Всего: 201, показано с 1 по 10 |
|
Автор |
Оплачивать ли "плохую" свадебную фото или видеосъемку? |
Профессиональный фотограф
|
Периодически сталкиваюсь с невестами и женихами, а точнее женами и мужъями, которые ругаются на "качество" фото или видеосъемки, причем не важно где заказывали, у частника или в фирме. На вопрос "Зачем выкупили или зачем заплатили? должны поидее бесплатно отдать для сохранения репутации и все такое..." Ответ: "Пусть хоть что-то будет". 
Периодически слышу и даже читаю на форумах высказывания некоторых личностей, когда поднимается такой вопрос о "плохой" съемке или "косяках" при съемке: "Все равно купят, ведь свадьба один раз в жизни..." или что-то подобное.
Предлагаю не вникать в подробности и тонкости, что такое "плохая" съемка и "некачественные" фотографии. Давайте представим, что претензии молодоженов объективные.
Вопрос к ВАМ, ФОТОГРАФЫ. Подскажите Молодоженам, что нужно делать в таких ситуациях? Оплачивать ли выполненную работу, но неудовлетворяющую даже самый плохой вкус?
P.S. у юридического лица или ИП клиент может что-то потребовать через суд. А у частника, соседа или гостя?
|
03 Декабря 2008 11:23 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 12200 Вообще не понимаю как муж с двумя почками не может купить жене новую шубу. Свадьба: 19 Сентября 2008
|
Ответ пользователю: Фотограф Евгений "Продажный" - АСФО
А мы сначала оплатили, а потом дома, когда просмотрели фильм, то увидели все недочёты.
|
03 Декабря 2008 12:07 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 136 Свадьба: 08 Августа 2008
|
Евгений!!! ну а как??? если это единственные фото со свадьбы, а фотограф не отдает без оплаты их... конечно выкупим, больше ничего не остается! а потом вот и пытаемся из того что получилось сделать красотищу!!!
еще вот меня возмущают фотографы (точнее наш фотограф) который позволил себе отдать нам фотографии такого качества что мы напечатать фотографии больше чем 10*15 не можем, увеличивая - получаются квадратики - ПОЗОР фотографам!!!!
почему всё должны получать через скандал? я вот в этом ничего не понимаю, а когда мне сказали - конечно ругалась... благо муж "само спокойствие" меня держал чтобы я не прибила фотографа!!!
Вот!!!
мне интересно услышать мнение фотографов? не стыдно так работать??? а сумму то за эти фото берете не маленькую... я столько в месяц не зарабатываю!!!
|
03 Декабря 2008 12:20 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ну вот поэтому мы очень тщательно выбирали себе фотографа. И денег не жалеем. Результат конечно увидим после свадьбы. Благо ждать не долго осталось
|
03 Декабря 2008 16:41 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11893 Самое главное и ценное в жизни-это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь! Свадьба: 30 Сентября 2006
|
честно говоря не понимаю смысла "халявить" в такой работе, ведь каждый заказ - это создание имиджа-имени, впечатления, портфолио и т.д., а это ведь очень важно в данной профессии, основной поток клиентов идет "по рекомендациям" друзей, или на подобных форумах или еще откуда-то, т.е. чем лучше и качественней отработал, тем больше спрос на тебя как специалиста (ну и из коммерческих соображений: больше спрос - уже и дороже стоимость работ можно обозначать))), а если делать плохо и некачественно, то и заказов будет мало, если по незнанию кто-то обратится... а Цитата пользователя: Наталья
фотографии такого качества что мы напечатать фотографии больше чем 10*15 не можем, увеличивая - получаются квадратик
это вобще капец какой-то, действительно позор такому фотографу!!!
|
03 Декабря 2008 16:52 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 136 Свадьба: 08 Августа 2008
|
Ответ пользователю: Ксюша
вот-вот!!! я позвонила в агенство (я живу в Первоуральске) оно у нас считается лучшим, мне огласили стоимость услуг и ФИО фотографа - я подумала что напрямую с фотографом будет дешевле, нашла его... обратилась... и... алкоголик хренов (извините за выражения)!!! но ничего мы не сильно расстариваемся - сделаю красивющую книгу... ведь обработка фоток тоже многое значит!!! но денег все равно жалко, которые фотографу отдали. Девченки если я выложу фотки - прокомментируете?! просто реально с моей точки зрения - одно, друзей другое, а тут вроде как незнакомые люди - точка зрения должна быть самая правильная
|
03 Декабря 2008 17:01 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Цитата пользователя: Наталья
Девченки если я выложу фотки - прокомментируете?!
Конечно.
|
03 Декабря 2008 17:02 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 11893 Самое главное и ценное в жизни-это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь! Свадьба: 30 Сентября 2006
|
Цитата пользователя: Фотограф Евгений "Продажный" - АСФО
Подскажите Молодоженам, что нужно делать в таких ситуациях?
и конечно же, Евгений, в данной теме хотелось бы услышать мнение профессионалов (ато у нас тут опять получаются односторонние разговоры потребителей, а хотелось бы диалога))). Хотя на этом форуме обитают действительно профессиональные фото и видеографы, поэтому и оценка данной ситуации будет наверняка адекватной, а те товарищи, которые предоставляют некачественные услуги и ведут себя непорядочно, наверняка даже если и заглядывают на этот форум, то от комментариев наверняка воздержатся...
|
03 Декабря 2008 17:12 |
|
|
ответить
|
Автор |
|
Ответ пользователю: Наталья
конечно, Наташа, выкладывай - прокомментируем может и профессиональные фотографы свое мнение выскажут...
|
03 Декабря 2008 17:17 |
|
|
ответить
|
Автор |
Авторитет: 3482 Свадьба: 08 Августа 2008
|
Цитата пользователя: Наталья
Девченки если я выложу фотки - прокомментируете?
Обещаю высказать объективное мнение
|
03 Декабря 2008 17:46 |
|
|
ответить
|
Есть что сказать? — Напиши!
|
|