Всего: 12, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Художник или профессионал |
|
На прошлой неделе, в разговоре с коллегой, пришли к выводу, что такое разделение тоже присутствует: профессионал выполняет свою работу четко и слаженно, но работает строго за вознаграждение и не выходит за рамки брифа. Художник финансовую сторону как правило не замечает, зато готов работать на идею, может быть количество работ будет меньше но эффект от них во много раз действенней, в них может присутствовать некоторое несовершенство, но и уникальности им будет не занимать.
А вам кто ближе в свадебной фото и видео журналистике: художник или профессионал?
|
01 Апреля 2013 09:42 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Сергей, а и то и другое по- вашему взаимоисключающие варианты? То есть, Художник (в переводе творец, экспериментатор, новатор, я правильно ведь вас поняла?) априори не может быть профессионалом и работать четко и слаженно, да и еще и за деньги?
[Сообщение изменено пользователем 01 Апреля 2013 10:02]
|
01 Апреля 2013 09:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
Андрей Калугин
|
Ответ пользователю: Сергей Окладников: Свадебное ФОТО И КИНО
Знаете, когда в юношеские годы я занимался в театральном коллективе, у нас был девиз - "Каждое дело - творчески! А иначе зачем?".
|
01 Апреля 2013 14:00 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Я думаю два в одном должно присутствовать, может в какой- то степени больше в какой-то меньше но должно. Если отвечать на конкретный вопрос то я для свадьбы выбрала бы профессионала, я за "четко и слаженно", художник со своим личным видением и уникальностью оставила бы просто для личных фотосессий там пусть отрывается))
|
01 Апреля 2013 14:08 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1310 Предприятие Фотографии, которыми гордятся
|
Из профессиональной среды я знаю всего пару фотографов и пару видеографов, которые являются чистыми представителями своей расы - только профи или только художник. Все остальные - специалисты смежники Свадебные бомбилы не в счёт.
[Сообщение изменено пользователем 01 Апреля 2013 14:09]
|
01 Апреля 2013 14:08 |
|
|
ответить
|
Автор |
Игорь Цыганов
|
Цитата пользователя: Настоящий семейный фотограф Павел Елецкий
Свадебные бомбилы не в счёт.
Интересное определение
|
01 Апреля 2013 14:11 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Перефразирую, готовы ли вы пожертвовать 12-ти часовым репортажем на 2-3 тыс кадров, о вашей свадьбе, метанием по городу(памятники, вечные огни, парки, интерьерные салоны итп)в пользу 50-100 фотографий, чувственных, красивых, правдивых?
Кто вам ближе в качестве видеографа-фотографа- Профи или Творец)))?
|
02 Апреля 2013 13:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ну вы вообще запутали. Мне не нужны памятники и вечные огни но и 50 фоток это как то маловато
|
02 Апреля 2013 13:31 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 1310 Предприятие Фотографии, которыми гордятся
|
Сергей, правда запутали. С ваших слов получается, что профи - это тот, кто снимает адский свадебный трешак. А творец - тот, кто снимает правдивые фотографии с техническими огрехами.
Общай смысл ясен, но непонятна сама терминология.
|
02 Апреля 2013 15:08 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
"адский свадебный трешак."
|
02 Апреля 2013 15:13 |