 2009 23:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 30137 невероятно волшебно - быть мамой!
|
Я чистила свое перед парадом невест в "мистер ландри". Правда они брать долго не хотели из-за вышивки на кормете, но я их уломала и написала расписку о том, что претензий иметь не буду. Почистили отлично!!!! Все осталось на месте и кристаллики и бисерки. Стоило это около 2000 вроде.
|
17 Февраля 2009 10:10 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
[Сообщение удалено пользователем 09 Октября 2012 11:30]
|
17 Февраля 2009 10:11 |
[Сообщение удалено] |
Автор |
Авторитет: 11893 Самое главное и ценное в жизни-это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь! Свадьба: 30 Сентября 2006
|
Ответ пользователю: Леся
я свое тоже долго не могла собраться почистить, потом все-таки постирала - результат отличный, сейчас лежит беленькое, ждет своего часа... )))
|
17 Февраля 2009 10:24 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|