Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Репетиция свадебного образа
Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
Проведение репетиции убережет Вас от неожиданностей, как в прическе, так и в макияже. Нередко бывает такое, что уровень профессионализма мастеров Вас не устроил, в этом случае не надо паниковать, нужно еще раз просмотреть контакты свадебных стилистов, выбрать, провести еще раз репетицию и в случае успешного подбора прически, макияжа, забронировать дату и время у стилиста.
На репетиции откорректируйте форму бровей, а накануне свадьбы (днем или вечером, но не в день торжества) уберите бровинки, которые отросли за границами Вашей коррекции.
Такой немаловажный момент, как ресницы, если Вы наращиваете ресницы, то сделайте эту процедуру за 2-3 дня до мероприятия, если Вы никогда не наращивали, сделайте заранее, недели за 3, чтобы убедиться в том, что у Вас нет аллергии на клей или на сам материал ресниц, и также за 2-3 дня до свадьбы сделайте коррекцию. На репетиции можно «померить» накладные ресницы или ресницы пучками, дополнительный объем ресниц не помешает, здесь важно правильно расставить акценты, а акцент на глазах в данном макияже очень актуален.
Меня очень часто спрашивают, чем отличается свадебный макияж от всех других видов макияжа, во-первых, в этом макияже идет много светотеневой коррекции, поэтому здесь мы учитываем все нюансы фотомакияжа, чтобы лицо на фотографиях не казалось плоским, во-вторых, используются стойкие текстуры, основы под тон и тени, так как макияж, выполненный рано утром, должен продержаться до глубокой ночи, в макияже невесты нужно не переусердствовать с перламутровыми текстурами, потому что лицо будет блестеть, как блинчик, а фотограф внесет визажиста в пожизненный черный список, так как ему придется ретушировать чуть ли не каждый кадр.
Настоятельно не рекомендую брать на пробный макияж и прическу жениха, маму, подружек, иначе Ваш фантастический образ, который вы представляли у себя в голове, будет разбит сомнениями своих родных и близких, так как они Вас в этот день могут представлять совсем иначе. Помните, образ, который Вы создадите вместе со стилистами – лучший! И никаких сомнений!
В день свадьбы возьмите в свою сумочку:
- пудру (компактную, рассыпчатую без разницы, что больше нравится), когда личико начнет блестеть, можно легким движением кисточки или спонжа вернуть матовость кожи, не забывайте и про жениха;
- румяна (бывают такие случаи, когда кто-нибудь из Ваших близких «одарит Вас предательским поцелуем» с яркой помадой, в этом случае надо «спасать» макияж, тогда и пригодится пудра и румяна);
- помаду или блеск (без перламутра, иначе и у Вас, и у жениха вокруг рта будет все блестеть, а эти мелкие перламутровые частички очень плохо убираются, только посредством полного демакияжа) и не говорите, что я целоваться, да никогда, даже если вы не захотите, Вас все равно хоть разок, да заставят!;
- салфетки для придания матовости кожи;
- ватные палочки;
- влажные салфетки.
Не забывайте и про макияж для жениха, так как на фото Вы будете с красивой фарфоровой кожей, а жених с кругами под глазами и раздражением кожи после бритья.
В день свадьбы «горите» своим счастьем, одаривайте мир своими красивыми улыбками.

07 Мая 2014 14:08 #1 | цитировать | ответить
Еще хочу обратить внимание на следующее: никогда, повторю еще раз никогда не совмещайте репетицию свадебного образа и фотосессию для лавстори, это абсолютно несовместимые между собой понятия, репетиция свадебного образа подразумевает подбор прически и макияжа, мы репетируем, красим, смываем, снова красим, делаем одну форму на волосах, затем абсолютно другую, на фото все наши почередовые манипуляции будут видны, особенно коррекция бровей при сильно запущенном виде (покраснения и местами припухлость). По правильному макияж для лавстори это легкий фотомакияж и укладка. Очень большая просьба коллег-фотографов не призывать невест провести репетицию, а потом идти фотографироваться для лавстори (можете меня закидать камнями), но в последний раз я не стала делать репетицию, а сделала фотомакияж, соответственно репетиции не было, у меня осталась большая неудовлетворенность своей работой, будто я что-то не доделала. А ведь день свадьбы намного важнее, чем обычная съемка. Я надеюсь невесты примут к сведению, а коллеги меня услышат. 
07 Мая 2014 14:21 #2 | цитировать | ответить
Авторитет: 662
Catherine
Свадьба: 16 Мая 2014
Спасибо Марина :flowers:
очень познавательная статья!!! 
07 Мая 2014 14:55 #3 | цитировать | ответить
Ответ пользователю: Catherine

Спасибо, Катюша))) хоть кто-то читает😄 
07 Мая 2014 15:05 #4 | цитировать | ответить
Авторитет: 849
И-риска
Свадьба: 20 Июня 2014
более того скажу, проверено на собственной "шкуре")))):crazy: 
07 Мая 2014 15:12 #5 | цитировать | ответить
Авторитет: 97
Свадьба: 13 Июня 2014
Очень хорошая статья! Большое спасибо! Особенно за
Цитата пользователя: Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
никогда не совмещайте репетицию свадебного образа и фотосессию для лавстори

А то меня тут отправляют, мол давай совмести! Красивая же будешь! А я в голове то у себя понимаю, что не выйдет это, а объяснить не могу! Скопировала и отправила этот абзац БМ :-)
Цитата пользователя: Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
Не забывайте и про макияж для жениха

Интересно.. а в чем заключается мужской макияж? И как сами женихи к этому относятся? )) 
07 Мая 2014 15:34 #6 | цитировать | ответить
Ответ пользователю: Jenchurik

очень многие мужчины к слову макияж относятся с нескрываемым страхом и пренебрежением: Пусть лучше я буду рябой, косой, с кругами под глазами, но чтобы ЭТОООО... как будто мы привели их на какую-то экзекуцию или хотим одеть в стринги и в зал перед гостями вывести, по крайней мере эмоций не меньше.
Я бывает даже когда делаю коррекцию века не могу корректор ровно нанести, потому что мальчики так напрягаются, что мои натренированные пальцы и руки кое как глаз открывают, вот спрашивается откуда на веке такие сильные мышцы)))
Ну, ладно это с юмором, а если серьезно, мужской макияж делается на супер легких текстурах, чтобы лицу было комфортно, не было ощущения маски на лице, так как молодые люди к этому 100% не привыкшие, поэтому по максимуму надо убрать покраснения, круги под глазами, прыщики, придать ровный и здоровый оттенок коже и сделать это максимально незаметным для посторонних глаз, результат на фото будет виден.
Для примера расскажу про последнюю свою свадьбу, мы работали очень классной командой Иван Батлук и Николай Рыков, все ребята суперпрофи, и вот когда закончена невеста, а жениху сделали суперскую укладку, невеста спрашивает меня: Марина, а может Рафаэла тоже подкрасить? Я еще слова не успела сказать, а Иван за меня ответил: Конечно надо! Когда это говорит фотограф, а тем более мужчина, жениху деваться некуда, поэтому девочки, берите в свои союзники фотографа и видеографа, ладно фотограф подретуширует, а видеографу то что делать?
Женихи боятся макияжа, потому что у нас нет достойного примера для этого. Зато после мероприятий и полученных кадров сколько было теплых слов от женихов, насколько были мы правы с невестой, что настояли на подобной процедуре)))
Девочки все в Ваших руках, задействуйте спецов для донесения информации до своих БМ, мы же только всегда за))) 
07 Мая 2014 15:58 #7 | цитировать | ответить
Авторитет: 121
Swetty**
Свадьба: 17 Мая 2014
Очень полезные советы! Хотя вот вчера уже успела сходить на репетицию:girldance:Про макияж жениха мы, кстати, забыли ( 
07 Мая 2014 18:29 #8 | цитировать | ответить
Авторитет: 2125
Цитата пользователя: Swetty**
Про макияж жениха мы

Я своему в ультимативном порядке сказала НАДО и не обсуждается))) повозмущался конечно, но выбора у него все равно нет 
07 Мая 2014 18:53 #9 | цитировать | ответить
iona
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
Мужской макияж не необходимость. Можно, если есть реальные проблемы с кожей. А если особых проблем нет - то и не надо. Всё нормально будет смотреться. Нам тоже один фотограф (не наш) сначала сказал - красьте. В итоге "красить" не стали, никакого криминала из-за этого не случилось. 
07 Мая 2014 22:59 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить