Всего: 25, показано с 11 по 20 |
|
Автор |
Самые дурацкие места для проведения свадьбы за городом |
Авторитет: 1310 Предприятие Фотографии, которыми гордятся
|
Цитата пользователя: Конно-туристическая база отдыха "Новая Ельня"
вообще мы ооочень новая база, хотя и называемся "база отдыха", построена на пустом месте
На мой взгляд, это главная причина вашей НЕсовковости Вы - это приятное исключение.
[Сообщение изменено пользователем 16 Марта 2015 15:12]
|
16 Марта 2015 15:10 |
|
|
ответить
|
Автор |
Конно-туристическая база отдыха "Новая Ельня"
|
Ответ пользователю: Павел Елецкий – самый необычный свадебный фотограф Екб
Мерси за комплиман!
|
16 Марта 2015 16:28 |
|
|
ответить
|
Автор |
Свадьба в коттедже
|
Павел добрый день! Посмотрел Ваше видео о базах и некоторое время назад о коттеджах, и если честно удивили Вы меня. Есть полезная информация, спору нет. Но будь я женихом, посмотрев оба видео, я бы не взял ни базу ни коттедж - Вы бы меня убедили, что этого делать ненадо, даже если бы это был лучший для меня вариант. Но так было бы, будь я не специалистом.
К сожалению, и Ваше видео страдает заушепритягивательством. Все базы - отстой - тезис практически всего видео
- синие большие бескультурные "рыхлые" тети
- беседки вместо залов, где ужасное фото
- туалеты на улице
- некрасивая природа
- и, простите за сарказм, о ужас!!! нет гримерки!
Я прямо читал и все пытался вспомнить, где такое в Солнечных Берегах на Таватуе или Исети, или Раздолье? да и некоторых других базах.
Я согласен, есть немало заведения, отживающие свой век, я бы тоже свою свадьбу там не стал гулять - может Вам в основном именно они и попадались в Вашей работе?
Обратно Вы говорите - что да базы - совок, а вот загородные отели это круто, там и комаров распугают, и тети-официантки будут потоньше и не в синих халатах и тапочками не шаркают, и прочее. Но тоже - однобоко. Довелось мне несколько лет поработать управляющим заведения Охотничий двор (переходное место между коттеджем и базой), где с гектаром своей земли, с каморами мухами и клещами и лошадиным навозом у конюшни - вобщем все те прелести, которых по Вашему мнению побаиваются современные невесты и женихи.
Так вот про клещей - поверьте, уж лучше сидеть в месте, не обработанном от клещей, чем там, где пару дней назад проводилась интенсивная обработка. Вот в чем соль - если территория всерьез обработана от клеща - ей нельзя пользоваться в течение 20-30 дней, чтобы не рискнуть своим драгоценным здоровьем. Представьте загородное заведение, которое в угоду потери прибыли закроется на месяц. Представили? Вот и я тоже не смог представить. И то, что Вам загородный отель говорит, что мы обрабатываемая регулярно - это чаще для успокоения души.
Я понимаю, что таких тонкостей Вы могли не знать и получилось, что Вы говорите о том, чего не знаете.
Что касается коттеджей - меня тоже многое покоробило в том Вашем видео. Не стал его сейчас пересматривать - запомнилось только то, что Вы не всегда распознаете основные причины, почему снимают коттеджи. Далеко не всегда это делается ради нравится-ненравится фотографу, и то, как в коттедже отработают ведущие.
Я приношу свои извинения за сарказм - родители с детства "наградили" - куда девать не знаю))). И не в коем случае не хотел Вас оскорбить. И идея Ваша с видео-отчетами интересна и полезна. Просто, если Вы меня услышите, посмотрите на те или иные проблемы шире (хотя опять же в советчики не лезу, просто хотел сказать свое мнение). С уважение Владимир.
[Сообщение изменено пользователем 16 Марта 2015 20:34]
|
16 Марта 2015 20:34 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Свадьба в коттедже/Домовой 66
Владимир, скажу вам по секрету, что я советую всем моим клиентам, которые хотят коттедж, базу или загородный отель, зайти на сайт домовой66 И говорю, что там работают спецы, которые в разы больше меня видели и знают - и вот именно они смогут вас по-человечески проконсультировать.
Кстати, а расскажите прямо здесь про основные "грабли", которые поджидают молодожёнов, выбирающих место для свадьбы за городом. Из ваших уст это будет ещё компетентнее
|
17 Марта 2015 20:24 |
|
|
ответить
|
Автор |
Свадьба в коттедже
|
Спасибо Павел за рекомендации. Я тоже вас всегда рекомендую, когда у меня спрашивают хороших фотографов - мне нравится то, что вы создаете.
Что касается "граблей" - везде они разные, но основные моменты постараюсь отметить
1 Время - на базах действительно часто применяется некудышная, в отношении свадеб система с 12 до 12 - что катастрофически невыгодно особенно пятничным свадьбам, да и субботним, соглашусь с вами в 12 уезжать - это отстой. Всегда предварительно надо это узнавать. В коттеджах проще - как правило с 18 00 до 15 00 или до 16 00
2 Персонал - то что вы говорили, но немного в другом ракурсе. Проблема большинства и баз и крупных коттеджей, это не совдеповские тети (хотя и не без этого), а в подготовке персонала - большинство собственников вообще не заморачивается, чтобы их админы прошли хотя бы краткие курсы гостиничного сервиса. И даже в дорогих заведениях можно это встретить. При этом, если с человеком повезло, то я встречал на простеньких и коттеджах и базах классных, по человечески привлекающих к себе сотрудников, но при этом без подготовки. Совет - когда смотрите место, обращайте внимание на администратора - важны:
- его спокойствие и уверенность (нормальный "коренной" админ, который хорошо знает свою работу),
- четкость ответов на ваши вопросы, в том числе и нестандартные.
- должно быть отсутствие некоего чувства доминирования над вами, "мол я тут все а вы временно приехали-уехали"(такой админ будет работать спустя рукава, и возможно подворовывать на кухне)
- желательно, если при просмотре договора вас не устроит какой либо пункт, админ спокойно мог пойти на некоторые условия его изменения или хотя бы переговорил об этом с начальством (а в договоре пишется вся информация и по времени и по условиям, так что есть смысл получить его образец прямо во время просмотра дома). Если наотрез откажут - админ крючкотвор и боится "как бы чего не вышло" - будут пристально следить за проведением свадьбы стараясь пресечь "вольности" - для свадеб, где много молодежи это часто приводит к конфликтам
3 Кухня - всегда рекомендую, если для заказчика это принципиальный вопрос и есть на это время - при выборе места заказывать несколько блюд на пробу. В вопросах еды лучше всего ориентироваться на свой вкус, а не на положительные отзывы самого заведения о своей кухне или отрицательные отзывы предыдущих заказчиков, которые плохое пишут куда с большим удовольствием, чем хорошее. Яркий тому пример гостиный дом Арго - который "нахватал" несколько плохих отзывов о своей кухне. При этом провел порядка 70 заездов с заказом питания и устно получил множество положительных оценок, но которые, за редким исключением, не отразились в интернете. Реально даровитый повар, но имеющий специфику в приготовлении оказался в непростой ситуации. Поэтому на любое заведение кухню лучше предварительно пробовать.
4 Посуда - смотрите на посуду. Если рестораны город, как правило во главу уга ставят именно уровень кухни и посуды, закупая однотипные комплекты, на некоторых базах и коттеджах есть разнобой посуды
5 Состояние дома - вы его увидите и так, но не стесняйтесь заглядывать "под диваны".
6 Отмечу такой специфичный пункт, как стоимость. Это конечно не совсем относится к "граблям" о которых вы Павел писали, но косвенно касается их (высокой стоимости например). У всех разный кошелек, и кто то может позволить себе дорогую Виллу Богему, или Раздолье а кто-то отметит свадьбу в семейном коттедже Долинка или экономичном Русском береге. Но. Если вы решили взять то или иное место и дали понять это администрации - НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ О СКИДКАХ. Вы должны понимать, что на вашей стороне 2 главных фактора - вы это "спецобслуживание". Любая база предпочтет взять одного клиента на всю базу, чем собирать заказы по номерам. Второй фактор - кризис. Просели практически все и за Вас будут биться. Пример тому - в марте продал заказ на один дом (не буду называть, а то они мне не простят)))), который по официальной цене должен был обойтись в сумму от 70 до 80 тысяч, а в конечном результате дом был снят без сокращений услуг развлечения или обслуживания за 50 тысяч.
А вообще Павел я так поразмыслил и думаю мы с вами просто немного с разных сторон смотрим на дело сдачи коттеджей и баз. Вы со своей профессиональной, видя в месте проведения конечный продукт вашей работы - хорошую профессиональную фотографию. А я со своей - стремясь подобрать под причину свадьбы в коттедже или на базе - например, когда надо разместить много иногородних гостей, которых удобнее снять одно место, или стремление сделать праздник более долгим, чем до 12 ночи.
Еще раз с уважением Владимир.
|
18 Марта 2015 11:16 |
|
|
ответить
|
Автор |
Игорь Цыганов
|
Цитата пользователя: Банкетный зал на крыше “CAFE 51”
я знаю самое "дурацкое" место для свадьбы ))))
Сергей как всегда , креатив так и прёт
|
18 Марта 2015 11:43 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Круто, Владимир! Спасибо!
|
18 Марта 2015 14:59 |
|
|
ответить
|
Автор |
Емельянов Дмитрий Фотограф
|
приятно читать мысли профессионала
браво!!!!!!!!!!!!
|
18 Марта 2015 16:32 |
|
|
ответить
|
Автор |
Игорь Цыганов
|
Цитата пользователя: Павел Елецкий – самый необычный свадебный фотограф Екб
Есть места, в которых не стОит праздновать свадьбу
Мне кажется каждое второе если не.......
|
19 Марта 2015 11:47 |
|
|
ответить
|
Автор |
Белая Лошадь, загородный клуб
|
Павел, мне кажется, вы просто придрались к слову "база отдыха". Мы пишем про себя иногда по-разному: конноспортивный клуб, загородный клуб и база отдыха. Что и каким образом люди ищут чаще всего в интернете, так и пишем Исключительно с точки зрения SEO. И никакого "совка". Приезжайте, если еще не были у нас, проведем для вас экскурсию по комплексу, расскажем, покажем
[Сообщение изменено пользователем 19 Марта 2015 13:51]
|
19 Марта 2015 13:50 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|