Всего: 10, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
для девочек, которые неуверены в том,что делают правильный шаг выходя замуж. |
Авторитет: 5
|
Девочки, привет! Введение. Я Виви, мне 21, практически заканчиваю инст. Моему парню 23, он уже закончил инст и работает. Встречаемся 5 лет. Живем отдельно. Аннотация.Тема моя грустная.Крик души уже рвет на части. Хочется понять, как найти выход из сложившейся ситуации. Если кто-то в силах-разъясните, посоветуйте.Суть. История нашей любви начиналась красиво, чувства и эмоции были на грани возможного. Мы оба парили в облаках. Все было замечательно.. Но со временем (в последние 1, 5 года) я стала понимать, что именно мои чувства-то остывают.. Но не смотря ни на что и свадьбы хочется, любить и быть любимой.
Несколько раз заводила разговор о свадьбе, о подготовке его дома к свадьбе, на что получала один ответ-не загадывай. Всему свое время.., но время-то на месте не стоит.., а я уже перестаю верить в свои же мечты..о маленьком женском счастье (. Если у кого-то есть подобные истории, поделитесь пожалуйста опытом..Дайте совет. Заранее спасибо.
|
16 Марта 2013 02:16 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Боюсь, что оставшись верной самой себе, и рано или поздно выйдя замуж за этого человека, я через некоторое время подам на развод, потому что окончательно разлюблю. А сейчас меня сподвигает на замужество только то, что я верю в перемену наших отношений к лучшему, если ребенок родится-возможно будем счастливее. Ведь он меня любит. Приезжает каждый раз из др города. Езды 15 км. Всегда звонит, помогает если что..
|
16 Марта 2013 02:21 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
спросите почему я еще с ним? потому что уже привыкла и наверное без него не смогу..
|
16 Марта 2013 02:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 20261 - Дорогая! А что, суп вчерашний? - Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний! Свадьба: 24 Августа 2013
|
Ответ пользователю: vivi
В личке
|
16 Марта 2013 02:22 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1013 Жена)) Свадьба: 08 Июня 2013
|
Цитата пользователя: vivi
Мы оба парили в облаках
Я считаю (не коем разом не призываю прислушиваться к своему мнению), что когда бабочки в животе - это Страсть... и она не может длиться вечно, это просто какое то временное влечение.Цитата пользователя: vivi
хочется, любить и быть любимой
Задумайтесь для себя, что для Вас значат эти слова - либо просто Страсть, о которой вы описываете выше - либо все таки Здесь должны быть такие чувства как - Дружба, Забота, Доверие, Поддержка, Надежность и т.д.
И на каждом этапе своей совместной жизни, Вы будите меняться как и он же.
Свадьба, маленький ребенок, работа, какие то случаи в жизни - будут только проверять Ваши отношения на прочность. И они сразу разорвуться - если они были построены только на том, что при виде своего любимого у Вас крылья вырастают и сердце в пятки уходят.
|
16 Марта 2013 08:05 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1013 Жена)) Свадьба: 08 Июня 2013
|
мне 21, практически заканчиваю инст. Моему парню 23, он уже закончил инст и работает.
Несколько раз заводила разговор о свадьбе, о подготовке его дома к свадьбе, на что получала один ответ-не загадывай.
Нам по 24, Работаем оба. Вместе тоже пятый год.
Свадьбу делаем в этом году.
Тему я так же поднимала о свадьбе, еще года два назад первый раз. Потом еще как то. - ответ был ровно такой же.
Но все же свадьба, - это не просто походить один день в свадебном платье и напоить гостей шампанским.
Это создание семьи. Это очень ответственный шаг. Тем более Вы говорите о ребенке.
И когда я задавала раньше вопрос о свадьбе - я понимала, почему он был не готов к этому шагу. - Мы к тому времени еще сами на ногах то не стояли... о какой семье можно было говорить...
Сейчас мы готовы. Мы работаем. Свадьбу делаем только своими силами, ни кто нам не чем не помогает. И мы сейчас создаем Семью - а не играем свадьбу!
Вы еще учитесь, он только закончил и пошел работать.
Задумайтесь, вдруг он как раз таки оценивает ситуацию правильно и не торопит жизнь.
Вам еще надо закончить институт. Устроиться на работу.
Ему как мужчине - закрепиться на одном месте, чтобы был постоянный доход. Чтобы он смог обеспечить семью.
И как только все образуется - он будет готов на такой шаг.
|
16 Марта 2013 08:18 |
|
|
ответить
|
Автор |
Искушённые
|
Быть может чувства не остыли, а просто трансформировались в другие чувства. Изначально у вас была влюблённость, когда вы друг друга только узнавали, а постепенно влюблённость перерастает в любовь. Так как любовь отличается от влюблённости, то сначало можно подумать, что чувства уходят. Любовь... она гораздо многогранней и прекрасней чем влюблённость, ведь когда ты любишь, то любишь человека со всеми его недосатками в том числ, а когда влюблён, то видишь лишь достоинства.Прислушайся к своим чувствам, раз ты 5 лет с человеко, то это что-то значит. Если твоё единственное желание это выйти замуж за него, а потом развестить, то не стит задумыватсяь о свадьбе. Мужчины очень тонко чувствую, и может поэтому он не спешит создавать семью. А может быть у вас уже семья? Подумай над этим. Не стоит слушать как было у кого-то, у вас свои отношения, о которых знаете только вы, а советы только могут разрушить то, что так бережно строилось. Свадьба - это продолжение, а не конец сказки, поэтому у всех она происходит в своё время
|
16 Марта 2013 11:05 |
|
|
ответить
|
Автор |
Отель де Пари
|
Цитата пользователя: Лёся
Это создание семьи.
Очень мудрые слова Вы говорите! Тем более для мужчины это ещё более ответственный шаг (мне так кажется), ведь принято, что мужчина - главный добытчик в семье, а значит, он должен быть на 100% уверен в себе, и морально, и материально. Вы ещё такие молодые, не надо смотреть на других, всё у вас будет! Ну а в Ваших чувствах можете разобраться только Вы сами...
|
16 Марта 2013 13:51 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 2316 Свадьба: 07 Сентября 2013
|
История мне знакома: мы оба учились в одной группе в институте, встречались 3 года. Мне хотелось семью - ему нет, разговоры о свадьбы начинали родственники - от него всегда был ответ о том что рано и т.д. Но ив будущем про семейную жизнь мы не зхаговаривали, все было как-то туманно. Если сначало у нас были такие же яркие эмоции, как вы описываете, то потом все сошло на нет. Правда уже с обеих сторон. Привязанность была большая, но как бы мне не хотелось на тот момент замуж, я решила прекратить отношения. Нет смысла жить только на привязанности. У нас, к сожалению, дружбы не получилось-разные очень, ну и со временем поняла я, что мы не подходим друг другу.
А потом я встретила своего БМ - сейчас наши чувства только крепнут. И из влюбленности родилось действительно прекрасное чувство-любовь, со всеми ее гранями. У нас сложные времена, много чего нам предстоит пройти вместе, но так даже интереснее 
А свадьба - это только новый виток в наших отношениях
Если же у вас свадьба ради свадьбы и вы уже сейчас понимаете, что возможен развод - не стоит этого делать. Вам только больнее будет, как и ему.
Так что советую прислушаться к себе, разобраться в своих чувствах и желаниях и побеседовать по-душам со своим МЧ. Кроме него никто не может дать точного ответа - чего хочет он и как видит ваше будущее
|
16 Марта 2013 14:18 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Я бы на вашем месте не стала тешить себя иллюзиями, что после свадьбы что-то изменится! Новый уровень отношений, новый виток и тд. - все это лишь красивые слова и не более того!!!
Да, у вас будет эйфория от подготовки к свадьбе и на ее фоне ваши сомнения отойдут на второй план, но на какой срок!? Пол года, ну максимум год....
Свадьба пройдет, эмоции утихнут очень быстро
А вернется ваще разочарование.
Поэтому делать такой ответственный шаг в ситуации неопределенности я не советую. Ведь свадьба это не только и не столько большой праздник, где ты принцесса балла, свадьба это в первую очередь серьезное решение двух людей связать свои жизни, как бы громко это не звучало.
Ну и конечно, в 21 год переживать, что время идет и мечта никогда не сбудется, оглядываясь назад я понимаю, что даже не глупо, а смешно.
Я свою сказку ждала до 29 и она случилась, и в своем выборе я ничуть не сомневаюсь.
После свадьбы НИЧЕГО не изменилось в наших отношениях, она была лишь безумно красивым приложением к их законной регистрации.
|
16 Марта 2013 18:22 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|