Всего: 65, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Нужен ли ведущий на маленькую свадьбу? |
Авторитет: 10 Свадьба: 10 Июля 2014
|
Мы потихоньку обдумываем свою летнюю свадебку, по самым нескромным подсчётам всего (и это вместе с нами) насчитывается не более 20 человек. С одной стороны - хочется в день собственной свадьбы отдохнуть, расслабиться и повеселиться, с другой стороны - всё-таки цена вопроса, т.е. за работу ведущего порядка стоимости банкета и эту сумму можно направить на отпуск или ремонт. И, поскольку в основном я занимаюсь свадьбодуманием, когда я озвучила БМ цену вопроса, он как-то даже слегка посиреневел Мы думаем небольшой вечерний семейный банкетик, и вроде как почти все гости - родные и близкие, но все такие разные и на данный момент я совсем не уверена, что мы справимся с их сплочением и организацией, и не совсем уверена, что захочу брать на себя эту ответственность. В общем, блуждаю в тумане, и хочу ведущую, и даже присмотрела, но терзаюсь мыслями - а может сами справимся? И как мне свои хотелки в этом плане БМ аргументировать? Буду благодарна за любые мысли на этот счет, а может опытом кто-то поделится? Или уважаемые ведущие подскажут, были ли они на маленьких свадебках и как оно?
|
27 Января 2014 22:23 |
|
|
ответить
|
Автор |
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
|
Цитата пользователя: Agnesse
В общем, блуждаю в тумане, и хочу ведущую, и даже присмотрела, но терзаюсь мыслями - а может сами справимся? И как мне свои хотелки в этом плане БМ аргументировать? Буду благодарна за любые мысли на этот счет, а может опытом кто-то поделится? Или уважаемые ведущие подскажут, были ли они на маленьких свадебках и как оно?
тут смотря где у вас банкет будет проходить и в каком формате)
У меня был опыт таких свадеб, но я присутствовала там в роли ведущей)Была даже свадьба на 12 человек. Могу только отзыв этой невесты скопировать, которая тоже была в раздумьях, как и вы)
Фотография удалена
Первоисточник: http://vk.com/topic-38287403_26645573?offset=20
|
27 Января 2014 22:46 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
С одной стороны - хочется в день собственной свадьбы отдохнуть, расслабиться и повеселиться, с другой стороны - всё-таки цена вопроса, т.е. за работу ведущего порядка стоимости банкета
Я вас прекрасно понимаю. Поэтому тут нужно решить в каком формате и ГДЕ будет проходить ваш свадебный банкет)Ресторан (где может быть день с выступлением вокалиста или каких-то музыкантов), кафе, коттедж. Не каждый зал "закроется" для банкета в 20 человек (тут тоже есть свои нюансы).
Если хотите все же сэкономить на услуге ведущего, то лучше выбрать формат "Семейный свадебный ужин на природе (в коттедже)". Снимаете коттедж, заказываете кейтеринговую службу, вам на 20 человек точно мест спальных хватит. И все будет по -семейному . по -домашнему. есть выход на природу, обычно беседки есть в таких местах. Будете веселиться. отдыхать. кушать, говорить поздравления, танцевать. все в свободной форме.Обычно в таких коттеджах еще и сауна есть и бассейн (Это на 2 день уже можно "зацепить"
если же будет ресторан или кафе, то стоит подумать о ведущем. Иначе свадебный вечер может быть тоскливым. Так как нет того расслабона" как на природе.выйти прогуляться некуда.Нет ничего кроме банкетного зала.
|
27 Января 2014 22:55 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Спасибо большое за ответ, Татьяна! Мы присмотрели Кафе 51, но ещё с ними не общались. Думаем собрать всех вечерком часов 5-6, провести регистрацию на крыше, а вот дальше - туман Ну и на следующий день мылим лыжи на юга Вот уж где у нас с БМ единение во мнениях
|
27 Января 2014 23:04 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Спасибо большое за ответ, Татьяна! Мы присмотрели Кафе 51, но ещё с ними не общались. Думаем собрать всех вечерком часов 5-6, провести регистрацию на крыше, а вот дальше - туман Ну и на следующий день мылим лыжи на юга Вот уж где у нас с БМ единение во мнениях
Тогда советую присмотреться к ведущим все же.
Юга, на следующий день после свадьбы, -это кайф)))
|
27 Января 2014 23:06 |
|
|
ответить
|
Автор |
iona Пользователь заблокирован Администрацией проекта
|
Мы на свою свадьбу в 15 человек берем ведущего. Т.к. гости разные по возрасту и интересам и не все друг с другом знакомы.
Если гости почти все хорошо знают друг друга, т.е. есть единый круг общения - ведущий не нужен для такой маленькой компании, я считаю. Сами заобщаются.
|
27 Января 2014 23:59 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 2125
|
Ответ пользователю: Agnesse
У них директор прикольный))) а вот зал украшать надо
[Сообщение изменено пользователем 28 Января 2014 07:08]
|
28 Января 2014 07:08 |
|
|
ответить
|
Автор |
СТЕНИНА Наталия
|
Я несколько раз свадьбу вела, где было 6-10 гостей. Самое главное определить концепцию мероприятия, чтобы всем было весело, но с другой стороны, чтоб не устали от активного ведения.
|
28 Января 2014 11:43 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Да, осталось найти веские аргументы для БМ За какое время нужно начинать общаться с ведущим (чтобы успеть убедить мущщину)? У нас хоть и летняя свадьба, но в четверг, может это не такой ажиотажный день? Или особого значения не имеет, поскольку лето всё равно жаркий сезон? Я очень-очень благодарна за ответы, мне было просто необходимо, чтобы меня поддержали в моём мнении
|
28 Января 2014 12:19 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|