Всего: 15, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Косточки в корсете. Как избежать поломки? |
Авторитет: 205 Свадьба: 20 Июля 2012
|
Не знаю была или нет такая тема, но вот хотела спросить, у кого нибудь на свадьбе в платье кость сломалась? У меня вот сломалась, и мне интересно из-за чего это? из-за качества платья или неправильном обращении С ПЛАТЬЕМ? Слышала, что их можно делать металлическими. Так вот дабы избежать неприятного момента на свадьбе может поделимся с невестами как избежать поломки косточки в корсете?
|
17 Октября 2012 13:39 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Счастливая Катюша
и мне интересно из-за чего это?
Насколько знаю - из-за пластиковых косточек. Я брала металлические именно для того, чтобы не ломались. Если платье готовое, может и имеет смысл заменить их. А если шить на заказ - лучше сразу брать металлические (пусть и дороже)
|
17 Октября 2012 13:45 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: NastyaShev
А металлические не могут врезаться в кожу? порвать платье с другой стороны?))
|
17 Октября 2012 13:46 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Счастливая Катюша
А металлические не могут врезаться в кожу? порвать платье с другой стороны?))
Порвать платье - это вряд ли. У них кончик сразу обработан:

Из-за этого нельзя изменить их длину, поэтому сразу надо выбирать более или менее подходящую.
Кости плетенные, поэтому сгибаются очень легко, принимают форму тела, в то же время держат. У меня под конец вечера только что-то впилось в бок, но при просмотре платья я не обнаружила никаких изгибов. Так и не поняла, что это было, может села очень неудачно
|
17 Октября 2012 13:50 |
|
|
ответить
|
Автор |
OlgaN1 Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
не надо корсет перетягивать и ничего ломаться не будет!
|
17 Октября 2012 13:58 |
|
|
ответить
|
Автор |
АЛЕВТИНА ЯРОСЛАВЦЕВА - стилист: причёски, макияжи, фотосессии, уроки, помощь в составлении гардероба...
|
сколько видела платья с косточками, то только с дорогими моделями не происходило изгибов, а с среднячками и дешевыми, все изгибаются ((особенно после активного сидения в авто и фотосессии. ещё если сразу шнуруют неправильно.
а какие нужны, точно не скажу, то ли качественный пластик, то ли китовый ус))Есть же платья с корсетами без косточек))
[Сообщение изменено пользователем 17 Октября 2012 14:43]
|
17 Октября 2012 14:40 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
У меня было дорогое платье, а все равно сломалась.((
|
17 Октября 2012 15:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
Свадебный стилист Пилипенко Наталья
|
Косточки выполненные из пластика обязательно согнуться, тут хоть перетягивай корсет, хоть нет. И кстати, всегда обращаю внимание девочек, что сильно перетянутый корсет не есть красиво. Часто в зоне подмышек вываливается не нужное, если есть проблемы с осанкой то их сразу видно, все нужно в меру.
А вот как уже ранее писала NastyaShev, металл косточки не согнутся.Как правило они сделаны из медицинской стали, очень хорошие . и они хоть наклоняйся, хоть сиди, с корсетом ни чего не произойдет. У меня кстати есть знакомая дизайнер, она шьет корсеты с такими вот косточками, когда она лично мне шила, показывала на примерке их, их хоть пополам, хоть винтом закрути, они в исходное положение приходят. Косточки не помялись ни разу, и свой корсет, (он не свадебный, деловой ) я надевала уже мнооого раз.)) Так что спрашивайте в салонах, «а из чего сделаны косточки в платье». Конечно косточки из мед стали дороже пластиковых, что в конечном итоге скажется на цене платья, но это того стоит.
[Сообщение изменено пользователем 17 Октября 2012 16:57]
|
17 Октября 2012 16:54 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Свадебный стилист Пилипенко Наталья и арт студия "Рождение"
Сделаны из медицинской стали, очень хорошие . и они хоть наклоняйся, хоть сиди, с корсетом ни чего не произойдет.
Вот это я и имела в виду под "сгибаются очень легко". Т.е. они не сломаются. Конечно они также легко возвращают свою форму
|
17 Октября 2012 16:56 |
|
|
ответить
|
Автор |
Свадебный стилист Пилипенко Наталья
|
Ответ пользователю: NastyaShev
да, возвращаются в исходное положение без проблем. они напоминают пружинку, только плоскую)))
|
17 Октября 2012 16:58 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|