Найти
Войти Зарегистрироваться
Темы
банкетные залы (1603) | бижутерия для невесты (13) | бокалы жених и невеста (73) | большая примерка (15) | брак по расчету (1) | браслет невесты (3) | браслеты для подружек невесты (22) | букет невесты (67) | букет невесты белый (38) | букет невесты из живых цветов (126) | букет невесты из пионов (52) | букет невесты из роз (69) | букет невесты из хризантем (21) | в голове невесты (25) | ведущий на свадьбу (204) | венчание (25) | восточные невесты (4) | второй день свадьбы (15) | выездная регистрация (182) | выкуп невесты (49) | где купить бутоньерку для жениха (9) | годовщина свадьбы (17) | голубой букет невесты (19) | гости на свадьбе (35) | дата свадьбы (28) | девичник (38) | деревянная свадьба (2) | дети говорят о свадьбе (9) | джинсовая свадьба (3) | диадема для невесты (7) | желтая свадьба (12) | жених в синем костюме (23) | завидные женихи россии (3) | звездные невесты (1) | знакомство с женихом (6) | знакомство с родителями (2) | как выбрать костюм жениха (20) | как выглядеть на свадьбе (8) | как оригинально поздравить со свадьбой (6) | как погадать на жениха (1) | как подарить деньги (8) | как рассчитать свадьбу (8) | как сделать предложение (6) | как сосватать невесту (4) | как танцевать на свадьбе (3) | как украсть невесту (4) | красивое видео свадьбы (57) | красный букет невесты (14) | куда поехать в свадебное путешествие (2) | мальчишник (18) | мама жениха (6) | мама невесты (7) | маникюр для невесты (11) | машина жениха (47) | машина невесты (52) | медовый месяц (6) | музыка на свадьбе (7) | невеста блондинка (14) | невесты брюнетки (6) | невесты в коротких платьях (1) | невесты дома (2) | нежные невесты (24) | никах татарская свадьба (2) | обручальные кольца (178) | огненное шоу на свадьбу (66) | оранжевая свадьба (10) | оригинальные невесты (13) | оформление зала (205) | первая брачная ночь (82) | первый танец (4) | перчатки для невесты (14) | песни на свадьбу (3) | платье для беременной невесты (13) | платье для мамы жениха (9) | платье для мамы невесты (10) | платья для полных невест (10) | платья подружек невесты (61) | подвязка невесты (16) | подружки невесты (60) | поздравления (22) | помолвка (12) | правила удачной свадьбы (17) | православная свадьба (9) | приглашения на свадьбу (97) | приданное для невесты (5) | прическа для невесты на средние волосы (123) | прически для мамы невесты (33) | прически для невесты на длинные волосы (197) | прически для невесты на короткие волосы (16) | прически жениха (12) | пышное свадебное платье (42) | реквизит для свадьбы (115) | рецепты на свадьбу (11) | розовый букет невесты (19) | рыжие невесты (6) | салют на свадьбу (137) | свадебное платье (622) | свадебное путешествие (4) | свадебные кролики (5) | свадебные отчеты (7) | свадебные приметы и суеверия (16) | свадебные традиции (5) | свадебные туфли (8) | свадебный альбом (11) | свадебный гороскоп (3) | свадебный каравай (21) | свадебный кортеж (39) | свадебный торт (290) | свадебный фотоальбом (7) | свадьба 2016 (74) | свадьба 2017 (44) | свадьба без выкупа (5) | свадьба в коттедже (73) | свадьба в русском стиле (65) | свадьба в шатре (144) | свадьба за городом (226) | свадьба за границей (25) | свадьба зимой (30) | свадьба летом (155) | свадьба осенью (4) | свадьбы народов мира (4) | свидание в екатеринбурге (5) | своими руками (30) | синий букет невесты (9) | сиреневый букет невесты (6) | ситцевая свадьба 1 год (5) | сколько стоит свадьба (17) | современные невесты (49) | современный жених (31) | стили невест (127) | стили свадеб (164) | стиль для жениха (58) | стиль невесты (108) | сценарии выкупа (12) | сценарии свадьбы (24) | сюрприз на свадьбу (15) | украшение свадебных машин (23) | украшения для волос невесты (76) | украшения для невесты (25) | утро невесты (30) | фейерверк на свадьбу (137) | фиолетовый букет невесты (17) | фотограф на свадьбу (99) | фотосъемка (183) | фуршетный стол (69) | худеем перед свадьбой (11) | церемония в ЗАГСе (10) | черный костюм жениха (18) | что говорить на свадьбе (5) | что дарят на свадьбу (33) | что надеть на свадьбу (11) | что подарить гостям (33) | что подарить жениху (15) | что подарить молодоженам (41) | что подарить невесте (20) | что подарить родителям (10) | шикарные невесты (62) | школа свадебного фотографа (4)
Автор Чего Вы ждете от свадебного фотографа?
Андрей Калугин
Вы заказываете фотографа на свадьбу, какие фото Вы хотите получить?
Что фотограф должен заснять обязательно?
Что вы предпочитаете - чтобы фотограф не вмешивался или чтобы он вами руководил?

03 Декабря 2008 22:03 #1 | цитировать | ответить
Авторитет: 21946
Лучший способ понять кого-то — разозлить его. Тогда ты увидишь его настоящее лицо.(с)
Ответ пользователю: Студия Андрея Калугина

Цитата пользователя: Студия Андрея Калугина
Что вы предпочитаете - чтобы фотограф не вмешивался или чтобы он вами руководил?

Это мне кажется зависит от самих молодожёнов. Я себя не очень комфортно чувствую при съёмке, поэтому меня нужно расслабить, напрвить, возможно, даже показать что делать, как встать, куда смотреть. А кого-то это очень раздражает. А вообще, очень трудно бывает самим что-то придумать, поэтому профессиональный взгляд со стороны очень полезен - ведь фотограф видит как и что вылядит, как это смотрится с общим фоном. 
03 Декабря 2008 22:10 #2 | цитировать | ответить

Ответ пользователю: Студия Андрея Калугина

ну смотря как руководить... у меня у знакомой на свадьбе, фотограф попросил в грубой форме у визажиста, чтобы та переделала макияж, а то видите ли он не так смотреться на видео и на фото будет.у нас такой шок был.такой маразм конечно (никого не хочу обидеть) .а иногда бывает что фотограф вообще всех только оловянным солдатиком всех снимает а мы все рядом стоим и идеи ему подкидываем.вообшем и такое бывает.я считаю что фотограф должен немного руководить, но по мягче... и выслушивать желания молодых.это моё мнение:-);-)

[Сообщение изменено пользователем 03 Декабря 2008 22:17] 
03 Декабря 2008 22:17 #3 | цитировать | ответить
Авторитет: 25327
InRed
Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?..
Свадьба: 23 Августа 2008
Вы заказываете фотографа на свадьбу, какие фото Вы хотите получить?
Что фотограф должен заснять обязательно?

1. Качественные фото. С хорошей резкостью, глубиной и ты пы. А также композиционно красивые. Чётко пойманные моменты, шикарные постановки.
2. Обязательно надо заснять важные для молодожёнов моменты. Я имею в виду те, которые были тщательно подготовлены и в результате - очень дороги. В нашем случае это было прощание с фамилией, ангелочки с лепестками роз в кафе, например. Ещё обязательно хотели красивые фотографии в свадебном номере. Ну, у каждого своё.
3. Насчёт вмешательства фотографа... Тут надо работать в паре и всё делить поровну. Репортаж - фотограф должен быть незаметен. Постановка - пожалуйста, нужно работать как настоящие модели, слушаться фотографа и не ныть. 
03 Декабря 2008 22:22 #4 | цитировать | ответить

[Сообщение удалено пользователем 06 Августа 2010 15:33] 
03 Декабря 2008 22:30 [Сообщение удалено]
Андрей Калугин
Цитата пользователя: Енька
выслушивать желания молодых.

Цитата пользователя: Not_found
заснять важные для молодожёнов моменты

Важно помнить, что фотограф на свадьбе занимается не самолюбованием, ("Я тут весь такой творческий..."), а работает по заказу. Конечно, у каждого фотографа есть свой стиль, свой продукт, но мы работаем для клиента и его пожелания необходимо знать. 
03 Декабря 2008 22:39 #6 | цитировать | ответить

но мы работаем для клиента и его пожелания необходимо знать.

многие работают для клиентов.но всё таки, было бы не плохо, чтобы фотограф делал что то оригенальное из своего"мотива" и выполняет просьбы молодых.у нас был суперский фотограф, я осталась всем довольна.может многие опытные фотографы посмотрят на мои фото и не найдут в них ничего оригенального... но я хочу ешё сказать что главно с кем ты работаешь(какой человек).нет нет, я не имею в виду что можно сделать не очень хорошее фото, но зато быть приятным человеком и всё будет в ажуре.просто я считаю что это ещё одна важная вешь в работе фотографа, которая не так мало важна для молодожонов 
03 Декабря 2008 22:53 #7 | цитировать | ответить
Авторитет: 25327
InRed
Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?..
Свадьба: 23 Августа 2008
Важно помнить, что фотограф на свадьбе занимается не самолюбованием, ("Я тут весь такой творческий..."), а работает по заказу.

Приятно "слышать". Во время подготовки к собственной свадьбы встречалась с одним "гуру". 2 часа он компостировал мне мозги на разные темы, при этом лейтмотивом было "если фотки плохие, то это молодожёны ничерта не делали, и нечего на фотографа валить". Сбежала как только смогла и заказывать ничего не стала.
Да... Ещё всё-так очень важный момент. Человеческие отношения. Нравится - не нравится. Приятно с этим человеком общаться или нет. Думаю, от этого никуда не денешься. 
03 Декабря 2008 23:10 #8 | цитировать | ответить
Авторитет: 11893
Ксюша
Самое главное и ценное в жизни-это семья! Сначала, в которой ты рождаешься, а затем, которую создаешь!
Свадьба: 30 Сентября 2006
Ответ пользователю: Not_found

тоже полностью поддерживаю :yes:
и считаю, что фотограф, в силу своего профессинализма, все-таки должен подсказать и помочь молодоженам, может куда лучше съездить (если они определиться не могут) как лучше встать, куда смотреть, т.к. в большинстве народ неопытен и просто не знает как лучше. Ну и конечно сами молодые должны быть готовы к такому "сотрудничеству" и по возможности тоже проявлять свои творческие возможности во время сессии, а не надеяться, что фотограф из ничего сделает шедевр, работа и полная отдача должна быть с обеих сторон :-)  
04 Декабря 2008 10:30 #9 | цитировать | ответить
Авторитет: 136
Наталья
Свадьба: 08 Августа 2008
Работа я считаю должна быть!!! вот наш фотограф сразу сказал я репортажный Вы даже меня не заметите на свадьбе - а фотки сделаю отменные, Вы таких не видели!!! когда смотрели портфолио его - мне все понравилось, красиво, здоровски!!!
А вот фраза Вы меня на свадьбе даже не заметите - почему то оказалась реальностью - я действительно его не видела, идей фото вообще не было подано!!! мы на катании сами ходили и смотрели места где бы мы могли еще сфоткаться... не моразм ли?!
Я оговаривала до свадьбы с фотографом что репортажная съемка меня устраивает, НО... хочу постоновочных и не мало!!! т.к. лето, зелень, цветы... праздновали в сосновом лесу (на базе) ВСЁ это оговаривали что фото на улице ПОСТАНОВОЧНЫЕ должны быть... НО... мы их не получили в итоге... после катания и поиска мест для фото я была вымотана полностью... я ненавидела фотографа уже в день свадьбы... вот... так!!! 
04 Декабря 2008 10:42 #10 | цитировать | ответить
Есть что сказать? — Напиши!
Ж К Ч П        
Отправить