Уважаемые дамы, а также их кавалеры! Хотел бы с вами посоветоваться вот по какому вопросу. Моя невеста хочет одеть на свадьбу как помолвочное кольцо, так и обручальное (первое выглядит очень элегантно и заметно, тогда как второе - достаточно простое и потому неброское). Я же считаю, что в день свадьбы руки у невесты должны быть без колец совершенно, чтобы надетое впоследствии обручальное кольцо было единственным. Какое ваше мнение по этому поводу? Заранее спасибо!))
Обязательность отсутствия колец (кроме обручальных) в день свадьбы - скорее примета, а не правило.
Ну а после свадьбы вполне носят и совместно обручальное и помолвочное кольца, если они смотрятся вместе
Цитата пользователя: lookin
Какое ваше мнение по этому поводу?
А в Америке, например, невеста не снимает помолвочное кольцо на свадьбе. Во время церемонии жених одевает на палец второе кольцо. Моя подруга вышла там замуж. И уже год носит оба кольца на одном пальце. Так что у всех все по-разному. Как договоритесь - так и будет. По-моему, вообще без разницы=))) Но мне повезло не верить в приметы. Поэтому жить гораздо проще
Вот-вот)) приметы... Это ведь смотря во что верить... Я была в помолвочном кольце всю свадьбу, только на левой руке. Нравится - дак почему не одевать???