Найти
Войти Зарегистрироваться
Как выбрать свадебное платье!
Нам неоднократно приходилось с невестами проходить этапы свадебной подготовки и мы решили поделится своим опытом с Вами, наши дорогие!

Мы не утверждаем, что все написано это панацея и на 100% сработает. Всегда есть определенная доля везения, стечение обстоятельств, личный опыт и т.д., но раз уж у нас получается, почему бы не рассказать об этом Вам. Каждый пост постараемся делать не нудным и максимально лаконичным.

А Вы можете оставлять свои вопросы- будем отвечать с радостью.

Начнем с приятного- ПЛАТЬЕ.

Для выбора платья мы обычно выделяем целый день, лучше выходной и лучше с утра. Идем с невестой втроем, без мам и подруг, так спокойней и надежней.

Перед нами одна задача - красивая невеста, и порой представления подруг о слове «ПОБОГАЧЕ» или воспоминания мамы о моде 60-тых только мешают. С утра можно позавтракать в кафе, чтобы настроится на игриво-девчачий лад.

Улыбайтесь самой себе. От настроя завит многое, поэтому мы всегда ставим себе и невесте задачу- «купить платье за один день». Уверяем Вас это реально! Такое было не раз. Оденьтесь максимально удобно, всё должно быть легко снимаемо и одеваемо. Минимум тональника/пудры, чтобы не испачкать белоснежные наряды. Но при этом лучше выглядеть хорошо, свежо, отдохнувши, чтобы Вы себе в зеркале нравились. Смотреться в него придется часто.
При себе у нас всегда: фотоаппарат, желательно компактный. Не все магазины дают фотографировать, если что мы делаем это из под полы.

Можно заранее, на телефон скинуть изображения платьев, которые нравятся невесте, потом показываем это продавцам, вдруг подобное затерялось на складе.

Бывало такое что нам давали мерить уже проданные, отвешенные платья, и потом под нас заказывали точно такое же. Спрашивайте –если что то еще!?

Придя в магазин меряем несколько вариантов. Даже если вверх платья нам НЕ нравится, а низ подходит идеально, всё равно меряем, смотрим запоминаем, ищем подобное. Мы УМОЛЯЕМ наших невест мерить все возможные фасоны, бывает случаются приятные неожиданности и чудо-платье находится из горы сначала отброшенных вариантов. Не стоит стесняться, ведь с Вас никто за это не возьмет денег, никто не осудит и не посмеется. Мы порой меряем платья в 3-4 раза превышающие бюджет, смотрим, идет или нет, а потом ищем подобный силуэт среди более дешевых моделей. Продавцы в свадебных салонах обычно молодые милые девушки, никто вас не заругает за долгие примерки и терзания.

Попросите угостить Вас чаем или кофе, порелаксируйте, обдумайте плюсы и минусы. Если понравились два платья, но в разных магазинах, оставьте в одном залог (документы/деньги) и принесите платье во второй зал. Померяйте два платья подряд, одно за другим, послушайте себя.

Есть два основных критерия ИДЕАЛЬНОГО платья:

1.Вы улыбаетесь в нем, даже чуток пританцовывает.

2.Вам в нем удобно (не забывайте, Вы проведете в нем порядка 14 часов).

Если все равно перед вами дилемма соберите все плюсы и минусы, проговорите их вслух. Подумайте какая будет погода (в корсетах летом жарко; в платья ампир на зимних фотосессиях холодно). Удобно ли будет в таком фасоне проводить долгую съемку, стоять танцевать, дышать, двигаться. Можно ли будет как то использовать это платье после свадьбы (например обрезать), сильно ли его цена подорвет бюджет, может быть в платье можно что то чуток доделать и оно станет идеально, какие платья Вам нравились изначально, похоже ли оно на них, качество материала, подчеркивает ли оно достоинства и скрывает ли недостатки (особенно грудь).И обратите внимания на подъюбники, которые Вам предлагают, в некоторых магазинах они намного лучше, подвижней, интересней, дешевле. Так платье Вы можете купить в одном, а подъюбник абсолютно в другом салоне, или вообще взять на прокат.
Ну и еще один важный совет: ВСЕГДА ВСЕГДА просите скидку, даже если стесняетесь, не рассчитываете её получить, все равно спросите. За спрос денег не берут. А платье с 20-30% скидкой становится в разы привлекательней. Не забывайте узнать про бесплатную доработку, подбивку длинны, вставку пуш-апп или новых чашечек, корректировку спинки/шнуровки/талии. Доведите платье до совершенства!

Для худеньких невест рекомендация: если платье позволяет, то уберите задник (кусочек ткани) под шнуровкой на спине. Пусть лента проходит прямо по голой спинке и кожу будет видно- это очень сексуально.
Мы не советуем долго рыться в платьях, с каждым новым магазинам, в голове появляется сумбур, хаотичность, разновариантность.

Обычно трех, четырех салонов бывает достаточно.

И главное слушайте себя!

Удачи Вам!
Организаторы свадеб
11 Сентября 2012 22:40
Ответ пользователю: Организаторы свадеб "Впудре"

Хотя платье давно уже и есть (даже не одно) и свадьба уже прошла, все равно прочитала с удовольствием!:thumbs_up:
NastyaShev Спасибо очень приятно, заходите на наш сайт. Там еще больше советов! http://www.vpudre.ru/
[Сообщение изменено пользователем 12 Сентября 2012 20:47]
Организаторы свадеб
Невесты и уже жёны, а как вы выбирали или выбираете платья???
Организаторы свадеб
Ответ пользователю: Организаторы свадеб "Впудре"

А я взяла с собой маму!!! У нее отличный вкус (и кстати вы написали про 60-е годы, она тогда еще не родилась))) Она мой лучший советник, поддержала меня с ассиметричным платьем, а пышные, а-ля Наташа Ростова сразу отвергла, сказала, ты что, лох что ли?))) вот такая моя любимая мамочка)))
Как отлично, мы рады! Мама это очень прекрасно!
Организаторы свадеб
Цитата пользователя: Организаторы свадеб "Впудре"
Невесты и уже жёны, а как вы выбирали или выбираете платья???

Фасон я задумала еще задолго, т.к. знала, что на мою фигуру должна подойти "русалочка" (или "рыбка", вроде это одно и то же:-D). Для уверенности - прошлась по магазинам (с одной из подруг), но ничего не нравилось мне так, чтобы я сразу схватилась за платье.
В это время и созрело решение шить платье самой (любой фасон, сама выбираю ткань, сама выбираю украшения, подгоняю его под особенности своей фигуры). Естественно, минусы - это время и силы, потраченные на шитье (а также нервы жениха, ведь он не видел оконченного платья до дня свадьбы:-D).

Второе свое платье (А-силуэт) купила совершенно случайно - объявили на форуме о скидках (платья от 500р!!!!) и на следующий день помчалась туда. Нашла платье, которое даже по росту подгонять не надо было! Но это больше случайность, чем закономерность:-D
Естественно, платье стирала сама (какая химчистка, если мне его отдают практически за даром???:-D)
Ответ пользователю: Организаторы свадеб "Впудре"

отличная статья! девочки вы умницы! :flowers:
Ответ пользователю: NastyaShev

и за сколько вы такую удачу купили? если не секрет?
Цитата пользователя: KaterinaP
и за сколько вы такую удачу купили? если не секрет?

500р+ 300 за кольца:-D
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить