Всего: 46, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Совсем отчаялась перед свадьбой,.. |
Авторитет: 18
|
Всем привет. У меня свадьба через 20 дней, и что то мне совсем не весело, а еще пару месяцев назад я с температурой шла в загс лиж бы подать заявление. Так сильно хотели скорее поженится. Наверно каждая девушка, когда выходит за муж - ждет чуда, своего собственного чуда, чего то особенного и неповторимого. Конечно сам день свадьбы это прекрасно, все тебя поздравляют, ты самая красивая на свете, жених счастлив, родственники ликуют. А что после? После свадьбы и свадебного путешествия...? Снова вернутся в квартиру родителей на свой диван где мы спим уже 2 года, снова окунутся с повседневные проблемы... Все говорят Зачем тебе муж без квартиры без машины... зачем ты выходишь замуж чтоб потом мыкаться по съемным жилищам и копить на отдых по 2 года, если можно найти мужчину постарше уже состоявшегося и серьезного. Скажу что мне 22 а ему 23 года. И все это так гнетет если честно (((аж до слез и настроение совсем не праздничное. Что делать - скажите. Может быть вы более опытные, мудрые, и скажите мне почему мне так грустно. А еще мне говорят что у него дурацкая работа (он бармен) и мужей надо искать с достойным образованием и хорошей профессией. вот.
|
03 Января 2013 19:14 |
|
|
ответить
|
Автор |
ТК "БизнесТрансАвто".
|
Милая Румба. Конечно, хорошо прийти на все готовое... И подруги жужжат, что вы не правы. Но подумай, любишь ли ты его? Ведь порой необходимо пройти некоторое испытание, чтобы понять сможете ли вы пройти рука об руку и сохранить семью во что бы то ни стало. Если вы любите друг друг друга, вам не страшны никакие передряги, а если нет, то и не стоит ничего затевать. Бармен не такая уж плохая профессия и, если бармен отличный - и отличный доход))). Так же существует планирование семейного бюджета и в конце концов ипотека. Вы молоды, подумайте вдвоем, сможете ли вы ее потянуть. Жить с родителями не фонтан. Их необходимо любить на расстоянии. Так живут многие семьи, поверь. Тем более взяв ипотеку, вы будете платить не тете, а за свое жилье. А образование можно получить и живя в браке. Так что не вижу никаких помех. Конечно многие ценности поменялись в этой жизни, но для меня до сих пор главные ценности - это любовь, взаимопонимание, помощь друг другу и решение всех проблем вместе. Тебе решать))).
|
03 Января 2013 21:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 865 ни одной женщине не помешает... немного стервозности Свадьба: 24 Июля 2009
|
Ответ пользователю: rumba
говорят, хорошего коня видно на старте. Если вертится, старается заработать лишнюю копейку, постоянно старается научиться чему-то новому, старается сделать что -то не только для себя, а, в первую очередь, для семьи - все будет. Понятно, что всем хочется выйти замуж за состоявшегося человека и чтоб было не стыдно перед друзьями и родителями. Вот только в этом и кроются подводные камни:
1. Принцев мало и на всех их не хватает
2. Если вдруг стала избранницей "принца" - подумай, насколько сможешь оппонировать потенциальным соперницам и постоянно соответствовать предъявляемым требованиям (внешность, умение держать себя, образование, профессиональная деятельность, и, при этом - создание тепла и уюта в семье).
3. На мой субъективный взгляд, вступать в брак надо с более-менее равным по соц.положению и благосостоянию мужчиной, иначе, если разница слишком большая - будет считать тебя собственностью/обязанной изначально/ или не воспринимать всерьез. Исключения есть, но далеко не так часто, как в кино.
Поэтому просто хорошо подумай, насколько сильно вы любите друг друга, поскольку любовь - это самое нужное и дорогое, что только может быть в каждой семье. А квартира-дача-машина - дело наживное
|
03 Января 2013 21:45 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Транспортная компания "БизнесТрансАвто" - скидки до 31 марта.
