Добрый День, дорогие Друзья!!!
Я бы хотел Вас предостеречь от излишней экономии. Помните золотую пословицу: "Скупой платит дважды"
Правда в нашем с Вами случае второго раза на оплату не представляется: во время свадьбы ведущего не поменяешь - впрочем как и фотографа, как ресторан, как платье - да вообще уже ничего. Остается только смотреть на все это и плакать...
К чему все это???
Да вот к чему: если Вам предлагают ведущего и диджея за 5-7 тр за вечер - вы должны понимать, что это за люди и незря они так стоят. Просто многие агентства и организаторы расписывают дешевые и низкокачественные услуги слишком красиво, тем самым запутывая молодоженов и успокаивая их, что все будет хорошо.
Вы же взрослые люди и понимаете, что если фотограф с хорошим портфолио, а самое главное с хорошей репутацией стоит 20-30, а то и больше - то какие фотографии будут, если Ваш "профессионал" стоит скажем 5 или 10тр.
Я не говорю что это проходимцы или рукопопые люди. Просто их навыки далеки от мастерства - соответственно они так и стоят. Но свадьба -мероприятие разовое - второго шанса перефоткать или с другим ведущим - не будет. Помните об этом.
я не говорю что фотограф за 5000р - не отрабатывает своих денег. Отнюдь нет. Но результатом будет именно то - за что заплачено.
Не ведитесь, когда Вам пообещают супер фаер шоу с немыслемым количеством пиротехники за 10 тр. Или салюта 200 залпов за 10 тр.
Да, мы все это рассказываем, рассказываем невестам, а они думают " Да ладно вам, сказки рассказывать" и все равно верят в чудеса за дешево.., буквально сегодня разговаривали с коллегой на эту тему..А я уже рассказывала в своей теме "О цене, из чего она складывается.." http://www.svadba66.ru/forum/section1/topic5038/ как раз об иностранных картинках и подводных камнях.. так вот специалист (высокого класса, я говорила, что таких мало, буквально несколько человек на город) посчитала по запросу такой картинки, прекрасно понимая, что стоить это будет не мало, предлагая в замен на более адекватную стоимость не менее хороший вариант, но уже адаптированный... Нет. клиент не поверила.., ушла к другому флористу, который пообещал ей сделать эту работу в 2 раза ниже.. Лично мы (специалисты) абсолютно уверены, что так не будет точно, мы в этом варимся не один год..и ситуацию знаем как свои пять пальцев, будет так - на сколько стоит сам этот "дизайнер" и эта названная стоимость, результаты таких экспериментов мы видели не раз.., мало того имени такого "дизайнера" из нас вообще никто никогда не слышал.., а мы все друг друга знаем, уважаем и общаемся.. Люди стоящие узнаются без труда, их видно по всему и сразу.. Ну девочки, мальчики, ну не бывает чудес на свете, ну не бывает людей талантливых без опыта и знаний, а тем более профессионалов. Талант - это такая же работа .. я по крайней мере за свои 20 лет работы таких не видела..
[Сообщение изменено пользователем 01 Мая 2013 21:55]
есть конечно вероятность, что Спилберг тронется умом и приедет в Россию снимать свадьбу за бутерброд...)))) но мне кажется - что это одна миллиардная от процента)))))
Начинающие фотографы или тамада, да и другие начинающие специалисты, обычно привлекают клиентов именно невысокими ценами, и стараются отработать по-полной)))))) А как иначе наработать эту самую репутацию?
да, только качество работы будет все равно на ту стоимость, как не крути.. главное, чтоб клиент это понимал.., а пока я вижу, что понимание об этом не у многих.. ну не все начинающие преследуют нарабатывать опыт и репутацию, очень у многих цели совсем другие. цена не может разнится в разы, это не нормально.., поэтому многим в сравнении кажется, что у профи цена завышена, а она как правило как раз реальна.
Не знаю про другие профессии, а про свою скажу, ,опыт особенно в свадебной флористике не отрабатывается сразу на клиенте и тем более на оформлениях, есть другие места и решения для наработки опыта, но многие эту стадию вообще игнорируют..Я писала уже как становятся специалистами..
[Сообщение изменено пользователем 02 Мая 2013 19:04]
Цитировать не могу с планшета... А вы специалисты все себя Спилбергами возомнили? Может поэтому молодожены и торгуются и требуют дешевле от вас потому что видят что далеко не Спилберги, а цены заламывают как с добрым утром.
многие из нас имеют дипломы и завоеванные места на профессиональных конкурсах, а также уважение зарубежных коллег не просто так, а также от заслуженных мэтров в профессии, поэтому вопрос о возомнении отпадает..за всем эти стоят реальные работы и реальные знания, иначе б сложно было говорить такие вещи без соответвующего основания.Лично мы реально осознаем стоимость свое работы в своей стране и стоимость метров в Европе или Америке, и когда нам приносят картинку американского дизайнера Престона Бейли, мы говорим о реалиях в нашей стране и своих возможностях..
[Сообщение изменено пользователем 03 Мая 2013 23:19]
да, и тогда кажется вообще парадоксальным, почему несете картинки работ "Спилберга" (образно)вообще абы кому, в расчете на Спилберга? вот на этот вопрос вообще сложно ответить..
[Сообщение изменено пользователем 02 Мая 2013 19:30]