Найти
Войти Зарегистрироваться
Чего Вы ждете от свадебного фотографа?
Вы заказываете фотографа на свадьбу, какие фото Вы хотите получить?
Что фотограф должен заснять обязательно?
Что вы предпочитаете - чтобы фотограф не вмешивался или чтобы он вами руководил?
Андрей Калугин
03 Декабря 2008 22:03
ZH
Ответ пользователю: Студия Андрея Калугина

Цитата пользователя: Студия Андрея Калугина
Что вы предпочитаете - чтобы фотограф не вмешивался или чтобы он вами руководил?

Это мне кажется зависит от самих молодожёнов. Я себя не очень комфортно чувствую при съёмке, поэтому меня нужно расслабить, напрвить, возможно, даже показать что делать, как встать, куда смотреть. А кого-то это очень раздражает. А вообще, очень трудно бывает самим что-то придумать, поэтому профессиональный взгляд со стороны очень полезен - ведь фотограф видит как и что вылядит, как это смотрится с общим фоном.
Ника
Ответ пользователю: Студия Андрея Калугина

ну смотря как руководить... у меня у знакомой на свадьбе, фотограф попросил в грубой форме у визажиста, чтобы та переделала макияж, а то видите ли он не так смотреться на видео и на фото будет.у нас такой шок был.такой маразм конечно (никого не хочу обидеть) .а иногда бывает что фотограф вообще всех только оловянным солдатиком всех снимает а мы все рядом стоим и идеи ему подкидываем.вообшем и такое бывает.я считаю что фотограф должен немного руководить, но по мягче... и выслушивать желания молодых.это моё мнение:-);-)
[Сообщение изменено пользователем 03 Декабря 2008 22:17]
Цитата пользователя: Студия Андрея Калугина
Вы заказываете фотографа на свадьбу, какие фото Вы хотите получить?
Что фотограф должен заснять обязательно?
Что вы предпочитаете - чтобы фотограф не вмешивался или чтобы он вами руководил?

1. Качественные фото. С хорошей резкостью, глубиной и ты пы. А также композиционно красивые. Чётко пойманные моменты, шикарные постановки.
2. Обязательно надо заснять важные для молодожёнов моменты. Я имею в виду те, которые были тщательно подготовлены и в результате - очень дороги. В нашем случае это было прощание с фамилией, ангелочки с лепестками роз в кафе, например. Ещё обязательно хотели красивые фотографии в свадебном номере. Ну, у каждого своё.
3. Насчёт вмешательства фотографа... Тут надо работать в паре и всё делить поровну. Репортаж - фотограф должен быть незаметен. Постановка - пожалуйста, нужно работать как настоящие модели, слушаться фотографа и не ныть.
Цитата пользователя: Енька
выслушивать желания молодых.

Цитата пользователя: Not_found
заснять важные для молодожёнов моменты

Важно помнить, что фотограф на свадьбе занимается не самолюбованием, ("Я тут весь такой творческий..."), а работает по заказу. Конечно, у каждого фотографа есть свой стиль, свой продукт, но мы работаем для клиента и его пожелания необходимо знать.
Андрей Калугин
Ника
Цитата пользователя: Студия Андрея Калугина
но мы работаем для клиента и его пожелания необходимо знать.

многие работают для клиентов.но всё таки, было бы не плохо, чтобы фотограф делал что то оригенальное из своего"мотива" и выполняет просьбы молодых.у нас был суперский фотограф, я осталась всем довольна.может многие опытные фотографы посмотрят на мои фото и не найдут в них ничего оригенального... но я хочу ешё сказать что главно с кем ты работаешь (какой человек).нет нет, я не имею в виду что можно сделать не очень хорошее фото, но зато быть приятным человеком и всё будет в ажуре.просто я считаю что это ещё одна важная вешь в работе фотографа, которая не так мало важна для молодожонов
Цитата пользователя: Студия Андрея Калугина
Важно помнить, что фотограф на свадьбе занимается не самолюбованием, ("Я тут весь такой творческий..."), а работает по заказу.

Приятно "слышать". Во время подготовки к собственной свадьбы встречалась с одним "гуру". 2 часа он компостировал мне мозги на разные темы, при этом лейтмотивом было "если фотки плохие, то это молодожёны ничерта не делали, и нечего на фотографа валить". Сбежала как только смогла и заказывать ничего не стала.
Да... Ещё всё-так очень важный момент. Человеческие отношения. Нравится - не нравится. Приятно с этим человеком общаться или нет. Думаю, от этого никуда не денешься.
Ответ пользователю: Not_found

тоже полностью поддерживаю :yes:
и считаю, что фотограф, в силу своего профессинализма, все-таки должен подсказать и помочь молодоженам, может куда лучше съездить (если они определиться не могут) как лучше встать, куда смотреть, т.к. в большинстве народ неопытен и просто не знает как лучше. Ну и конечно сами молодые должны быть готовы к такому "сотрудничеству" и по возможности тоже проявлять свои творческие возможности во время сессии, а не надеяться, что фотограф из ничего сделает шедевр, работа и полная отдача должна быть с обеих сторон :-)
Работа я считаю должна быть!!! вот наш фотограф сразу сказал я репортажный Вы даже меня не заметите на свадьбе - а фотки сделаю отменные, Вы таких не видели!!! когда смотрели портфолио его - мне все понравилось, красиво, здоровски!!!
А вот фраза Вы меня на свадьбе даже не заметите - почему то оказалась реальностью - я действительно его не видела, идей фото вообще не было подано!!! мы на катании сами ходили и смотрели места где бы мы могли еще сфоткаться... не моразм ли?!
Я оговаривала до свадьбы с фотографом что репортажная съемка меня устраивает, НО... хочу постоновочных и не мало!!! т.к. лето, зелень, цветы... праздновали в сосновом лесу (на базе) ВСЁ это оговаривали что фото на улице ПОСТАНОВОЧНЫЕ должны быть... НО... мы их не получили в итоге... после катания и поиска мест для фото я была вымотана полностью... я ненавидела фотографа уже в день свадьбы... вот... так!!!
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить