Найти
Войти Зарегистрироваться
Репетиция свадебного образа
Проведение репетиции убережет Вас от неожиданностей, как в прическе, так и в макияже. Нередко бывает такое, что уровень профессионализма мастеров Вас не устроил, в этом случае не надо паниковать, нужно еще раз просмотреть контакты свадебных стилистов, выбрать, провести еще раз репетицию и в случае успешного подбора прически, макияжа, забронировать дату и время у стилиста.
На репетиции откорректируйте форму бровей, а накануне свадьбы (днем или вечером, но не в день торжества) уберите бровинки, которые отросли за границами Вашей коррекции.
Такой немаловажный момент, как ресницы, если Вы наращиваете ресницы, то сделайте эту процедуру за 2-3 дня до мероприятия, если Вы никогда не наращивали, сделайте заранее, недели за 3, чтобы убедиться в том, что у Вас нет аллергии на клей или на сам материал ресниц, и также за 2-3 дня до свадьбы сделайте коррекцию. На репетиции можно «померить» накладные ресницы или ресницы пучками, дополнительный объем ресниц не помешает, здесь важно правильно расставить акценты, а акцент на глазах в данном макияже очень актуален.
Меня очень часто спрашивают, чем отличается свадебный макияж от всех других видов макияжа, во-первых, в этом макияже идет много светотеневой коррекции, поэтому здесь мы учитываем все нюансы фотомакияжа, чтобы лицо на фотографиях не казалось плоским, во-вторых, используются стойкие текстуры, основы под тон и тени, так как макияж, выполненный рано утром, должен продержаться до глубокой ночи, в макияже невесты нужно не переусердствовать с перламутровыми текстурами, потому что лицо будет блестеть, как блинчик, а фотограф внесет визажиста в пожизненный черный список, так как ему придется ретушировать чуть ли не каждый кадр.
Настоятельно не рекомендую брать на пробный макияж и прическу жениха, маму, подружек, иначе Ваш фантастический образ, который вы представляли у себя в голове, будет разбит сомнениями своих родных и близких, так как они Вас в этот день могут представлять совсем иначе. Помните, образ, который Вы создадите вместе со стилистами – лучший! И никаких сомнений!
В день свадьбы возьмите в свою сумочку:
- пудру (компактную, рассыпчатую без разницы, что больше нравится), когда личико начнет блестеть, можно легким движением кисточки или спонжа вернуть матовость кожи, не забывайте и про жениха;
- румяна (бывают такие случаи, когда кто-нибудь из Ваших близких «одарит Вас предательским поцелуем» с яркой помадой, в этом случае надо «спасать» макияж, тогда и пригодится пудра и румяна);
- помаду или блеск (без перламутра, иначе и у Вас, и у жениха вокруг рта будет все блестеть, а эти мелкие перламутровые частички очень плохо убираются, только посредством полного демакияжа) и не говорите, что я целоваться, да никогда, даже если вы не захотите, Вас все равно хоть разок, да заставят!;
- салфетки для придания матовости кожи;
- ватные палочки;
- влажные салфетки.
Не забывайте и про макияж для жениха, так как на фото Вы будете с красивой фарфоровой кожей, а жених с кругами под глазами и раздражением кожи после бритья.
В день свадьбы «горите» своим счастьем, одаривайте мир своими красивыми улыбками.
Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
07 Мая 2014 14:08
Еще хочу обратить внимание на следующее: никогда, повторю еще раз никогда не совмещайте репетицию свадебного образа и фотосессию для лавстори, это абсолютно несовместимые между собой понятия, репетиция свадебного образа подразумевает подбор прически и макияжа, мы репетируем, красим, смываем, снова красим, делаем одну форму на волосах, затем абсолютно другую, на фото все наши почередовые манипуляции будут видны, особенно коррекция бровей при сильно запущенном виде (покраснения и местами припухлость). По правильному макияж для лавстори это легкий фотомакияж и укладка. Очень большая просьба коллег-фотографов не призывать невест провести репетицию, а потом идти фотографироваться для лавстори (можете меня закидать камнями), но в последний раз я не стала делать репетицию, а сделала фотомакияж, соответственно репетиции не было, у меня осталась большая неудовлетворенность своей работой, будто я что-то не доделала. А ведь день свадьбы намного важнее, чем обычная съемка. Я надеюсь невесты примут к сведению, а коллеги меня услышат.
Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
Спасибо Марина :flowers:
очень познавательная статья!!!
Ответ пользователю: Catherine

Спасибо, Катюша))) хоть кто-то читает😄
Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
более того скажу, проверено на собственной "шкуре")))):crazy:
Очень хорошая статья! Большое спасибо! Особенно за
Цитата пользователя: Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
никогда не совмещайте репетицию свадебного образа и фотосессию для лавстори

А то меня тут отправляют, мол давай совмести! Красивая же будешь! А я в голове то у себя понимаю, что не выйдет это, а объяснить не могу! Скопировала и отправила этот абзац БМ :-)
Цитата пользователя: Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
Не забывайте и про макияж для жениха

Интересно.. а в чем заключается мужской макияж? И как сами женихи к этому относятся? ))
Ответ пользователю: Jenchurik

очень многие мужчины к слову макияж относятся с нескрываемым страхом и пренебрежением: Пусть лучше я буду рябой, косой, с кругами под глазами, но чтобы ЭТОООО... как будто мы привели их на какую-то экзекуцию или хотим одеть в стринги и в зал перед гостями вывести, по крайней мере эмоций не меньше.
Я бывает даже когда делаю коррекцию века не могу корректор ровно нанести, потому что мальчики так напрягаются, что мои натренированные пальцы и руки кое как глаз открывают, вот спрашивается откуда на веке такие сильные мышцы)))
Ну, ладно это с юмором, а если серьезно, мужской макияж делается на супер легких текстурах, чтобы лицу было комфортно, не было ощущения маски на лице, так как молодые люди к этому 100% не привыкшие, поэтому по максимуму надо убрать покраснения, круги под глазами, прыщики, придать ровный и здоровый оттенок коже и сделать это максимально незаметным для посторонних глаз, результат на фото будет виден.
Для примера расскажу про последнюю свою свадьбу, мы работали очень классной командой Иван Батлук и Николай Рыков, все ребята суперпрофи, и вот когда закончена невеста, а жениху сделали суперскую укладку, невеста спрашивает меня: Марина, а может Рафаэла тоже подкрасить? Я еще слова не успела сказать, а Иван за меня ответил: Конечно надо! Когда это говорит фотограф, а тем более мужчина, жениху деваться некуда, поэтому девочки, берите в свои союзники фотографа и видеографа, ладно фотограф подретуширует, а видеографу то что делать?
Женихи боятся макияжа, потому что у нас нет достойного примера для этого. Зато после мероприятий и полученных кадров сколько было теплых слов от женихов, насколько были мы правы с невестой, что настояли на подобной процедуре)))
Девочки все в Ваших руках, задействуйте спецов для донесения информации до своих БМ, мы же только всегда за)))
Профессиональный Свадебный визажист-стилист Марина Коротких
Очень полезные советы! Хотя вот вчера уже успела сходить на репетицию:girldance:Про макияж жениха мы, кстати, забыли (
Цитата пользователя: Swetty**
Про макияж жениха мы

Я своему в ультимативном порядке сказала НАДО и не обсуждается))) повозмущался конечно, но выбора у него все равно нет
iona
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
Мужской макияж не необходимость. Можно, если есть реальные проблемы с кожей. А если особых проблем нет - то и не надо. Всё нормально будет смотреться. Нам тоже один фотограф (не наш) сначала сказал - красьте. В итоге "красить" не стали, никакого криминала из-за этого не случилось.
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить