Найти
Войти Зарегистрироваться
Невесты 2015
Надеюсь, свадьбам 2015 быть, в связи с чем, не увидев аналогичной темы, возьмусь открыть и жду поддержки, идей и советов.
Ollysia
30 Октября 2014 12:28
Сейчас занимаемся планированием бюджета, в связи с чем вопрос, на чем стоит, а на чем не стоит экономить, и как экономить разумно.
Ollysia
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Ответ пользователю: Ollysia

Не стоит экономить на своих нервах. Рассчитайте, что вы можете сделать сами (если это нужно), а что доверить другим (профессионалам)
Среди профессионалов точно не стоит экономить на фото, видео и ведущем.
Остальные свадебные услуги просто выбирайте тщательнее . Знакомьтесь с предложениями, отзывами уже состоявшихся молодоженов.
Заказав же свадьбу "под ключ" в проверенном агентстве, вы ограждаете себя от непредвиденных моментов и неприятностей.
Так же можно нанять Координатора-организатора. Это не агентство, это отдельная единица, но выполняющая те же функции, что и агентство, при заказе свадьбы "под ключ" (все включено).
[Сообщение изменено пользователем 30 Октября 2014 13:29]
Ведущий Илья Коктыш
Цитата пользователя: Ollysia
Сейчас занимаемся планированием бюджета, в связи с чем вопрос, на чем стоит, а на чем не стоит экономить, и как экономить разумно.


Привет Алиса! Вот Вам, частичный ответ на вопрос и известная картинка в помощь ))))))

Фотография удалена
D@sha
Пользователь заблокирован Администрацией проекта
Сначала определиться, сколько вы готовы потратить на свадьбу и для кого эта свадьба будет - для родителей, для себя или для гостей. Хотите вы пофотаться в красивых нарядах на красивом фоне, успокоить родителей - вот вам ваша свадьба, всё как у всех, или поразить гостей, чтоб они кусали локти о своих неудавшихся свадьбах или будущих "хочу так же". Всё имеет место быть, ничего из этого не зазорно, определяйтесь сами - можно свадьбу сыграть только вдвоём, можно устроить с родителями ужин или как родители решили - в школьной столовой с тамадой, выкупом и дракой, можно в дорогом ресторане с бонбоньерками для гостей, фотозоной для них же и т.п.

Ну и что принципиально хотите и не оторвать - дизайнерские кольца, платье от Веры Вонг, лимузиЖ, выездную регистрацию на берегу, 150 гостей, покатушки, выкуп, голубей, ресторан на 60м этаже высоцкого, камерную семейную свадьбу, декор, коттедж в лесу, длинную фату или её отсутствие - выбирайте.
К обязательно хорошим спецам я бы добавила ещё стилиста-визажиста. Даже самый лучший фотограф не будет исправлять на 1500 снимков ваш неудавшийся макияж и выбивающийся локон
Павел Елецкий выкладывал видео молодожёнов, которые рассказывали сколько стоит свадьба - у них всё было "по 50" тысяч. Ну не знаю, когда мы планировали, у нас всё по 30 - коттедж 30, фотограф 30, платье 30 (за 13 китайских платьев), кольца 30 (1500 за работу отдали в результате) и т.д. А на платьях я вообще оторвалась - заказывала несколько в Китае. Тут главное смотреть отзывы российских покупателей с реальными фотками. Сейчас появился отдельный общий сайт отзывов itao.com - все посредники таобао, алиэкспресс и ебей там


Костюм для жениха - мы тоже не побрезговали китаем, шили по нашим меркам, подгонять никак не пришлось. А вообще можно покупать в обычных магазинах костюмов, главное выбрать правильную длину и ширину и не забыть подогнать выточки - в обычных магазинах типа ПЕПЛОСа пиджаки квадратные - так не должны быть! У мужиков тоже есть талия! На Фрунзе есть магазин от московской фабрики, там фабричные цены практически, но беда с выбором цветов - коричневые, серые, чёрные, и этот жуткий зеленоватый оттенок бежевого, в котором 80% тру рашн свадеб
Я бы лучше своему купила брюки с жилеткой и галстуком-бабочкой и рубашку с цветным принтом. Вообще если свадьба летом, от пиджака можно отказаться, да и зимой он от мороза не согреет, а на банкете жарко.

Кольца - тут уж что хотите и куда хотите, главное не ведитесь на дешевизну - очень много подделок, завышения пробы и пустотелых колец. У этих магазинов давно плохая репутация - санлайт, 585. Последний преподносит 375 пробу как золото, но это очень дорогая бижутерия, вся турция такой завалена. Можно сэкономить пару копеек, купив в магазинах от ювелирных заводов. А ещё 2 раза в год в КОСКе проходит ювелирная выставка - выставляются все заводы и ювелирки, много скидок. Но мы там своих колец не нашли. Сделали из фамильного куска золота у ювелира.

Банкет - самое первое составить список гостей. На это уйдёт много времени и нервов. Споры кого звать а кого не звать и как они это воспримут и т.д. и т.п. - через это проходят все пары, решившие делать банкет.
В 2013 одна пара решила всё очень оригинально - сделали фуршет в беседке за городом с друзьями, а вечером посидели с родителями в ресторане. И родственников не пригласили, и не обидели никого. Прям зависть-зависть)))
Кстати у невесты было платье-футляр до колен Карен Миллер с поясом от Веры Вонг (что из этого настоящее, что подделка уже неважно, смотрелось круто)

Ну и количество гостей делите на бюджет банкета - вот вам и получится средний чек, по которому будете смотреть кафе-рестораны и другие банкетные площадки.
Если много гостей из других городов, дешевле иногда выходит снять коттедж с банкетным залом или беседкой.
Рестораны - 2500-4500р на человека, +пробковый сбор с алкоголя
Приличное кафе - 1400-1800р на человека без алкоголя
бюджетное кафе - 1000-1200р без алкоголя


Чем дешевле место, тем больше его надо украсить для праздника
Если будете нанимать декоратора - смотрите его портфолио, берите того, кто понравился, а не того, кто предложит это дешевле. Дешевле значит хуже. У всех декораторов примерно один и тот же процент.

Заранее бронируйте место, фото, видео. Их за полгода разбирают на летние даты
Ответ пользователю: Ollysia

Привет :-) поздравляю со статусом невесты:-)
Даша все верно расписала. Вы сейчас накидаете себе либо слишком нереально маленький бюджет либо раздуете его неимоверно. Сначала решите какой формат свадьбы вы хотите, от этого уже и будете все решать. Для этого почитай отчеты невест, теперь уже жен. Многие расписывают свой бюджет (на него можно ориентироваться, но помнить что цены растут). Мы были помолвлены год, но только за пол года до свадьбы поняли какой формат мы хотим. А от этого уже дальше все пойдет: гости, место, цвет/стиль/материалы на декор, подрядчики.
Опять же из отчетов ты для себя определишь что вам ближе, а что категорически не ваше.
Ответ пользователю: D@sha

Даша, ты супер! Такой подробный ответ по полочкам, обязательно возьму на заметку:flowers:
Ответ пользователю: Любастик

Спасибо, Люба, склоняемся к классическому варианту, но без всяких выкупов, покатушек и т.д.
Ollysia
Цитата пользователя: D@sha
плохая репутация - санлайт, 585

Зря ты на санлайт так, у них есть разные коллекции разного качества, то что рекламируют за смешные деньги чаще всего ширпотреб, а вот на обручальных они не экономят на качестве, там нормальная проба стоит и сертификат на камни дают... Ну и с дизайном у них проблем нет)))
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Цитата пользователя: D@sha
К обязательно хорошим спецам я бы добавила ещё стилиста-визажиста. Даже самый лучший фотограф не будет исправлять на 1500 снимков ваш неудавшийся макияж и выбивающийся локон

да Даш. вот это еще) в точку.
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Цитата пользователя: D@sha
У мужиков тоже есть талия!

:-D да ладно))


Даш, тебя все таки поздравлять то можно???? со статусом жены??
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить