Не бывает правильных или неправильных столов – бывают удобные или неудобные. Не бывает правильной или неправильной рассадки гостей – бывает комфортная, а бывает - как обычно...
В этом видео рассказываю о всех нюансах рассадки и расстановки.
Смотрим.
Минусы Европейской рассадки: Малое количество человек лучше садить компактней особенно при больших возможностях зала. Убегая от стеснения иногда попадают в другую крайность, 20-30 человек садят маленькими группками за огромными круглыми столами, плюс столы друг от друга на большом расстоянии... Хорошо для тех кто любит посматривать на всё из далека, но 80% процентов на свадьбу приходят все таки веселиться и вовсе не против взаимодействия с другими участниками ))))
Я тоже считаю, что лучше, когда рассадка "собирает" людей. Люди должны слышать друг друга, видеть, но не толкаться локтями и стульями, когда встают или меняют положение. Нужно следить, чтобы стулья не стояли вплотную друг к другу. Как это сделать опытным путем. Приезжаете и просите банкетного менеджера "изобразить" банкетную расстановку хотя бы на примере одного стола. Ставите - садитесь и смотрите в сторону президиума и на "сцену", где будет работать ведущий. Если комфортно, все видно, значит гостю тоже будет хорошо. В случае, если столы стоят "квадратами" или круглые - старайтесь не садить гостей с одной из сторон, обращенной к президиуму. Иначе им часто придется поворачиваться на 180 градусов, чтобы на вас полюбоваться. В принципе, такие торцевые места можно отдать детям)) Они существа непоседливые и для них не будет дискомфорта в том, чтобы сидеть спиной к жениху и невесте.
Я не являюсь поклонником "традиционной русской расстановки буквой "П" или европейской рассадки за отдельные круглые или квадратные столы. НО есть определнные закономерности. В случае рассадки за единые длинные столы - делайте "разрывы"-проходы между президиумом и столами гостей - поздравляющим не придется ходить огородами по полчаса, чтобы обойти все столы. Рассаживайте гостей рядом по интересам, возрасту и полу. Тогда даже незнакомые друг с другом гости получат массу удовольствия от общения и подружатся. Не садите взрослых и пожилых в конце стола у саббвуферов)) не ставьте цветы на уровне лица сидящих гостей, пусть видят друг друга. И еще часто стараются посадить гостей только с одной стороны стола - так вот, людям в таком случае поговорить не с кем. Лучше, чтобы напротив были собеседники. Если рассадка европейская, то главное в ней разделить всех на почти равные по числу группы знакомых или дружных между собой гостей.
И если свадьба у вас не маленькая, то не забудьте про карту рассадки на видном месте, номерки на столы, рассадочные карточки. У этих "помощников" организатора много вариантов дизайна, обычно все делается в одном стиле с приглашениями и другой полиграфией для свадьбы (этикетками, лотерейными билетами, каталогами букетов, меню и программой праздника).
Цитата пользователя: "HOLIDAY"
И если свадьба у вас не маленькая, то не забудьте про карту рассадки на видном месте, номерки на столы, рассадочные карточки.
А то будет как обычно :- "А где я сижу не подскажете?"