Большое спасибо за поддержку) за теплые слова. Мне они сейчас необходимы. я готова к трудностям и не смотря не на что все равно стараюсь верить в лучшее. А за эти 2 года мы очень много прошли и я знаю что это не предел и всегда будет трудно. И я знаю что он меня любит, ведь предложение он мне сделал год назад и мы долго шли к этому событию, но чем ближе дата - тем как то дальше мы становимся друг от друга... я не знаю почему так, может потому что меня накрутили, может потому что он какой то замкнутый, может обида из-за того что мне сказали "делай свадьбу своей мечты, у тебя хороший вкус я тебе доверяю" а сам ничего не хочет делать(((
|
03 Января 2013 22:03 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: pantera
Вот тут вообще интересно дела обстоят.... у него это как то наплывами... То когда у нас в кошельке на неделю 100 р он вдруг на день рождения дарит мне долгожданный подарок на который я даже не надеялась и знаю что он прилично стоит, то я не могу допинать его до работы чтоб он получил расчет при увольнении. То он находит прекрасную работу говорит чтоб я сидела дома и не мотала нервы на своей работе, то он получает 13 000 и вообще не хочет шевелится... и я в шоке. Я знаю что у него большой потенциал и верю в него, но такие перепады меня очень расстраивают. Последняя капля была на днях, у него до сих пор не готов загран паспорт чтоб полететь в путешествие, и ему трудно позвонить в отдел кадров чтоб поставить необходимые печати на анкету. Я готова заплатить любые деньги за срочное оформление документов а он тянет тянет и даже не шевелится.... я не знаю что мне самой одной лететь и отмечать нашу свадьбу в одиночестве???
|
03 Января 2013 22:08 |
|
|
ответить
|
Автор |
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
|
Вы знаете, вообще в этом всем вам помог бы разобраться психолог. Я так думаю. Все, что вы здесь описали, испытывают многие пары и немногие из них выдерживают "до конца", разводятся погрязнув в быту. Жить с родителями не советовала бы, чревато. Если любите его (ведь полюбили же за что-то) то идите вместе одной дорогой, помогайте подниматься друг другу. Идеальных не бывает, есть особенные, за это мы их и любим. Но есть грань, когда все начинает надоедать и раздражать, нужно тонко почувствовать ее и не дать разрушиться тому о чем мечталось. Мы с мужем тянули двоих детей погодков 5 лет живя на 600 рублей (а может были миллионы тогда-не помню, но помню эту цифру-его зарплату, тогда еще совсем мальчишки (20 лет)) в месяц (1994-2000 год). Ничего, выжили. Сейчас дети- студенты и у нас своя трехкомнатная квартира. Верьте, любите, поддерживайте.
[Сообщение изменено пользователем 04 Января 2013 00:46]
|
03 Января 2013 22:15 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 865 ни одной женщине не помешает... немного стервозности Свадьба: 24 Июля 2009
|
не забывай, что муж-голова, а жена - шея. Пробуждай в нем положительные эмоции относительно ожидаемых событий, строй с ним совместные планы покупок, решай квартирный вопрос, помогай ему найти себя, раз Цитата пользователя: rumba
То он находит прекрасную работу говорит чтоб я сидела дома и не мотала нервы на своей работе, то он получает 13 000 и вообще не хочет шевелится
если человек так мечется - значит не нашел еще свое место. И я целиком и полностью поддерживаю ТатьянуЦитата пользователя: Татьяна "Ля Мур" - ведущая-вокалист и профессиональный организатор красивых свадеб
Верьте, любите, поддерживайте.
|
03 Января 2013 22:36 |
|
|
ответить
|
Автор |
ТК "БизнесТрансАвто".
|
Да, девочки, совершенно согласна с вами). Самое главное - не пили его, ПОБУЖДАЙ. Это каждая женщина делает сама в зависимости от ситуации и человека, который рядом. Каждый индивидуален. Не опускай рук. Иногда мужчины инертны и их необходимо немного расшевелить. Это случается с каждым, какой хороший он бы ни был. Цитата пользователя: pantera
не забывай, что муж-голова, а жена - шея - это вообще жизненный постулат, всегда необходимо помнить об этом . Отбрось истерику - это так нормально перед свадьбой. Постарайтесь ВСЕ делать ВМЕСТЕ. Это не только сближает, но и делает проблемы и радости общими)))). Живите друг другом и все получится. Согласна с Танюшей. Мы тоже прожили трудную жизнь, порой перебиваясь... Но выжили))). Быт - это не главное. Когда понимаешь это, становится легче жить.
|
03 Января 2013 23:06 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: rumba
. А еще мне говорят что у него дурацкая работа (он бармен) и мужей надо искать с достойным образованием и хорошей профессией. вот.
Если Вы будете слушать что вам говорят другие, вы никогда не станете счастливой. И надо искать не мужей (с)с достойным образованием и хорошей профессией, а пройти этот путь вместе.
|
04 Января 2013 12:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Это же не базар, когда выбираешь товар покрасивее, да подороже, да еще чтобы и нахаляву достался. Хотя многие девушки в реальной жизни руководствуются именно этим вариантом. Но вы то.... уже невеста)) Уже есть любимый человек))Научитесь ценить друг друга. Больше разговаривайте. Не бойтесь обсуждать то, что вас не устраивает. Нельзя это все держать в себе. Вот вы то, что нам тут поведали, должны ему сказать. Сказать, что вас это тревожит. Он должен знать. Когда молодожены, да и вообще супруги обсуждают проблемы вместе, их становится меньше, поверьте мне.
|
04 Января 2013 12:16 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|