Всего: 24, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Кольца не по размеру |
Отель де Пари
|
Всегда было интересно - если молодой человек решил спонтанно сделать предложение, купил кольцо, произнёс речь, и... Кольцо не подходит!!! Большое или наоборот маленькое! Что делать? Ювелирка вроде бы обмену не подлежит...
Может быть у кого-нибудь есть реальный пример?
|
02 Октября 2012 00:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
Кольца не по размеру |
|
Сейчас вроде и уменьшают и увеличивают в мастерских, на худой конец обручалкой можно " закрепить" помолвочное кольцо чтоб не спадывало, если большое, и носить два кольца на одном пальце.
|
02 Октября 2012 08:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
Кольца не по размеру |
Авторитет: 1955 Свадьба: 08 Июля 2012
|
У меня наоборот: помолвочное кольцо БМ строго по размеру подобрал, а обручальное оказалось большим, не знаю, куда я смотрела, когда его покупала. Но в мастерских берутся только за гладкие кольца из одного металла. У меня кольцо комбинированное, мастер не взял, сказал, что есть большая вероятность того, что рассыпется просто
[Сообщение изменено пользователем 02 Октября 2012 09:34]
|
02 Октября 2012 09:34 |
|
|
ответить
|
Автор |
Кольца не по размеру |
Авторитет: 25 Свадьба: 08 Сентября 2012
|
А мы когда покупали обручальные кольца, мне кольцо было в самый раз, а потом с трудом налазило, побежали в мастерскую на Вайнера, без проблем увеличили кольцо с бриллиантиком.
|
02 Октября 2012 10:07 |
|
|
ответить
|
Автор |
Кольца не по размеру |
Авторитет: 4834 Свадьба: 22 Сентября 2012
|
Мне свекровь говорила про какие-то виликоновые накладки на кольца. они типа клеются изнутри и диаметр уменьшается.
Сейчас попробую написать знакомой - заведующей ювелир.мазагином, спрошу про эти штуки.
|
02 Октября 2012 10:40 |
|
|
ответить
|
Автор |
Кольца не по размеру |
Авторитет: 60 Свадьба: 11 Ноября 2011
|
Работаю в ювелирке, 95% украшений можно увеличить, либо уменьшить в мастерских. Проблемы могут возникнуть только ели по периметру кольца идут камни, а так - проблем никакиз нет
|
03 Октября 2012 22:00 |
|
|
ответить
|
Автор |
Кольца не по размеру |
Авторитет: 1671 Свадьба: 19 Мая 2012
|
Мне муж (тогда еще БМ) подарил помолвочное больше по размеру, а мы в это время были в санатории, я так боялась его потерять, особенно в бассейне, поэтому одевала его на средний палец. а когда вернулись, отдали его в магазин, где он его покупал, кольцо отправили в Москву на завод и там уменьшили, кольцо с бриллиантом, но уменьшили без проблем)))а обручальные кольца купили простые, чтобы если что, без проблем можно было уменьшить. его ведь еще очень долго носить, мало ли что, и похудеть и поправиться можно))
|
03 Октября 2012 22:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
Кольца не по размеру |
Отель де Пари
|
Ответ пользователю: Марыя
Обидно И что же вы сделали в итоге?