Найти
Войти Зарегистрироваться
«Штатный» ЗАГСовский фотограф — вне закона!
Антимонопольщики объявили штатных фотографов в ЗАГСах вне закона

Они нарушают закон «О защите конкуренции», мешая работе фотографов, нанятых молодоженами.

Поводом для возбуждения дела послужило заявление жителя Полевского о нарушении местным ЗАГСом антимонопольного законодательства, а именно: в ограничении допуска лиц, осуществляющих фото- и видеосъемку при регистрации брака.
Из решения управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области:

— При подаче заявления в отделе ЗАГС Полевского заявителю выдали прайс-лист с перечнем платных услуг. Одной из услуг являлось общее фото гостей в отдельной комнате отдела ЗАГС Полевского, специально оборудованной для фотосессий. В данную комнату заявителя не пустили с личным фотографом. При оплате услуг фотографа снимать на личные фотоаппараты в комнате для фотосессий также запрещается.

В ходе разбирательств представители ЗАГСа подтвердили, что договор с индивидуальным предпринимателем Николаевой у них действительно был. Однако контракт был заключен не в целях монополии, а всего лишь потому, что фотосъемка является неотъемлемым атрибутом свадебных церемоний. Также ЗАГС утверждает, что никаких препятствий для съемок не создавалось.

Однако антимонопольщики факт нарушения закона «О защите конкуренции» в Полевском все же признали. Но из-за того, что срок действия договора между ЗАГСом и предпринимателем уже истек, предписание не выдавалось.

Между тем баталии между штатными фотографами и фотографами заказными разворачиваются не только в ЗАГСах маленьких свердловских городков, но и практически во всех отделах бракосочетания Екатеринбурга.

То, что в «каждом ЗАГСе есть свой мужик» опрошенные нами фотографы подтвердили единогласно. Другой вопрос — как строятся отношения между ними. Екатеринбургский фотограф Павел Елецкий рассказал корреспонденту Портала 66.ru, что в его практике были прецеденты, когда сотрудники отдела регистрации препятствовали его работе. Однако сегодня налицо другие проблемы: штатным фотографам зачастую предоставляют массу преимуществ.

Павел Елецкий, свадебный фотограф:
— Был случай, когда тетенька-регистратор буквально обязала нас четверых с шестью камерами стоять на пятачке в 1 квадратный метр перед местным видеооператором и при этом не мешать, что просто нереально. Нашему удивлению не было предела, ведь зал большой и места хватило бы всем. На наш вопрос: «А почему?» — незамедлительно последовала ругань: «Вы будете стоять только здесь, я сказала!» — «Как? Нас же четверо!» — «Это ваши проблемы».

Эта история произошла летом в Верх-Исетском ЗАГСе Екатеринбурга. Однако по словам Елецкого, такие ситуации происходят практически везде. Нередко бывают случаи, когда штатные фотографы прямо во время церемонии начинают хамить заказным, несмотря на то, что в их услугах молодожены не нуждаются.

Оригинал статьи: http://www.66.ru/news/society/131167/

Мой полноценный комментарий в августе 2012:http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic1516/page428/#4271
29 Января 2013 14:09
Я тоже не раз слышала про это, но к счастью нам никто не препятствовал, но навязать свои услуги пытались до последнего :-(
Цитата пользователя: Belosneshka
Я тоже не раз слышала про это, но к счастью нам никто не препятствовал, но навязать свои услуги пытались до последнего  

У нас прошло аналогично. Ооочень долго распорядитель в ЗАГСе объясняла, как это необходимо сфотографироваться в зале регистрации со всеми-всеми (причем мы с мужем были в футболках и джинсах:-D), а потом и после регистрации "свой мужик" пытался нас остановить, чтобы сфотографировать в "заветной комнате".
Доводы, что я не желаю сниматься на чужие фотокамеры (мало ли по какой причине), долго не воспринимались. Пришлось объяснять, что мы не желаем видеть посторонних в зале во время регистрации
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Ответ пользователю: Настоящий семейный фотограф Павел Елецкий

Паша, надо молодоженам распечатывать эту статью и в ЗАГС идти с ней!)) сунул в руки дяденьке или тетеньке фотографу, пусть пока читают:-) )А регистратор регистрирует
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Forever Петухову!) теперь это будет национальный герой:-D
Ответ пользователю: NastyaShev

Ужас! Даже такую красивую и трогательную церемонию готовы испортить ради своей наживы!:-(:-(:-(
Ника
Мне нравиться в этом плане Ленинский загс, сотрудники внимательны к спецам, которые приходят с молодыми. Видеоператор ненавязчиво делает свое дело, фотографы не нарушают общих правил коллективной работы. В свою очередь мы стараемся не переступать некоторые правила... Хотя порой очень хочется:prankster:
Цитата пользователя: Отель де Пари
Ужас! Даже такую красивую и трогательную церемонию готовы испортить ради своей наживы! 

Ну спасибо им еще за то, что не нахамили:-D
Емельянов Дмитрий Фотограф
хорошая новость
впрочем мне загсовские фотографы и тетечки,
снимать не мешают
Цитата пользователя: AЛМАЗ свадебный видеооператор
Мне нравиться в этом плане Ленинский загс, сотрудники внимательны к спецам, которые приходят с молодыми.

Поддерживаю :yes:
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить