Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Венчание. Как это бывает на самом деле
Авторитет: 1310
Предприятие
Фотографии, которыми гордятся
Видеокаст о том, как пройти квест под назаванием "православное венчание" :angel:

PS. Видео обязательно к просмотру тем, кто хотел бы обвенчаться в день свадьбы. 
17 Февраля 2014 09:14 #1 | цитировать | ответить
Авторитет: 4745
Аньчик
мой отчетик http://www.svadba66.ru/forum/section6/topic5647/
Свадьба: 07 Декабря 2013
1 подарок:
Эх, Паша, только сегодня выложил))) мы обвенчались вчера!
Очень полезное видео!
Здесь могу рассказать, как у нас было.
Мы оба крещеные, в церковный брак первый раз вступали. Свадьба у нас планировалась в пост, поэтому сразу решили, что венчанию быть, но после поста. Хотели спустя ровно месяц, но не получилось. Храм выбирать особо не пришлось. Живем в городе Заречный. А там большой храм еще только строят(будет очень красивый!), а церковка на кладбище нас изначально не прельщала, поскольку она четко только с отпеваниями ассоциируется. Ближайший храм находится в с.Мезенское, туда и поехали на первую беседу. Оба очень волновались перед первой поездкой, я перерыла весь интернет, мужа давай одолевать сомнения, и он пару раз даже высказал, что начитался, что в истории творила православная церковь и венчаться не будет, расхотел. Но после знакомства с батюшкой и первой беседы все прояснилось, ему сказали, что сомнения -совершенно естественны и все хорошо, батюшка очень тактично все высказал, вот уж кто хороший психолог. Храм очень светлый (действительно много света ), хороший, красивый, там уникальные иконы есть, например, св.Татьяне, или Оксане, находятся ценные мощи Николая Чудотворца (в честь него и назван этот приход) и Серафима Саровского, есть икона, любимая всем, кто хочет забеременнеть или уже беременный, это святая Матронушка. Храму 180 лет.
Требования были такими:
Отстоять службу (пятница с 15:00) 3 часа
Исповедаться после нее
Попоститься (во всех смыслах)
Придти на след. день, отстоять утреннюю службу (суббота 9утра)
Причаститься после нее
Стоимость услуги венчания 2000 рублей
Стоимость корочек для свидетельства 100 рублей
Свечи 900 рублей
Две ПАРНЫЕ иконы (то есть выполнены единой техникой, в одинаковых окладах)
Рушник 1 шт
Платочки под свечи
Отсутствие менструации на исповеди-причащении-самом венчании
Ну и отсутствие условий, которые мешают обвенчаться (нас спрашивали про количество браков, родство, болезни, спросили, не являемся ли одновременно крестными матерью и отцом кому-либо)

ИСПОВЕДЬ
Мы приобрели брошюрку "в помощь кающимся" 35рублей. В интернете очень много информации по поводу того, как готовиться к исповеди, как правильно исповедоваться, но ее так много, что хватило и одной брошюрки. Очень советовали почитать про мытарства св.Феодоры. И вот приехали мы на службу, отстояли 3 часа, это очень тяжко, когда стоишь без движения, так что крестилась и склонялась я с большой радостью для позвоночника)))) потом все поочереди подходили к батюшке, он мазал лоб маслом, его надо растереь, потом нам дали поесть хлеба, смоченного вином, все повеселели и Отче наш пели хором все присутствующие. Служба закончилась и батюшка всех по одному вызывал подходить на исповедь. Исповедывались мы последними. Вел службу и исповедовал "не наш" батюшка. Наш был в Тобольске. Он мне не очень понравился. Я исписала 4 тетрадных листа своих грехов, уревелась, а на исповеди батюшка, не читая, порвал их(((я опять в слезы. Попросил своими словами и именно о том, что сильно тяготит. Муж ничего не писал, но с батюшкой по времени говорил так же. В конце исповеди каждый из нас постоял на коленях, на голову нам накинули центральную переднюю часть рясы и что-то говорили.Нас благословили на причастие.

ПРИЧАСТИЕ
К причастию мы готовились по Молитвослову, там есть раздел "Последование ко Святому Причастию"- 100 маленьких непонятных простому обывателю страничек.
И вот субботнее утро, мы спали в разных комнатах, все спят, а мы-в церковь.
Служба была поинтереснее, народу много, много пели хором. Потом все выстроились в очередь, сначала мужчины, потом женщины. Руки скрещены, ладони на плечах, правая сверху.Ты подходишь, называешь имя, тебе подносят прикрывая подбородок тряпочкой, ложечку вина. Потом дают кусочек хлеба и еще серебрянную чашечку разбавленного каким-то травяным чаем вина.
Потом опять молитвы и опять очередь. Руки, ладонями кверху, правая сверху, батюшка кладет поверх свою, ее целуешь, затем крестят, целуешь крест, тебя кропят(мне все очки залили водой), поздравляют с причастием, дают просфору(маленькую кругленькую штучку как хлеб, а в следующую корзинку кладешь монетку-пожертвование, монет не было, положила сторублевку.в залитых очках чуть не попутала корзинки)))

Мы купили иконы. Хотелось хорошие, настоящие, чтобы и дерево, и ручная работа, а не просто на принтере наклейка. Нашли такие, с окладами из хорошего серебра, с подставкой, что стоять хорошо будут, небольшие такие с полукруглым верхом. Каждая по 1550 рублей. Купили 2 свечи, хотя разрешали и свои красивые принести.купили корочки для свидетельства и оплатили венчание. Итого 6100.
Я спросила про певчих, у меня есть знакомые, ансамбль 4 голоса, настоящие певчие и звонарь. Разрешили. Спросила про видео и фото. Разрешили. Еще был свой старинный рушник, который положить под ноги должны, и свои кружевные платочки, связанные моей бабушкой. Разрешили.
Про само венчание отпишу позже, и так многабукфф.

17 Февраля 2014 13:58 #2 | цитировать | ответить
Авторитет: 4745
Аньчик
мой отчетик http://www.svadba66.ru/forum/section6/topic5647/
Свадьба: 07 Декабря 2013
1 подарок:
Скажу, что певчие и звонарь задали весь "тон" венчанию. Они с батюшкой буквально "заводили" друг друга! Это было такое ощущение праздника, что душа готова была выпрыгнуть из тела и танцевать под самым куполом!
И все-таки добавлю от себя, что подготовка к венчанию очень серьезная и во время подготовки к свадьбе я бы не выдержала. Я рада, что у нас все прошло в три этапа. Регистрация в загсе- свадебный банкет с выездной церемонией- венчание. По-моему, идеально. Так как на венчании и на банкете даже разные гости были.

[Сообщение изменено пользователем 17 Февраля 2014 15:29] 
17 Февраля 2014 14:00 #3 | цитировать | ответить
Авторитет: 1310
Предприятие
Фотографии, которыми гордятся
Ответ пользователю: Аньчик

Cпасибо за рассказ с подробностями и впечатления. Офигенно! :hi: 
17 Февраля 2014 15:34 #4 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить