Автор |
Иду сватать. |
Авторитет: 3
|
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста иду сватать племянника нужно ли брать подарки для родителе невесты сестре, брату .? Знаю что нужно брать хлеб, а что ещё взять не знаю.
|
27 Января 2014 16:36 |
|
|
ответить
|
Автор |
Иду сватать. |
Авторитет: 4745 мой отчетик http://www.svadba66.ru/forum/section6/topic5647/ Свадьба: 07 Декабря 2013
1 подарок:
|
Ой, у меня свекровь целый сценарий составляла, когда меня сватать ходили))) Там много чего дарили)))) Там медом подсластить буд.тёщу, тестю молоток подарили (папа радовался), которым жених гвоздь вбил в порог дома невесты. Цветы мне и маме подарили... конфеты, торт)))) Деньги кидали, я должна была все собрать и держать крепко, потому что пытались вытряхнуть из руки))))В интернете же много сценариев)))
[Сообщение изменено пользователем 27 Января 2014 17:03]
|
27 Января 2014 17:01 |
|
|
ответить
|
Автор |
Иду сватать. |
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
|
Цитата пользователя: Евгеша 12
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста иду сватать племянника нужно ли брать подарки для родителе невесты сестре, брату .? Знаю что нужно брать хлеб, а что ещё взять не знаю.
Сейчас такой обряд как Сватовство уже утерял свою уникальность)
Молодые люди берут инициативу свои руки и сами делают предложение возлюбленной, а потом они, в случае с ее согласия конечно же , извещают об этом родителей.
Если же вы идете как сваха в дом невесты, и у вас будет именно этот вариант предложения руки и сердца (через сваху), то конечно же в дом невесты сваты идут с подарками. Для папы бутылочка хорошего коньячка, букет любимых цветов для мамы невесты (лучше пусть дарит "жених" ) и еще букет для будущей невесты. Уже с порога начинается обряд, как только вам откроют дверь, вы должны сказать цель вашего визита. Можно в шуточной стихотворной форме) . Затем вас пригласят пройти в дом. Если родные невесты вас уже ожидали, то накроют для вас стол). А за столом уже и жених должен будет сказать то, зачем пришел)
про хлеб вот не знаю. меня сватали без хлеба)
|
27 Января 2014 17:05 |
|
|
ответить
|